※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもが気に入らないと大声で叫び、物や人を叩く行動について心配しています。これは問題でしょうか。

1歳8ヶ月
気に食わないことがあると
「あーーーーーーー!!!!!」と
とんでもない声で叫んで
そのあと人(私や旦那)や、ものを叩いてきます、、、

やばいですかね??🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ自分の気持ちを伝えることができないので、喋れるようになるまではそんな感じですよ!
叩く、噛む、物を投げる、だいたいみんなこんな感じかと!たまに怒らない子もいますが😆
うちの子は物を投げる、その場で寝転んで足バタバタさせてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が全くなかった子だったので、やばすぎると思ってしまって😭
    噛むのもたまーにあって、物も投げます....来年からプレなので大丈夫なのか?!と心配もあります🥲ほんとに乱暴すぎて💦

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、みんなこんな感じなので一歳児クラスは怪我が多いです😂
    穏やかな子ももちろんいますが、だいたい怒るとみんな何かしらのアクションがあります😆
    プレでももしかしたらお友達を叩いたり噛んだりもあるかと思いますが、そのうち落ち着くと思うのであまり心配せず大丈夫ですよー

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭少し安心しました.....
    よくないと思ってるのですがどうしても上の子と比べてしまって💦

まだまだ1歳じゃそんなものですかね。
    ありがとうございます🥲

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

うちも毎日叫んでます!
今日は何が気に食わないのかスプーン投げて怒って叫んでました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!なんか今日はずっとうるさくて乱暴で凶暴で、、限界でした😭😭

• 10月16日
ママリ

うちもよくありましたよ😌💦
1歳前半からありました!笑

言葉が出てくると少しずつ落ち着きましたね!!

はじめてのママリ🔰

怒ってますよ!🤣

人間に近いてきたーーーと思って見てます🤣🤣🤣

初めてのママリ🔰

同い年です。
うちの子は大声は出しませんが気に食わないと手に持ってるものを投げて床に寝転び泣き叫びます笑
抱っこするとたまに肩に噛み付いてきます。ゾンビかな?と思いながら宥めてます