はじめてのママリ🔰
しまじろうの歯磨きソングを
携帯で見せて『あーんの口して👄』って言います!ちゃんと歯磨き出来たら
フッ素のイチゴ🍓を食べさせてます!
お菓子感覚で喜びます🤣

はじめてのママリ👾
手鏡を見せる
フロス
親が大口開けてやってるの見せる
親が子どもに磨いてもらう
親同士で磨き合うの見せる
とかやってました!
信じられないけどうちの子はフロスが好きだったみたいで、歯ブラシは暴れてたけどフロスはずっとしてます😂2歳半頃からだったので成長もあったと思いますが…
はじめてのママリ🔰
しまじろうの歯磨きソングを
携帯で見せて『あーんの口して👄』って言います!ちゃんと歯磨き出来たら
フッ素のイチゴ🍓を食べさせてます!
お菓子感覚で喜びます🤣
はじめてのママリ👾
手鏡を見せる
フロス
親が大口開けてやってるの見せる
親が子どもに磨いてもらう
親同士で磨き合うの見せる
とかやってました!
信じられないけどうちの子はフロスが好きだったみたいで、歯ブラシは暴れてたけどフロスはずっとしてます😂2歳半頃からだったので成長もあったと思いますが…
「グズグズ」に関する質問
就学健診の案内がきました。 同封されてた調査票を見ていたのですが 「些細なことでかんしゃくを起こす」 「何度注意しても同じことを繰り返すことがある」 この2点、我が家当てはまります。 が、周りのお子さんの話を…
小1のテストってどのくらいできるのが普通ですか?😢 うちの子、100点は1回しか取ったことなくて… 毎回2〜3問間違えて80点とかです… 自分自身が結構勉強はできる方だったので、1年生でこんなにできないの!?と絶望してる…
目の前で物に当たってしまった… 下の子RSで火曜日からずっと看病。4日目の今がピークらしく永遠に咳してる。心配だししんどそう。咳込みの音を聞くのもつらい。 そんな中、小学校から帰ってきた小1の上の子がすぐ泣かせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント