保育園の入園通知は16日に届いたが、旦那が不在。入園手続きや書類は急いで必要。親の面倒を見ているため、市役所か保育園に電話すべきか悩んでいる。
保育園の入園通知はどのようなものでしょうか?
また入園できる場合急いでしなければならないことはありますか?
現在親の体調が悪く実家に帰って来ています。
旦那を自宅に1人で残して来ました。
そろそろ通知が届く頃かと思っていましたが、旦那から全く連絡がないのでさっきこちらから聞いたところ、16日に市役所から保育園の通知らしきものが来ていたらしいのですが、見ないで1週間の出張に行きました。
待機児童もほとんどいないようで、認可外保育所に直接行って面接をしたときには園長先生から入れますと言われました。
なので入れる場合すぐしないといけないことや送らないといけない書類などがあって、それをしないと入園が取り消しになってしまったりしたらどうしようかと思っています。
25日まで親の面倒を見れるのが私しかいないため帰れません!
自宅までは3時間かかるので帰って見てくることも厳しいです。
市役所に電話すれば教えてもらえるでしょうか?
それとも保育園に電話したほうがいいのでしょうか?
- ココ(7歳)
コメント
名無しさん
市役所に問い合わせるのが1番だと思います!
ココ
ありがとうございます!
そうですよね、明日の朝すぐに市役所に問い合わせます!
名無しさん
確か私の住んでる市は入園が決定して通知書がくると入園する保育園に面接するみたいで日程表も入ってるって書いてありました!こなかった場合とかはなんも書いてなかったので、勝手に入園取り消しにはならないと思いますが、大丈夫だといいですね(^_^)
ココ
丁寧にありがとうございます!
とりあえず今は大丈夫なことを祈ります(><)