コメント
かびごん
両方あります!
UNIAのほうが撮影技術は高いような印象でした🥺
ただ店舗により技術は異なる可能性はあります🥺
旦那もUNIAのほうが俺は好きかな〜
とtoctocで撮影の時に言ってました🥹
ただどちらも綺麗だし可愛いしコンセプトがどちらが好きかとかにもよると思います💡
はじめてのママリ
toctoc撮ったことあります。
インスタなどで写真を見て、気にいる着物があれば良いのかなと思います☺️それか持参が許されるなら持参するか。
他にも衣装あります。
みたいに書かれていたので、期待していったら、インスタなどに載っているものがほぼ全てで私的にはあまり好みの着物がなかったのが残念でした。
親は別部屋で着替えを促されている間に、子どもの髪型を勝手に向こうの良いと思う髪型にされてしまったのも私的にはかなりショックでした💦その髪型が全然好みではなくやり直しをお願いしました。ただ、てっきりカタログとかあって、相談して髪型決められると思っていたのですが、カタログなども無かったのでどういうのが良いかうまく伝えられずでした😢
どんな髪型が良いか写真も持参してお願いしておくと良いと思います☺️
子どもを笑わせる技術は良かったです。料金はお値打ちで衣装やスタジオが好みなら良いと思います☺️
-
とくめい
コメントありがとうございます✨️
なるほど!確かに写真の出来栄えはもちろんですが、衣装の種類も重要です🤨
髪型もセットする前に声かけてほしいですよね💦
スタッフさんがいい感じの方なのは安心です✨
ちなみにどちらの店舗で撮影されましたか??- 10月20日
-
はじめてのママリ
日進東郷店です☺️
- 10月21日
はじめてのママリ🔰
去年、長久手のUNIAで3歳七五三の写真を撮りました!
娘はとにかくイヤイヤMAX+人見知りが重なって、着物着たくないってギャン泣き。私たちは、もう無理だー😭って諦めかけていたんですが、UNIAのスタッフの方が、とりあえず着せちゃいましょう!と言って、大人四人がかりでしたが、着せることができ、そのあと、アシスタントさんが神で、人見知りの娘もすっかり打ち解けて、超超笑顔の最高の写真が撮れました✨✨
プロすげぇ!ってなりました😂
ユニアしか行ったことないので比較はできないのですが、次もユニアで撮りたいと思ってます😊
-
とくめい
大事な撮影でギャン泣きはヒヤヒヤです~😭😭😭
娘ちゃん笑顔になってくれてよかったですね!スタッフさんが素晴らしいのも最高です👏🏻
やはりユニアが人気なようなのでユニアにしようかな...ちなみに衣装のデザイン&種類やヘアセット(ママも含む)はどうでしたでしょうか??- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
我が家は衣装持ち込みだったので、ユニアの衣装は着ていないのですが、パッと見た感じでは、おしゃれな色味で今風のかわいいものがたくさんあった印象です。
ヘアセットは、娘は髪結ぶのもすごく嫌がるタイプだったんですがらおやつ食べてる隙に、パパッとやってくれて、ツインのお団子の髪型にしてくれました。もう結べるなら何でもいいですって感じだったんですが、すごく可愛い髪型にしてくれました!
私のヘアセットもちゃんと希望を聞いてくれるので、良かったですよ😊- 10月20日
-
とくめい
衣装も写真もふんわりした感じで今時ですよね✨️
うちは今回男の子なので髪型はそこまでこだわりないのですが、ママのヘアセットも希望を聞いてくれるのは嬉しいです😍
ユニアに決めようと思います!- 10月21日
とくめい
友達もUNIAで撮ってましたが、すごく素敵な写真ばかりでした🥹
ちなみにUNIA、toctocそれぞれどちらの店舗で撮影されましたか??