パートを始めて半年が経ち、職場に馴染めず距離を感じていますが、仕事内容は楽しいです。このまま仕事を続けるべきか相談したいです。
この⬇️考えで仕事続けていいと思いますか?!😂
4月からパートを始めて早半年。10人くらいの職場でシフトで1日4名ずつ出勤します
最初は職場のメンバーに馴染めないな〜私だけ喋らないから空気みたいな存在。って感じでした
半年経ってやはり距離はあまり縮まらず、だんだんその空気感に慣れてしまいました。笑 てか価値観とか違いそうで仲良く出来そうにないってことに半年で気づきました。笑
仕事内容は楽しく、続けたい気持ちはあります。
ポツンとしてて何言われてるかわからないけど、勤務の日は1番に行って準備したりできる事はしようと思っています!
この状況ならみなさんも仕事続けますか??
- ねこねこ(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月, 9歳)
コメント

ニャン太郎
仕事楽しいって中々ないので、私なら続けます!
途中から新しい人はいるかもしれないですし!

ママリ
所詮仕事だけの関係だしお金稼ぎにきてるから気にならないならいいと思います(^^)
意外と他の人はなにも思ってないと思いますよ^^!
-
ねこねこ
そうですよね!その人たち、他部署の愚痴はよく言ってるので私のことも言ってるんだろなーとか思っちゃうのですが、真面目に仕事しときます😂✨
- 10月17日

ママリ
その状況で特に自分が困ってないなら続けますね🤔
楽しく仕事出来るって幸せなことですしね♡
-
ねこねこ
ほんと幸せですよね🥺✨自分がいじめられてたりとかでは全然ないので、困っては無いですが、居場所はないです😂😭
- 10月17日

はじめてのママリ🔰
私も自分だけ空気ですが、仕事しにいってると思って気にしてませんよ笑
-
ねこねこ
何人くらいの職場ですか??🥺
- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
8人の部署で、わたしだけパートです!
- 10月18日
-
ねこねこ
同じくらいですね!他の方はみんな常勤なんですね!😳
- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
私だけ喋らないし休憩もないのでたわいもない会話とかする機会すらないですが、仕事内容は好きなので、ずっと続けますよ🤣🤣
- 10月18日
-
ねこねこ
わー同じです!私も休憩なしです
仕事楽しいので続けたいです🥺
何のお仕事されてるんですか?- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
病院で働いてます!
わたしだけ小さい子供がいて保育園送ってからの出勤でいつも始業ギリギリ、かつ昼休憩もなく13時半になったらお疲れ様でーすって1人だけあがるので、世間話する暇もないです笑- 10月18日
-
ねこねこ
病院なんですね!私はクリニックです!
病棟とかですか?- 10月18日
ねこねこ
ありがとうございます!確かに楽しいってなかなか無いですよね!
新しい人が入って居場所は欲しいです😭