※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お子さんの小児矯正について、初期は頻繁に歯科に通う必要がありますか?遠方のため通院が難しいです。

お子さんが小児矯正をしてる方に聞きたいです。
最初の方は次の予約日になる前にちょっとしたことで歯科にかかることありますか?矯正させたいと思っているところが少し遠くて、私の運転じゃ行けそうにありません。そこは土日もやっているところなんですが、やはり最初の方は頻繁にかかりますか?

コメント

ママリノ

うちは予約日以外に行ったことはほとんどないです。
器具が壊れたとかそういうアクシデントがあった時だけ追加で行ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    普通に過ごしていればそんなに器具が壊れたり外れたりはしなさそうですよね✨

• 10月17日
  • ママリノ

ママリノ

うちは一次矯正なのでブラケットなどはしていないですけど
    自分がブラケットしていた時は
    硬いもの食べたりしたらすぐ外れてましたね💦

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ブラケット外れた時はその日か次の日には歯医者に行かないといけないですよね💦

• 10月17日
  • ママリノ

ママリノ

場所によると思います💦
    前歯だったら明らかに変だから早く直したいけど、サイドだったらそんなに見えないし、今週中でーぐらいな感じでしたよ。
    歯茎は唇に当たるなら早く行かないと傷つくだろうし、状況によりますよね💦

• 10月17日