※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊活

これは強陽性でしょうか。前周期までドューテスト使用していましたが、…

これは強陽性でしょうか。
前周期までドューテスト使用していましたが、使い切ったためあったラッキーテストを初めて使用しました。

39歳2周期化学流産が続いたため、第一子妊娠前にブライダルチェックに行った不妊治療クリニックに相談。今周期は人工授精にきめ、本日行ってきました。きちんとエコーや検査で排卵予測、排卵促進剤していただいてますが自身でも排卵検査薬使用してみました。

コメント

アイス

強陽性で合ってます。

• mi

mi

ご返答ありがとうございます😊
    教えて頂きありがとうございます!

• 1時間前
  • アイス

アイス

他の方のコメントも拝見しましたが妊娠検査薬目的ではなく、排卵検査薬としての使用ですよね?
    でしたら強陽性で合ってますよ。

• 1時間前
  • mi

mi

排卵検査薬としての使用です🙇‍♀️
    また、ラッキーテスト使用することがあると思うのでこの濃さが強陽性と覚えておきます✨

教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

排卵促進剤は注射ですか?錠剤ですか?
注射の場合は、排卵検査薬偽陽性で濃くなりますよ。正確ではないです!

• mi

mi

ご返答ありがとうございます😊
    昨日注射打ちました。
    偽陽性の可能性高いですね💦
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

hcg注射ですかね!そうなると偽陽性です、注射打ってから12日間くらいは偽陽性出ます。妊娠検査薬も同様で、偽陽性でますのでやっても意味ないです🥲妊娠かな?!ってなっちゃうので、注射打った日から12日目以降に検査薬やったほうがいいです🥹12日目経てば薬が抜けて、妊娠していれば自力のhcgが出てるはずです。
    miさんの場合昨日打ったから、検査薬が使えるのは27日以降ですね!

• 1時間前
  • mi

mi

詳しく教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️排卵確認には受診するんですが、心配になり検査薬使用してしまいました💦
    フライングするとしたら27日以降と覚えておきます🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配ですよね😭hcg注射は排卵検査薬にも反応しちゃうので注射打った後は、やはり意味ないですね🥲💦
    ちなみに病院で排卵済みか確認はしないんですか?🤔私はしてもらってました。注射してから5日後くらいにもう一回来てーと言われて、当日は内診して排卵スミか確認するかたちでした!

• 52分前
  • mi

mi

日曜日に排卵確認で受診します✨
    色々心配になりすぎて検査薬使用してしまいました😂

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!そうでしたか!🙏🥺🌸なら良かったです。

わかりますよー🥲

• 47分前