コメント
退会ユーザー
自分自身がえらいとは
どういうことですか?💦
めいちゃん
退院おめでとうございます♡
ミルク20mlを足してほしいってことは体重の増加のためでしょうか?( °_° )
私の場合は夜の授乳は起きたらあげてポロッと離すまで吸わせています!
そして、そのまま子供は寝落ちします
-
まりっぺ
はい、体重増加のためです。
うちの子も乳首吸わせると寝落ちして、そのうちぽろっと外れます。その後で20ml足さないといけません。- 6月19日
退会ユーザー
おめでとうございます🤗
私は1ヵ月位までは昼も夜も3時間おきに授乳してました❣️
起きなくても起こしてあげてましたよ😆
-
まりっぺ
そうなんですね。昼もミルクを足して、3時間おきにして、リズムを作るか、泣いて起きたらのどちらかですよね。
- 6月19日
てんとう虫
新生児期はとにかく大変ですよね💦お疲れ様です!
無理に起こさず基本的に欲しがったらあげるという感じでいいと思います。
私も入院中は日中寝ちゃってたら起こして授乳してと言われていましたが、寝てるとこ起こすのも可哀想でしたし、夜寝れない時期なので日中くらいは少し休みたくてでも出来なくて結構ストレスでしたので退院してからは日中無理に起こさずでやってましたが何もそれで問題は起きませんでしたよ。
また、母乳だけで足りていなそうだったら昼夜関係なく少しミルクを足してました。
退会ユーザー
おめでとうございます( ´ ▽ ` )
うちも、生後1ヶ月は夜大泣きして朝まで起きてた記憶があります💦
いまが大変ですよね💦
本来は3時間起きの授乳がいいですが、あまりにもつらかったので欲しがるだけあげて一晩中抱っこして歌を歌ったりしてました^ ^
産後、身体がつらいと思いますが日中、お子さんと一緒に寝て夜はお子さんにとことん付き合ってあげれるといいですね^ ^
あーちゃん
どこかの方言でつらいとか大変とかの意味じゃなかったでしたっけ?(^ω^)
退会ユーザー
方言なんですね😂
麦
横からすみません(^^)
愛知では、えらい=しんどい、きつい、大変、疲れる
みたいな方言でした(笑)
退会ユーザー
北海道もしんどいです!笑笑