ママリ✨
ハイハイしだした4ヶ月でした!
ママリ
2ヶ月10日でした!
初めてママリ🔰
生後6ヶ月でした!
それまでは移動が大変でしたし、それまでは自宅でのんびり見れたので良かったです⭐️
あや
5ヶ月です!👶🏻👶🏻
ちど
1ヶ月12日でした。
-
ちど
私の場合は赤ちゃんと遊ぶと言うよりは体重測定がメインでした。
直接授乳ができてなかったのが生後1ヶ月過ぎてできるようになり、1回の授乳でどれくらい飲めてるか把握するのに授乳前後で体重測定してました。
確かに、同じ月齢の子はいませんでした🤣でも「ちっちゃい〜!」「可愛い〜」ってめちゃくちゃ言ってもらって嬉しかったです🥰
家にはないおもちゃで遊んだり(動かしてあげるくらい)、絵本読んであげたりしてました。確かに赤ちゃん自身は何もできませんが、家とは違う場所でおもちゃや他の赤ちゃんを見るのは十分刺激になってたと思います。それにうちの支援センターは0~1歳、2~3歳などと年齢別で遊ぶエリアが分かれているので、3ヶ月や8ヶ月のママさんたちに子育てや保活のこと聞いたりできましたよ✨
行ってみたかったら覗くだけでもアリと思いますよ😊- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
今同じくらいで、正直まだ何もできないし行きたいけどどうなのかと思ってました!
行って何しましたか……?- 10月17日
ぶぅ
1人目は4ヶ月
2人目は1ヶ月半でした😊
-
ぶぅ
赤ちゃんのオモチャ[音の鳴る]で
あやしたり
周りに居てるママさんとお話ししたり
自分の気分転換に行ってます!
1ヶ月半の子を連れて行くと
喜ばれますよ✨- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
今1ヶ月半くらいなんですけど行って何しましたか……?まだ何もできないし行きたいけどどうなのかなと思ってまして
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
何ヶ月かは忘れましたが、ハイハイできるようになってから行きました!
2BOYSマミー
半年くらいでした!!
コメント