※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コアラウルトラメッシュの抱っこ紐を使用していますが、子供が首がすわっていないため、保育園の送迎に適した縦抱っこできる抱っこ紐を探しています。フェリシモとコニーで迷っており、どちらが良いか、また体重に対して使えるか教えてください。

コアラウルトラメッシュの抱っこ紐使っていますが、子供がまだ首すわっていないし、上の子の園は車で送迎していて駐車場から歩きます。

ウルトラメッシュは車での装着は考えてつくられていないそうで、高さのある場所に子供を置いて装着するものらしいです。

縦に抱っこできてスポっと簡単に子供を入れることができる抱っこ紐が欲しいです。

保育園の送迎時に使える抱っこ紐が欲しいのですが、
フェリシモがいいか、コニーがいいか、その他でもいいのですがおすすめあれば教えて欲しいです。

今のところフェリシモかコニーで迷っています。

ちなみに旦那も私もガタイがいいです。
旦那は筋肉質で80kgくらい。

私は産後太りでだいぶ太って旦那と同じくらいある気がします😭
それでもフェリシモやコニーつかえるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はずっとスリング使ってます。
体型も選ばないし、新生児から使えるし、なんなら上の子(20キロ)にも今も使います。
おすすめですが、装着が慣れるまで煩わしいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

装着が複雑なんですね🌀

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

複雑ではないですが、コツがいります。
    抱っこ自体は30秒もあればできます。

• 10時間前
ママリ🔰

フェリシモはクロスタイプですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クロスタイプのやつでした!他にも何かあるのでしょうか?

• 10時間前