※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

スイミング🏊水遊びは大好きだけど、顔にかかるのが嫌で、タオル〜って大…

スイミング🏊
水遊びは大好きだけど、顔にかかるのが嫌で、タオル〜って大騒ぎしちゃうんですが、同じようなお子さんでスイミング通ってたり体験行ったよ〜ってママさんいませんか??
お子さんどんな様子で体験受けてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長女と次男は大丈夫で長男がお子さんと同じタイプでした。最初はずーっと泣いてましたよ🙋‍♀️

でも、お姉ちゃんが大好きで一緒に行きたいから行くと言ってました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ずっと泣いていたんですね🥲💦習い事しておらずそろそろ〜と考えているところでちょうどスイミング体験のチラシが入ってたので質問してみました!
    他に習い事されてますか??

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プールの中に入るまではいいんですが、その先は何も出来ずです笑。それが2ヶ月続きようやく泣かずに出来るようになりました。スイミング始めたのが年少の夏です。2年ちょっと通って小学校上がるタイミングでやめてました。

いまは何もしてないです!

お子さんはなにかしたい感じですか??本人がやりたくないならやらなくてもいいかなーと私は思ってます🙂

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

習い事とは…??って感じだと思います🤣
    周りがやり始めててうちも何か…と思ってるのですが何がいいのかさっぱりで 笑
    まだ初めどきじゃないってことですかね🤣

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜🤔💭

お友達からそういう話を聞いてきたらやりたいになるのかもですね💦

始めると送迎が必要だったりお金もかかったりで面倒なので私はどちらかというとやらないでくれたらなあと思って我が家はプレゼン制度です😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました☺️

• 3時間前