※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中RSワクチンとインフルエンザワクチンどちらも打たれた方いますか?…

妊娠中RSワクチンとインフルエンザワクチンどちらも打たれた方いますか?
どのくらい間隔空けて打ちましたか?

また、インフルエンザワクチンは出産予定日からどのくらい遡って打ちましたか?
11月上旬出産予定なので焦ってます💦

コメント

天

先週RSワクチン接種して、来週インフルエンザワクチン接種予定です💉
私も接種の間隔はどのくらい空けたらいいかが心配で先生に質問したら「RSは副作用がないから、間隔を空けなきゃいけないとかはないよ」とのことでした!
ちなみに私は12月出産予定です!
双子のため、管理入院の心配もあり1ヶ月前には接種しておこうと考えてます!

ぽめみ

産まれる2週間くらい前までに打たないと子供に効果がいかないらしく、RSは32wごろを勧められました!(33wで予約してます)

インフルはRSの前後1週間は開けて欲しいとのことでした!もう時期的にはすぐ打っていいそうです。

昨日先生に聞きました🙂