※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が靴擦れで痛がっているとき、歩かせずに遊べる場所に行くべきでしょうか。

子供がこんな感じに靴擦れして痛がってるときって、ある程度治るまではなるべく歩かないようなところや裸足で遊べる施設に連れて行ってますか?
絆創膏は嫌だと言われました😂

コメント

はじめてのママリ

靴は新しいものですか?

もしそうであれば別の靴や
おもちなら、傷に当たらない かかと付きのサンダルで遊ばせるかもしれません!

あとは靴下の中にコットンやティッシュなどさりげなく仕込んでみたら意外にも当たらずに痛がらないかもしれません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

靴は2週間くらい前にサイズアップしたのですが、そのときは毎日たくさん歩いてても平気だったのですが、昨日からやたら歩きたがらず抱っこ!って言うので何でかなと思ってたら…多分昨日から少し痛かったのかな?と💦
    自宅保育なのですが、他の靴嫌がるので、この靴しかなくて💦
    かかとじゃなくて足の内側なので、今更靴擦れ?なのか?って感じなのですが…💦
    感覚過敏なので多分仕込むの難しいです😅

• 9時間前