※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

頭蓋骨は骨折とか?💦頭の側面に青い線ができてて、触るとハッキリと溝が…

頭蓋骨は骨折とか?💦頭の側面に青い線ができてて、触るとハッキリと溝があることに先ほど気づきました💦ちょうど1週間前にソファから落ちたことと関係あるのでしょうか💦

そもそも赤ちゃんの頭蓋骨は隙間があるのは知ってるのですが、
今までこんな線みたいなのは無かった気がするし、
触って こんなにハッキリ溝があると感じたことも無かった気がするんです💦(最近抜け毛の時期?なのか一気にハゲたので、もしかして元々あった?)

1週間前にソファから落ちた時は、#7119の指示で救急に行き
診てもらいましたが、特に問題無しとのことでした。ただしレントゲンを撮ったりはせず触診と眼球の動きを見ただけでした。

そこから今日までは、おっぱいもいつも通り飲むし嘔吐や痙攣等無かったですが、
一昨日初めての高熱がでて、まぁ風邪やろう、と言われました。

落ちた衝撃で頭蓋骨に何かなってるんでしょうか😭
明日朝イチで脳神経外科行ってきます😭
何か知ってることがあれば教えてください😞

コメント

ママリ

黄色の線でかこみました

はじめてのママリ🔰

血管に見えますけどね…😳😳

• ママリ

ママリ

血管、、、!?!?
    恥ずかしすぎます😂😂😂😂😂😂
    言われてみれば、、(笑)
    この線の横はふっくらしてて、この線だけ溝なんですけど
    血管ってモッコリ←ならないですか?😂

• 1時間前
ママリ

血管のように見えますね

M.*・゚

血管に見えます!
息子にもありました!
もし頭蓋骨になにかあったのなら
1週間以内になにか異変があると思います!

はじめてのママリ🔰

青い線は静脈だと思いますよ。
チョンチョン触って痛がったりもないと思いますし、1週間様子みて変わりなければ私なら受診しないです😌

🌷

私も血管に見えます👀

ママリ

まとめての返信ですみません🙇
どうやら血管みたいで😂
1人でヒーヒー騒いでしまって申し訳ないです😂
この間ソファから落ちた時の申し訳なさをまだまだ引きずってるところに これを発見してしまったもんで
もう何かあったとしか思えなくなってました(笑)ほんとに恥ずかしすぎて🤣お騒がせしました🙏