※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝のお弁当にナポリタンを入れたいのですが、麺がくっつかない方法を教えてください。

朝お弁当がいるのですが、ナポリタン入れて欲しいとのことなのですがお恥ずかしながら麺類をお弁当に入れたことがなく😭くっつかない方法知ってる方教えて欲しいです!!

コメント

日月

くっつかないかどうかは開けた時の状況がわからないのですが、
私は、一口分ずつ フォークでクルクルっとして、それをいくつか詰めています(伝わりますかね💦)
特に子どもから、食べにくかったとかいうクレームは受けたことありません😊

写真の右下の感じで、3口分くらい入ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます!!すごく美味しそうです😭!
    半分に折って、カップに詰める時巻いて入れてみます!!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ

パスタ茹でる時点で油いれるのと、茹で上がったパスタ水で締めて油絡ませてから味付けするといいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

茹でる時に油入れるんですね!!水で締めるのも知りませんでした!!朝起きたらこのやり方でやってみます!!ありがとうございます😭

• 1時間前