※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休後の職場復帰について育休前、本社などでバリバリ働いていて妊娠や…

育休後の職場復帰について

育休前、本社などでバリバリ働いていて妊娠や出産を期に支店だったりに異動されたような経験ある方いらっしゃいますか?

もちろん会社にもよると思いますが、キャリア的には本社で頑張ったほうがよかったりすることはあると思いますが、やはり育児との両立を考えると働きやすさは支店だったり...

私は2人連続で育休をとったので、もう4年働いていません。
来年の4月に復帰します。

休む前は本社でバリバリ働いていましたが、
4年前妊娠中の私は地方にある支店に異動希望を出し、希望通り異動しました!
支店だと子育て中のひとが多いため働きやすいと思ったからです。

でもキャリア的には本社にいたほうがよかったよなーと思ったり、、、4年前の自分の選択は正しかったのか自信がありません

働き出したらそんなこと言ってられないと思うのですが、どうしたらよかったかなーと最近ぐるぐる考えています

同じようなご経験あれば教えてほしいです

コメント