※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳過ぎの子の冬の下着について、ロンパースや長袖Tシャツの使いやすさを教えてください。

下着についてアドバイスください🙇‍♀️

1歳過ぎの子の下着を購入したいのですが、1歳半前後の冬は、どんな下着が活躍しますか?

半袖、長袖、ロンパース、ロンパースじゃないタイプなど、使いやすかった理由等知りたいです。

今の所、ロンパースじゃないとお腹出てしまうのが気になり、ロンパースの方がいいのかなと思ってます。

保育園にも行っていなくて、基本自宅、買い物や出かけるのも車移動です。

ちなみに、下着の上の服装、長袖Tシャツ、トレーナーなど、どんな組み合わせが1番着ていたかなど、教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期はロンパースタイプでした。お腹すぐ出るので…トイトレ始まったらロンパースは卒業しました。

11月くらいまで半袖ロンパース+長袖T(またはトレーナー)→12月〜2月の寒い時期は長袖ロンパース+トレーナーとかでした!あとは上着で調節してました。
でも車移動、基本自宅ならインナーは半袖ロンパースだけで良いかもです🤔