※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

下腹部痛や体のだるさ、立ちくらみがあり病院を受診しましたが、原因は特にわからず、薬を処方され様子を見ることになりました。仕事にも支障が出ており、これで良いのか悩んでいます。

下腹部痛と体のだるさ、立ちくらみがあったため病院に行きました

でも、特に原因はなく
先生もどうしようも出来ない、薬を飲んで様子見るしかない
と困っていた様子でした

ただ、仕事が辛いくらい
痛みやだるさが気になります

仕方がないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

母子連絡カードにめまい・立ちくらみ症状の欄があります!
できても勤務時間の短縮とかになると思いますが書いてもらえないか相談してみてはどうですか?😭

• はな

はな

職場的に短縮が難しそうです…😭

上司に、お腹の痛みでそんな頻繁に病院に行っていいものなのか?と言われました。
    頻繁といっても月1.2回で、前回はお腹の痛みではなく、喘息になってしまった為通院しました。
    そして、お医者さんに特に問題ないけど…と困らせてしまったので
    私がおかしいのかなと思ってしまって😭

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれくらいの時、お腹の痛みと出血で3、4回くらい仕事休んで病院行ってます😭でも切迫流産ではなくお医者さんもどうしようも…とりあえず張り止め出しときますって言われました😭

妊婦さんによってマイナートラブルも違うし、何事もなかったりでそういった経験がない人からは理解しにくいのかもしれないですね、お辛いですよね………😭

• 10月17日