コメント
はじめてのママリ🔰
しまじろうの歯磨きソングを
携帯で見せて『あーんの口して👄』って言います!ちゃんと歯磨き出来たら
フッ素のイチゴ🍓を食べさせてます!
お菓子感覚で喜びます🤣
はじめてのママリ🔰
手鏡を見せる
フロス
親が大口開けてやってるの見せる
親が子どもに磨いてもらう
親同士で磨き合うの見せる
とかやってました!
信じられないけどうちの子はフロスが好きだったみたいで、歯ブラシは暴れてたけどフロスはずっとしてます😂2歳半頃からだったので成長もあったと思いますが…
-
ぽち
フロスしてくれるのいいですね!
暴れん坊すぎて、手鏡はまだ危険そうですが、他のことはためしてみます!
ありがとうございます😊- 10月18日
はじめてのママリ🔰
歯磨きタブレットはもう試されましたか?
うちもイヤイヤで押さえつけて無理やりやっていた時期ありました🥲
同じような質問した時に、無理やりやるから余計嫌がっているのでは、とコメントもらい、タブレット導入したら楽しみになったのか自分で口開けてするようになりました!
-
ぽち
タブレットは、仕上げ磨きの最後に食べさせてる感じでしょうか?
いまチェックアップのバナナ味で仕上げ磨きをして、その後ぶどう味のマウスドロップを数滴、口の中に垂らしてるんですが…
タブレットもやってみます🥲- 10月18日
ぽち
歯磨きソングためしてみます!
チェックアップのバナナ味で仕上げ磨きをして、マウスドロップを最後に数滴、口の中に垂らしてるんですが、それでもダメみたいで…🥲
コメントありがとうございます!