※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

今日仕事で色々ミスしました、、今日はミスしかしてない気がします。暖…

今日仕事で色々ミスしました、、今日はミスしかしてない気がします。暖かいお言葉をください😩

復帰して約半年、慣れてきた頃だなと自分で思っていましたが、先日提出した書類に不備が見つかり、確認、各所に連絡。無事に終えましたが、仕事を増やしてしまいました。

また、別件でうっかりミスもしてしまいました。
上司は忙しそうに、次々と仕事をこなす中、私はあたふたしたりできることしかできませんでした。

話は変わりますが今日は一日、推しの40代上司と過ごす時間が長く、すごく嬉しかったです☺️最近あんまり話せてなかったので色々話せました☺️優しくて低音ボイスが推しなのです。(お互い既婚者、子持ちのため不倫とかは無しです、ただの推しです。)

その推しの上司にたくさん迷惑かけてしまいました。
忙しいのに質問したり、上記のミスもフォローしてもらって何事もなく終わりました。

一番迷惑かけたくない上司なのに、今日はほんとに申し訳なかったです。復帰してすぐもたくさん迷惑かけていたので。。
落ち込んでいますので、何か暖かいお言葉があれば嬉しいです。

コメント

とん

復帰して半年、わたしの中ではまだまだリハビリ期間のイメージですよ!!
むしろ子育てをしながら頑張ってます😭✨✨失敗しない人なんていないですから!私も1人目復帰の時自分的に産前ならありえない失敗したけど、先輩ママ社員にみんなそうだよ!なんでもないよこんな事!気にしない!だって子育て頑張ってるんだからすごいよー!って声かけてもらえて頑張れました😭
その後は後輩ママが悩んでる時に自分がかけてもらった言葉をそのまま伝えました!
ギブアンドテイクだ!!ってなりました〜‼️
推しの上司の存在羨ましいと思っちゃいました💖
話せる時になかなかうまくさばけなくてごめんなさいというのと、落ち着いたら今度は自分が誰かを助けたいと思ってますと伝えてあげて欲しいです!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

めちゃくちゃ暖かいお言葉、、🥹心に沁みます、、ありがとうございます😭😭
    ほんとにやらかしてばっかりで、足手まといだよな〜〜と落ち込んでおります。
    後輩ママには、自分の体験談とか色々話してあげたいです!!
    なるほど、言葉をかけてあげるだけでも救われますよね🥲

怒らないんです、、むしろ、気をつけてよ、とかもっとガーッて言ってもいいはずですが、静かにフォローしてくれるので逆に申し訳なくて🥲
    静かに、淡々としてるのが尊敬するし他の上司と違うので良いなと思ったり❣️

色々語ってすみません。。推しがいると頑張れるのですが、浮かれてしまってミスもします。。でも切り替えて頑張ります!!ありがとうございます☺️

• 1時間前
  • とん

とん

仕事ができて人間的にも自然に癒しをくれる上司に恵まれて幸せですね✨✨そういう当たり前で無い環境にも感謝したいですね🍀
    年齢を重ねて見た目以上に人間的にあったかい人を思いやれる人に惹かれます。そして自分も誰かにとってそうであれたらと思います。
    今は余裕がなくてできなくても必ず余裕ができたり人を思いやれる日が来るのでその時に助けてもらって分誰かを助けてあげられたらプラスの連鎖になるし、きっとその上司の方も喜んでくれると思います❣️上司の方ももしかしたら誰かに助けられた経験あるのかもですよね☺️
    いやいや,語ってくだい✨✨
    最近気持ちが暗くなるニュースばかりなのでこういうほっこりな気持ちを聞けるの幸せだなって感じてます😁
    産後どんどん涙もろくなってて(笑)
    一年経つとだいぶ気持ちも身体も落ち着いてくると思うので,同じミスを繰り返さないように心がけるので充分と思いますよー!
    私もよく言われますが仕事は代わりがいでも家族にかわりはないですから❣️

• 1時間前
ぽっちび🔰

部下のフォローをするのも上司の仕事だと思います☺️
怒らずフォローしてくれるなんて優しい上司さんですね☺️
お子さんいても仕事復帰して充分頑張ってますし、偉いと思います🌟
お仕事お疲れ様です☺️暖かい言葉が分からずすみません😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

優しいお言葉、、ありがとうございます🥲🥲充分です。。🌈
    ガーッて怒るタイプではないので、静かに淡々と仕事をこなす上司ですね。
    さりげないフォローがほんとに良いな〜〜といつも思っています💫

ありがとうございます😭
    落ち込んでいたので、涙腺が緩くなっております、、🤲

• 1時間前