※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

メイク道具の収納?についてアドバイスお願いします。もともとメイク用品…

メイク道具の収納?についてアドバイスお願いします。

もともとメイク用品はあまり品数多く持つ方ではありませんでした。毎日使うものを一軍、色違いだったり休日とか気分転換に使うといったちょっと特別なものを二軍とすると一軍しか持ってないって感じでした。
最近いろんなメイク用品に興味が出てきて買うようになって上記で言うところの二軍が増えてきました。
メイク道具は両手のひらサイズくらいのポーチに入れていましたが、二軍が増えてきたことによって現在は容量オーバーです。笑

みなさんはメイク用品はどのように収納?保管?していますか?
普段使いしない道具もポーチなどに入れてますか?
今使ってるポーチが結構汚れてきたのでこれきっかけに買いなおすのもアリなのかも?とも思ってます。
ちなみに朝メイクしたら外出先でメイク直しするとかはほぼしません。リップ塗り直すくらいです。なので持ち歩きに関しては考えなくていいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

結構大きめのポーチに入れてます!
なので何種類も入れてるものもあります🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 30分前