コメント
まろん
自宅で教えるのはやめるように言われていませんか?学習支援に特化した放デイなどにお願いしたほうがいいです。
特性がある子に対して平手打ち…二次障害を引き起こさないことを願います。
はじめてのママリ🔰
回答になってなくてすみません、本人が頑張っても難しいのであれば、平手打ちはやめてあげてください...
まろん
自宅で教えるのはやめるように言われていませんか?学習支援に特化した放デイなどにお願いしたほうがいいです。
特性がある子に対して平手打ち…二次障害を引き起こさないことを願います。
はじめてのママリ🔰
回答になってなくてすみません、本人が頑張っても難しいのであれば、平手打ちはやめてあげてください...
「塾」に関する質問
子供が作文や感想文が苦手です やり方を教えてくれる場所ってどこかあるんでしょうか?? 苦手意識があるのか、 無理だと決めつけて前向きに取り組んでくれません(^_^;) 夏休みの宿題とかかなり苦戦しましたが、 塾とか行…
漢字が得意な小学生、または漢字をこう教えた興味持ったよ!というエピソード教えてください😭 小4の息子が、漢字崩壊的に全く書けません😵 4年生で習ってきた漢字ならまだしも、1年生〜のですら怪しいです😭私も常に宿題に…
子供2人以上いる友人らが… 友人a→旦那さん9時から20時まで仕事でいない(ディーラー) 友人b→2泊3日勤務の丸一日?休みの仕事(JR) 友人c→昼過ぎから夜まで仕事(塾の講師) 友人d→子供3人いるけど実両親と同居、旦那さんは県…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
菊草
うちの地域は学習障害に特化した放デイはありません。
自宅学習頑張ってくださいとしか言われなかったです。