コメント
退会ユーザー
7ヶ月くらいの時に添い乳すっぱりやめました。
泣いても無視です☺️
トントンや抱っこでユラユラなんて寝たことのない子だったので無視する以外に方法はなかったです。
もともと夜間断乳も済んでいたので、無視してすっぱり寝かしつけの授乳もやめました。
まめ
今!まさに!ネントレしてます💡
完母ですがネントレ始めるにあたって添い乳と寝落ちを辞めました🙌
-
ゆまゆり♡
返信遅くなってしまってすみません💦
ネントレ私もやってみます!
教えて頂いてありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡- 6月22日
yu
完全に断乳しました!
-
ゆまゆり♡
そうなんですね!
参考にさせていただきます✨
回答ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡- 6月22日
SSK
ひたすらトントンするかそれでもダメなら上の方のように近くで様子見ながらトントンも抱っこも何もしない!!を繰り返ししていました😂今は寝室にいけば1人で入眠してくれて寝かしつけという寝かしつけはしなくても寝てくれるようになりました❣️それをきっかけに朝まで寝てくれるようにもなりました🙌
最初は辛いと思いますが今ネントレして眠れるようになれば赤ちゃんもグズグズしなくてもいいし、ママもしっかり睡眠もとれるし楽になると思います💓
-
ゆまゆり♡
そうですよね😂
最初は辛くても成功すれば、後々楽になりますもんね💕
教えて頂いてありがとうございました😊
参考にさせていただきます!- 6月22日
ゆまゆり♡
無視ちょっと可哀想な気もしますけど、すっぱり辞めるためにはそれくらいしないとダメですよね😭
参考にさせていただきます!
ありがとうございました😊