産後退院前日です。上の子の高熱解熱後すぐ赤ちゃんとの接触や帰宅先ど…
産後退院前日です。上の子の高熱解熱後すぐ赤ちゃんとの接触や帰宅先どうしますか?
先日出産し、明日退院します。
上の子が昨日のお昼から夜中まで高熱を出し、本日の朝は今のところ微熱まで下がっています。
今日は病院を受診し、診てもらう予定です。
明日、自宅に戻る予定でしたがこのような状況ですので車で1時間先の私の実家に帰るか悩んでいます。
しかし、私の母も咳が続いている状況です。
夫は明日から育休なのと義実家が自宅から近いので私が実家に帰った場合でも上の子の生活も問題ないです。
一応、病院の先生に新生児との接触について相談するようにお願いはしていますがみなさまならどうされますか??
ご意見や経験があればお聞きしたいです🥺
- ママリ(生後0ヶ月)
コメント

ぴ
わたしなら自分の家に帰って、赤ちゃんと上の子の接触をなるべく避けますかね、、
上の子はおいくつでしょうか?理解できる年齢なら大丈夫かと思いますが😭
撫でたり触ったりするときは手を洗ってもらってからにするとか、最低限のことはさせます!
ママリ
回答ありがとうございます🥹
上の子はまだ1歳半です💦
ご実家じゃなくて自宅ということですね!
なるべく接触させないことは可能だと思うので参考にさせて頂きます🥺
ありがとうございます