産後、里帰りしてます。何もしない母に苛立ってきました。私の料理、洗…
産後、里帰りしてます。
何もしない母に苛立ってきました。
私の料理、洗濯などなにもしてくれない。
長女がいるのですが、長女のごはんでさえ、お世話も全くしない。私の姉がしてくれてます。
姉をこき使って自分がした気でいるのが腹立ちます。
それなのに、母は都合のいい時だけ赤ちゃんは触りたがります。
ミルクをあげるだけです。
ちなみに、ミルクの調乳は私です。作ったら貸して!と言われてあげるだけ。
タイミングを見計らって赤ちゃんが泣いたら部屋に入ってきます。
2階で育児してますが、一階で母がかなりきつい煙草(アイコスではない煙もくもくの煙草)を吸うため、2階まで副流煙が上がってきます。
私でさえ頭が痛くなるので、赤ちゃんには相当きついと思うのですが。
部屋を閉め切っても、窓も全開のため部屋の窓を開けたら外から入ってきます。
煙草を吸う時の配慮がまったくなく、全部ドアを開けっ放し、リビング、台所至る所で吸います。しかも換気扇しません。
その上、その煙草を吸った手で触ります。
我慢の限界で昨日、触るな!と言ってしまいました。
そしたら、そこから機嫌が悪くなりました。
ずっと、自分のご飯だけ作り、好きなように過ごしてる母を見ると、昔の過去の放置されてた記憶も蘇り、苛立ってきてしまいました。
触るな!って言って正解ですよね。
だって、何もしてくれないのに、都合のいい時だけ触るなって感じです。
- はじめてのママリ🔰(8歳)

めめ🔰
速攻で家に帰った方が、赤ちゃんの環境的に、ママリさんの精神的にいいのではと思いました😭
お姉さんも大変ですね💦

はじめてのママリ🔰
なぜ帰らないのですか?
コメント