※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熊が出る地域に住んでいます。今熊が凄いですよね。気にしすぎて子供達…

熊が出る地域に住んでいます。
今熊が凄いですよね。
気にしすぎて子供達と襲われる夢みました。
つい最近子供が通う小学校の近くを歩いていたようです。
通学時間ではなかったものの怖いです。
ほんと子供達が襲われる前に対策をしてほしいと思っています。
車で迎えは行ってますが、仕事の関係で迎えにいけないときもあります。
熊対策に傘をもたせてみたり鈴やスプレーは意味ないからレーザーも鞄にかけておいてますが他になにか熊に聞くものはあるでしょうか?
なにか熊対策知ってる方いたら教えてください。

コメント

ママリ

熊も耐性ついてきててちょっとのことではひるまないらしいので、やはりどうにか送り迎えを徹底するしか無さそうですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣
    耐性がついているといいますよね…
    徹底するほかないですよね😣
    早くどうにかしてほしいです…
    自分でなにもできないのがもどかしい

• 7時間前
はじめてのママリ

うちも出る地域で、全校児童クマ鈴つけてますが、つけてたって絶対出る時は出るし、来る時は来ると思ってます😭…💦
私の地域は出没した時は地域の放送がかかるのですが、心配な時は送迎してます💦💦

ほんっとにどうしたらいいのか、こんな日常なことが怖すぎますよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ほとんどの児童がつけているみたいですが鈴は逆効果だと知りレーザーポインターつけさせてもしで食わしたら目を狙ってといってありますがいざとなると難しいですよね😣

放送良いですね!
    私の地域はメールだけです😱

本当に怖いのに何にもしてくれなくて、自分でなにもできないのがもどかしいですよね💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私もクマ出る地域に住んでてこの時期は毎年出没情報が毎日来ます🙃
鈴や音が鳴るような物だと特に若いくまだと好奇心で寄ってくる個体もいるみたいなので逆効果ですよね💦
あんなに熊よけの鈴とか売ってるのに...😂
実際くまを撃退出来る物って何も無い気がします。。
下手に攻撃すれば余計に襲われるし🥲
撃退する物を持たせるより、クマに出会った時の正しい対応を教えこんだ方が100%は有り得ないけど、攻撃するよりは身を守れる気がします😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    この時期毎年メールきてましたが今年は異常ですよね😣

やはり逆効果ですよね!
    なのに鈴つけろなんだのと嘘情報ながして何をしてるのかと思います😨

まずは顔を守り逃げないようにと言いますが果たしてなにが正解なのか😨
    私が山の近くの職場なので傘など晴れでも持っていますが本当に茂みから出てこないかドキドキしながらしてるので怖くて恐ろしいです😱
    おもちゃの空砲でいいから持ち歩いちゃ駄目ですかね😱
    安全な対策知りたいですよね😱

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異常です🥲
    やっぱり現地にいる人じゃないと分からないことっていっぱいありますよね💦

興奮させないようにと言っても出会った時から興奮状態だったらなんの意味もないし...と思いますよね😰
    茂みがいちばん怖いので無くして欲しいですよね😂

おもちゃの火薬?みたいな駄菓子屋さんで売ってるような音だけなるやつですよね!
    確かひばな散らないだったかなんか規定外のものであればおもちゃの空砲のやつ持ち歩いてても銃刀法違反にならなかったはずです🤔
    野生動物に人間の理屈は通じないのでどうしたらいいか分からないですね😭

• 4時間前