※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰🤰
妊娠・出産

現在14週妊婦です。検診前の食事について質問したいです!検診前は食事は…

現在14週妊婦です。
検診前の食事について質問したいです!

検診前は食事は控えた方がいいのでしょうか?
検診の前に1時間くらい時間が空くのでその間に食事して病院に行こうと思っていたのですが、血圧など測ると思うのでダメなのかな、とも思いまして質問です🤨

ちなみに前回の検診で血液検査はしていて、今回の検診でもやるよ!とは言われてはいません!

もし食事することに問題がない場合、食べるもので注意点などあれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

特段産院でいわれてないのであれば、極端に甘いものやしょっぱいものみたいなの食べなければ普通で良いと思いますー!

はじめてのママリ🔰

採血ないなら、特に制限ないですよ!内容も!
尿糖出るかもですが、食事してればみんな出るので、それ伝えればokです

はじめてのママリ🔰

糖負荷検査などの食事をしたら影響が出る検査があるような場合などは病院から指示がありますが、それ以外の普通の検診ならご飯食べても問題ないですよ✨️
あまりにも高カロリーな物は避けた方がいいとは思いますがあまり気にしすぎないで普段通りで大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️