※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
お金・保険

皆さん、旦那のお小遣いは月いくらにしてますか?旦那の 金遣いが荒くて困ってます(´・_・`)

皆さん、旦那のお小遣いは月いくらにしてますか?
旦那の 金遣いが荒くて困ってます(´・_・`)

コメント

skyg

毎日のお昼代、タバコ代、飲み物代、飲み会代全部入れて3万です!

• あっちゃん

あっちゃん

そのくらいが妥当ですよね!
    毎回それをこえてくるので、腹が立ちます。。これからお金がいるという事を何1つ理解してくれないです。

• 6月19日
みみ

私も旦那も6万ずつです😄

• あっちゃん

あっちゃん

結構リッチですね!ウチは収入的には3万が限界かなってとこで、、(^_^;)

• 6月19日
yママ

私の旦那も金銭感覚おかしいです。
週に五千円でタバコと飲み会は、こっちが払ってるので(たまにお小遣いで買ってます)、この五千円をためて一円パチンコいってます😂

• あっちゃん

あっちゃん

すごい!タバコと飲み会を払ってあげてるなら、週に5千円で十分ですね!

• 6月19日
たけもも

二万です!
でも、あまり使わずにコツコツ貯めているようです。
むしろ私の方がネットですぐポチしてしまい、散財してしまいます。反省しなきゃです😅

• あっちゃん

あっちゃん

えらい旦那さんですね!
    コツコツ貯めるなんてウチの旦那は夢のまた夢です。。

• 6月19日
  • たけもも

たけもも

まあ、妊娠前はうちの主人も結構金遣い荒い方で、収入に見合った使い方してよ…という感じでしたが、
    妊娠してから、とくに産まれてからはホント変わりましたよ!お小遣いは半分以上は貯金してるみたいです💰
    あっちゃんさんのご主人も変わってくれるんじゃないですかね⭐️

• 6月19日
  • あっちゃん

あっちゃん

ホントですか😭妊娠してる今現在で変わってないのですが、産まれてから変わってくれますかね(´Д` )
    それを願うしかないです💦💦

• 6月19日
  • たけもも

たけもも

多分大丈夫ですよ🙆
    私の主人は酒・タバコ・賭け事はしないのでそこの出費は元々無いのですが、食べ物への拘りが強くて、ネットで美味しそうなのとか珍しいのがあったら絶対注文してました。で、事後報告…。冷蔵庫の空きスペース無いんやで?!という事が多々ありました。
    また、義姉の子供達へのお土産・プレゼントがまぁーー多くて!!ちょっとイオンに行くだけでお土産お土産ってほんとイライラしてました。
    ママリで、そのことを相談すると、自分の子供が産まれると甥姪なんかアウトオブ眼中になるから心配するなとアドバイスされました(笑)
    で、妊娠して、性別が分かるといろいろと西松屋に買い物行って、そこで自分のお財布から服とかいろいろ買うようになって、それが楽しみになって…
    いざ産まれると、ほんとに溺愛していて、ベビー用品の物色が趣味に変わりましたよ!
    で、学資保険とかも早々に加入し…
    おぉ〜やっぱり男性って産まれてから父親になるんだなぁ…と思いました!
    だからきっと大丈夫ですよ!
    タバコも赤ちゃんの突然死のリスクが上がるとか言えばスパっと辞めてくれるかもですよ🚬
    父性本能に期待しましょう!

• 6月19日
  • あっちゃん

あっちゃん

アドバイスありがとうございます😢
    金遣いの荒さは今に始まったことではなくて、何度も何度も話したりもう限界が来た時は旦那の家族にも相談したり……それでも今なおそんな感じなので、結構根が深いのですが、
    子供が産まれることでそんなに変わる旦那さんもいるんだと思うと少し期待出来るのかなと思います💦
    父性本能がすごいことを願います。・°°・(>_<)・°°・。

• 6月19日
マヨマヨ

お互い1万3000円ずつです!
私は使い切っちゃいますが、旦那は全然使わないから貯まってるみたいです💰

• あっちゃん

あっちゃん

なんと!!素晴らしい(´Д` )
    タバコは吸いまくりで、
    パチンコも隠れて行ってて、小遣い内で済ませるならまだ文句はないですが、、先が思いやられます。

• 6月19日

タバコ代、飲み代、美容室代で10000です!笑

• あっちゃん

あっちゃん

1万でやっていける人がいるということは出来るってことですよね(´Д` )
    もう悔しいです。

• 6月19日
ねこひた

ガソリン代、煙草代など含めて2万5千円渡してます!

• あっちゃん

あっちゃん

ガソリン代も入ってるなんてすごいですね!

• 6月19日
  • ねこひた

ねこひた

旦那の車は会社と家の往復が9.5割なので満タンで1ヶ月ちょっと走れます笑
    足りないときもありましたがそのときは相談して渡してました!

• 6月19日

夫婦で8万ずつです☺️✨✨

• あっちゃん

あっちゃん

いい生活ですね(´Д` )
    ウチももっと稼ぎが良かったらな。。
    なんて思っちゃいます(^_^;)

• 6月19日

1万5千円です!
飲み代込みです!
お昼はお弁当持って行ってるし、
タバコ吸わないしたまにしか
お酒も飲まないのでこれぐらいです!

• あっちゃん

あっちゃん

最高です!
    ホントに最高ですその状況!!

• 6月19日

毎週5000円渡してますが、お酒、タバコ、ギャンブルやらない人なので、私にお土産〜とケーキとか買ってきてくれます。
飲み物とオヤツ代って感じですね。

• あっちゃん

あっちゃん

うちはその三拍子すべて揃ってます。。
    ステキな旦那さんですね✨

• 6月19日
みどり

お小遣いというものがないです🙌🏻夫は全然使わないので😂

• あっちゃん

あっちゃん

神です!笑

• 6月19日
さーみん

昼食代、タバコ代、ゴルフいれて6~10万です!飲み会は不定期のため別です!営業マンで弁当持っていけない(いつ食べれるか分からない、食べれない時あり )、付き合いでおごったりありこの金額です。世の中の月3万とかのご主人が羨ましいですー(>_<)

旦那の必要なものは私が買っているので
基本的に小遣いはあげてません。
その代わりお昼やコーヒーなどは
朝から準備して必ず持っていけるように
していたり、休みの日に出かけると旦那が
食べたいものを外食したりしてます☺