雑談・つぶやき 結婚式での黒いドレスの参列について、抵抗がある人が多いのでしょうか。 結婚式に参列する時のドレスで黒って最近結構多いですよね? 私も着ていったことあるし友達もよく見かけるけどまだまだ抵抗ある人の方が多いのでしょうか💦 最終更新:2025年10月17日 お気に入り 結婚式 友達 ドレス はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 黒多いイメージあります 10月17日 はじめてのママリ🔰 多いですよね🙄 華やかにしていけばいいと聞くけどなかなか難しいです😅 10月17日 はじめてのママリ🔰 そうですよね〜!私は今度兄の結婚式があるのですが、黒にしようかなぁって思ってます笑笑 10月17日 はじめてのママリ🔰 おめでとうございます👏 親族なら控えめに黒でいいかなと思うのですが、友達だと抵抗ある人いるのか気にしがちです😂 10月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 友達だとそうですよね💦 私の周りは式しないから参列したことはまだないのですが、インスタで見る限り黒多めという印象でした!ただ最近は花嫁さんがブラックドレス着る事もあるだろうから難しいところですね😓 10月17日 はじめてのママリ🔰 自分の結婚式でも黒を着ている友達もいて、何とも思わなかったのですが💦 花嫁さんがブラック!確かにありますね、、 あんまり気にしなくていいのか😅 コメントありがとうございました!! 10月17日 おすすめのママリまとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
多いですよね🙄
華やかにしていけばいいと聞くけどなかなか難しいです😅
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜!私は今度兄の結婚式があるのですが、黒にしようかなぁって思ってます笑笑
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます👏
親族なら控えめに黒でいいかなと思うのですが、友達だと抵抗ある人いるのか気にしがちです😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
友達だとそうですよね💦
私の周りは式しないから参列したことはまだないのですが、インスタで見る限り黒多めという印象でした!ただ最近は花嫁さんがブラックドレス着る事もあるだろうから難しいところですね😓
はじめてのママリ🔰
自分の結婚式でも黒を着ている友達もいて、何とも思わなかったのですが💦
花嫁さんがブラック!確かにありますね、、
あんまり気にしなくていいのか😅
コメントありがとうございました!!