最近愚痴ばかりですが…。昨日夫とケンカになりました。きっかけは私が夕…
最近愚痴ばかりですが…。
昨日夫とケンカになりました。
きっかけは私が夕食の準備をしている時。
あとご飯をついで、食卓に並べたらおしまい!という時に泣いてた2カ月の二男を抱っこしていた夫が「もう限界!変わって!!!!!」と言ったこと。
10分ほど泣いていましたが、あともう少しで食事の準備が終わるんやから抱っこして待てないのかと言ったのが癪に障ったようです。
その後は食事中にも関わらず説教が始まりました。
●俺が抱っこしても泣き止まないんやから仕方ない
●あと少しというならそのあと少しを変わってくれ
●小言が多すぎる
言いたいだけ言って(私も反論しましたが)考え事するように俯き、焦って用意した食事にも一切手を付けず、ため息ばかり。目をつぶって微動だにしないので2歳の長男に「起きて~!」と心配される夫。
あげくには「そんな偉そうなら、じゃあお前が全部しろ!家のことも金も稼いでこい」
私が稼げるようになるのは育休後の来年4月からやと言うと「じゃあ、来年4月までってことやな。離婚やな」と吠えてました。
夫は長男とお風呂に入った後は、別室に籠もり、21時を過ぎてから近くのコンビニで食事を買って済ませていました。
今日は昼過ぎから泊まり勤務だったのですが、その時間まで別室にこもりっぱなし。
ガキかと。
だいたい2カ月の息子に抱っこして泣かれるのは親だとまだ認識されてないからやろ。
今までどれだけ抱っこしてきた!?
二男にとって夫はまだ他人だと思います。
長男に「(泣いてる二男を見て)お父さん、抱っこしてー」と言われている夫。情けない…。
結局夫が食べなかった夕飯は今晩長男と食べ、珍しくおかずを完食して喜んでいたのに、お米をあと一口というところで食べず、
「食べてくれなかったらお母さんもうご飯作らないよ?お母さんのご飯美味しくないの?嫌い?」に対して「おいしくないーきらいー」とただマネしただけとわかっていても、何か悲しくなって泣いてしまいました。
今まで得意でもない料理をそれなりに頑張ってきたつもりやけど、誰も食べないのならなんかアホらしく思えてしまいました。
あーあ。
- はるはる(7歳, 9歳)
コメント
らら
旦那さん。。10分で限界ですか。。
って思ってしまいます。笑
うちの旦那も産まれた時からあまり
子供を見ないので
8ヵ月になった今もパパだと泣きます..
やっぱり泣いててもある程度見ないと
なかなか慣れないと思います😞
ママ達はみんなそれを乗り越えてるんですから(´・ω・`)
rins
抱っこを変わってほしいなら
夕飯の準備変わるかそもそも食うの我慢するかしろよって感じですよね💦
なに出来ないことを堂々と開き直って全部押し付けてんだってなります😭💧
-
はるはる
お返事遅くなりました!
抱っこを変わった後は用意してくれましたけど、並べるだけやーん(´θ`llll)という感じですね。
すべてにおいて、夫がやるより私がやった方が段取りもスピードもアップするのであまりやって欲しくなかったりするんですよね笑。- 6月26日
すーい
金稼いでくるからお前家事と育児完璧にこなせよって感じですよね。
全く思いやりのない旦那だ。
-
はるはる
お返事遅くなりました!
ほんと、それですよ。掃除もゴミ箱も洗濯物も気づかないことだらけなので任せたくはないんですけどね笑。
それを気づくようになってから言いなさいよー!てなところですヽ(^.^;- 6月26日
あーさー20040317
あ~!!!わかります。わかります。
なんで男はすぐそう言うんでしょうね。
こっちは、休む間もなく風邪なんかひいた時には24時間付きっきりで育児してるっつーーのーー!!!
はるはるさんも産後でお疲れのところ、些細な事で喧嘩だともう何もかもが嫌になりますよね。
でも大丈夫ですよ!きっと時間が解決してくれます!!
どうか子供達の為にも、離婚なんて
簡単にしちゃだめですよ!!
-
はるはる
お返事遅くなりました。
同じですか~!笑。
そしてお気遣いありがとうございます。
書き込みした日の二日後もケンカになりましたし、イライラしっぱなしです( ̄。 ̄;)
「離婚」というワードはケンカすると夫の口からよく出て来ます笑。- 6月26日
m8010
泣かれると辛いのは分かりますが、どんだけ自分勝手なんですかね!
しかも稼いでこいや離婚宣言。
本当ガキかと思いました。
しかも2人目なのに何にも手伝って来なかったのかなと、、、
夕飯コンビニとかバカにしてますよね。
たったそんな事で、これだけ意地はってたら今後どうやって家族として父親として暮らしていくのか。。
これはご主人の性格を治してもらわないとダメですね。。
すいません、人様のご主人に(T-T)
毎日の家事お疲れ様です♡
-
はるはる
お返事遅くなりました!
精神年齢が低すぎるんですよ。私よりだいぶ年上なのに。。。
2歳児の長男の相手してくれてるのは助かるんですが、二男もあなたの息子よ…という気持ちです。なんか目に入ってないというか、二男はまだ小さすぎるから俺は見れないとはなから決めつけてるような感じです。
ほんま、しっかりしてくれー!(´θ`llll)- 6月26日
はるはる
お返事遅くなりました。
10分で限界って早すぎですよね笑。
イライラするのはわかるけど、こちらもずっと抱っこしてられんわー!と心の中でいつも思っています。
お父さんはもちろん、二男もお互いに慣れさせなければならないのに、機嫌よい時は抱っこせず…です(*_*;