※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームのカーテンをバーチカルブラインドにした方、いい点悪い点教…

マイホームのカーテンをバーチカルブラインドにした方、いい点悪い点教えてください🙏
私もバーチカルブラインドにするつもりですけど、オープンにした時に家の中が見えるのが嫌でレース付いてるやつにしようかなって思ってるとこです👀

コメント

⍩

レースがついたバーチカルにしました!
使ってて思うのは、レースに切り替えても遮光部分が影になるのでもうちょっと彩光が欲しいなと思う時があります🤔
いっそのこと通常のカーテンレール部分にレースのロールカーテンで天井付けの普通のバーチカルだと実用的だったなーなんて思います!
あと汚れがつくと洗うのが面倒です😵‍💫
そして子どもたちが一本一本の角度を変えるのでバラバラになってると見栄えが気になります😵‍💫
いい点はやっぱりすっきりみえることと、なんとなく今時感が出ることですかね🤣