子供に色々聞いてくるママ、、、私がいない時にママお仕事してるの?パパ…
子供に色々聞いてくるママ、、、
私がいない時に
ママお仕事してるの?
パパはお家で仕事してるの?
こないだお休みだったけど、お出かけ?
など、、、
ママさんとあまり面識がないのですが、、
下校時にたまにママが迎えにきているみたいで、一緒に帰る際に聞かれるみたいです。
帰ってくると〇〇ちゃんママがママお仕事してるの?って聞いてきたから、今はしてないって言ったー
と、子供が全部伝えてきます、、、
なんか、正直あんまりいい気分じゃないのですが、、
気にしすぎですかね
- りんごママ
コメント

ままり
それいやですね!!

みこ
うわぁぁぁ、私も無理です、そのママさん。
-
りんごママ
子供同士は仲良いみたいなんですが、、
私がいないところで色々聞かれるかと思うと、信用できませんよね、、
ありがとうございます- 1時間前

はじめてのママリ🔰
え、怖いなって思ってしまいます💦
子どもって断り方わからないから普通に話しちゃうじゃないですか、それを利用してる?というかそう感じてしまいます、、、
そんなに人のプライベート知りたがることも怖いし。
聞いてどうするの?みたいな
-
りんごママ
嫌ですよね。
私も、余計な事聞かないのが無難。って考えなので、、しかも仕事とか休みに関してって、、子供に聞いてくるの気持ち悪いですよね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママさん同士が仲良くて、何してるのー?って軽い感じ?ならまだ良いのかな?と思うのですが、それなら子どもに聞かないでよって思いますし、私自身できれば家のことは話したくないタイプなので相手にも聞かないし😂
- 1時間前
りんごママ
ですよね、気になるのはわかりますけど、子供って何でも話すので、、
私は余計な事聞かないようにする方なので、、
ありがとうございます。