※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供と旦那さんだけで帰省させる際、最初は心配でしたか?また、何歳で初めて帰省させましたか?

子供と旦那さんだけで他県まで帰省させてる方、最初は心配でしたか??💦また、お子さんが何歳で初めて2人で帰省させましたか??
子供が一歳半で、今度初めて飛行機の距離を夫と子供2人で夫の実家に帰省することになってるのですが、すごく心配で💦夫の子供の対応は完璧なので、心配してる部分は交通事故などです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですよ😩気を付けてね!って念入りに行って送り出します。
はじめては1歳半頃、私が友人の結婚式で1泊居ない時に、車で2時間半程の実家に帰省してました。夫が車の運転長距離はしんどいと言って、普段は高速は私が運転代わるので、めっちゃ心配です💦信じるしかないです。

ハシビロ

旦那は迂闊な所があるので安心出来ませんが、手を出してたらキリがないし旦那も成長しないので、まぁなるようになれ!と帰省させてます。

基本的に平日休みの私と土日休みの旦那で、休日が合わないので、帰省するなら単身になります。
帰省と言っても週末利用で行くのみだし、数年に1度ペースですね(片道4時間半)。
揃っての帰省は冠婚葬祭の時だけです。

子供は2歳過ぎくらいですね。
長男は食物アレルギーがあるから、迂闊に食べさせないかだけが心配でした(今は本人が注意しながら食べるので)。