※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱいなっぷる
その他の疑問

みなさん七五三は数え年でやりますか?満年齢でやりますか?昔は数え年が…

みなさん七五三は数え年でやりますか?
満年齢でやりますか?
昔は数え年が当たり前でしたが、ネットなどで調べると今は満年齢でやるのが普通だと書いてあって…
教えてください。

コメント

アヒル

満年齢でするつもりです!
イヤイヤ期真っ盛りで暴れ倒されたらこっちもイラつくし、まだ会話が成立するであろう3歳でやりたいです🤔
姪っ子は満年齢でしてました😊

• ぱいなっぷる

ぱいなっぷる

ありがとうございます!

• 6月19日
むー

いままさにそれで迷ってます(><)
上の子が二月生まれでいま2歳3ヶ月で、本来今年なんですが、下が4ヶ月だし、お金がないし、上の子髪の毛少ないし(笑)
悩んでます
本来は数え年ときいたのですが、やはり一番やりやすい時期ですかね(´;ω;`)

• ぱいなっぷる

ぱいなっぷる

ありがとうございます!
    やはりみなさん満年齢なんですかね!

• 6月19日
➳♡゛はる

うちは娘が小さいのもあったし今は満年齢が普通みたいなので満年齢でしましたよ🙌

• ぱいなっぷる

ぱいなっぷる

ありがとうございます!
    やはり今は満年齢が普通になってきてるんですね!

• 6月19日
ゆん★★

うちも小さかったので、満で今年する予定です。が、もうすぐ2人目うまれ、お宮参りもありで、去年しといたらよかったかなーとちょっと後悔したり(笑)