※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち~ママ
その他の疑問

市民運動会で速く走れず、昔のように走りたいが難しいと感じています。速く走る方法はありますか。毎日走ることが効果的でしょうか。

去年も今年も市民運動会で走ったのですが、全然速く走れませんでした😂😂😂
これ以上走るとこけそう!しんどい!と思って‥
小学校の時は25m?か50m、6秒後半や、7秒台で走っていて、選手リレーは大体アンカーだったのに、あの頃みたく走りたいけどもう走れないと思うとなんか悲しくて💦
今からでも速く走れる方法とかあるのでしょうか?
やはり毎日走る、鍛える!でしょうか。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

陸上部でしたけど、もう一切走れませんよ🤣
20代、上の子保育園のときの運動会で保護者リレーに参加したくらいのときは、毎日走ったり筋トレしてたのでそれなりでしたが、30代、40代…もうちょっと走ると息切れします笑
毎日走って、筋トレとかしてたらまだ走れるかもです。

• ち~ママ

ち~ママ

私はもう40代ですが、あれ、こんなに自分走れなかったっけ??と愕然でした。笑
    もうあの頃の栄光は戻ってはきませんね。笑
    歳取ると色々衰えますよね😂
    転けなかっただけ良しとします!笑
    確かに走ったり、筋トレでだいぶ変わりそうです🏋️🏃‍♂️‍➡️👏

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足が思ったより上がってないのが原因かとは自分で思ったので
    やっぱり毎日走ったりが一番なんでしょうね。運動嫌いじゃないのに
    思ったように体が動いてなくて、自分でびっくりしますよ😅
    だけど、毎日走る気力がもうなくて😭

• 10月17日