子育て・グッズ 水遊びが好きですが、顔に水がかかるのが苦手なお子さんの体験談を教えていただけますか。 スイミング🏊 水遊びは大好きだけど、顔にかかるのが嫌で、タオル〜って大騒ぎしちゃうんですが、同じようなお子さんでスイミング通ってたり体験行ったよ〜ってママさんいませんか?? お子さんどんな様子で体験受けてましたか? 最終更新:10月17日 お気に入り 水遊び スイミング 体 はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 長女と次男は大丈夫で長男がお子さんと同じタイプでした。最初はずーっと泣いてましたよ🙋♀️ でも、お姉ちゃんが大好きで一緒に行きたいから行くと言ってました。 10月17日 はじめてのママリ ずっと泣いていたんですね🥲💦習い事しておらずそろそろ〜と考えているところでちょうどスイミング体験のチラシが入ってたので質問してみました! 他に習い事されてますか?? 10月17日 はじめてのママリ🔰 プールの中に入るまではいいんですが、その先は何も出来ずです笑。それが2ヶ月続きようやく泣かずに出来るようになりました。スイミング始めたのが年少の夏です。2年ちょっと通って小学校上がるタイミングでやめてました。 いまは何もしてないです! お子さんはなにかしたい感じですか??本人がやりたくないならやらなくてもいいかなーと私は思ってます🙂 10月17日 はじめてのママリ 習い事とは…??って感じだと思います🤣 周りがやり始めててうちも何か…と思ってるのですが何がいいのかさっぱりで 笑 まだ初めどきじゃないってことですかね🤣 10月17日 はじめてのママリ🔰 そうですよね〜🤔💭 お友達からそういう話を聞いてきたらやりたいになるのかもですね💦 始めると送迎が必要だったりお金もかかったりで面倒なので私はどちらかというとやらないでくれたらなあと思って我が家はプレゼン制度です😂 10月17日 はじめてのママリ ありがとうございました☺️ 10月17日
はじめてのママリ
ずっと泣いていたんですね🥲💦習い事しておらずそろそろ〜と考えているところでちょうどスイミング体験のチラシが入ってたので質問してみました!
他に習い事されてますか??
はじめてのママリ🔰
プールの中に入るまではいいんですが、その先は何も出来ずです笑。それが2ヶ月続きようやく泣かずに出来るようになりました。スイミング始めたのが年少の夏です。2年ちょっと通って小学校上がるタイミングでやめてました。
いまは何もしてないです!
お子さんはなにかしたい感じですか??本人がやりたくないならやらなくてもいいかなーと私は思ってます🙂
はじめてのママリ
習い事とは…??って感じだと思います🤣
周りがやり始めててうちも何か…と思ってるのですが何がいいのかさっぱりで 笑
まだ初めどきじゃないってことですかね🤣
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜🤔💭
お友達からそういう話を聞いてきたらやりたいになるのかもですね💦
始めると送迎が必要だったりお金もかかったりで面倒なので私はどちらかというとやらないでくれたらなあと思って我が家はプレゼン制度です😂
はじめてのママリ
ありがとうございました☺️