※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が愛用しているおくるみをリメイクしたいのですが、どんなものが作れるでしょうか。

娘が生まれたてすぐからエイデンアンドアネイのおくるみを使っていて、今年10歳ですがそれがないと眠れないくらいお気に入りです🥹
結構ボロくなってきましたがあのデカいタグ触りながらじゃないと眠れないので、5年前くらいに新品をプレゼントしたけど使い古したやつじゃないとダメらしくて新品は使ってくれないほど愛着を持っています💦
最近ついにもう限界を迎えて小さな破れが広がって大きく裂けてしまい、寝てる間に首に絡まるとと危ないので1枚私が預かっています。

捨てるのは絶対ダメだと言うんですが、あのガーゼ生地で何かリメイクして作れそうなものってありますかね?😭
初心者レベルのミシンなら出来ます🥺

コメント

ままくらげ

小学生の我が子も、今年残ってた一枚を見つけて寝る時にかけてます☺️

女の子ならシュシュはいかがでしょうか?
外に着けて行くには柄が可愛すぎるかもしれないので、家用にするなどして……。
直前縫いだけなのでそこまで難しくないと思います✨

ヌノコトファブリックと言う生地屋さんのシュシュの作り方がわかりやすいです。
私は自分の若い頃に着てたワンピースやスカートを捨てられなくてシュシュにしました☺️