本日第二子を出産しました!💕1人目はかなり時間がかかり、24時間ほどで出…
本日第二子を出産しました!!💕
1人目はかなり時間がかかり、24時間ほどで出産したのですが、今回は病院について2時間30分ほどのスピード出産でした!!
38週と5日だったので2680gの軽めで産まれて来ましたが安心したのもつかの間、その後出血が酷く1100ml程出ていたそうで、バルーンを入れて処置してもらっています。
バルーンをいれてからは出血は少し落ち着き、経過が良ければ明日の朝外す予定です。
おそらく弛緩出血だと思うのですが、輸血なども全くしておらずとても不安です。
バルーン外した後に再度酷く出血したり、現在の出血量って大丈夫なの?ととても心配になってしまって。。。
産後出血量が多かった方の経験をお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 3歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1人目の時ですが1600の出血、バルーン処置や輸血などは特になしでした😂
分娩室から入院部屋に戻ろうとした際、意識を失って出産から5時間くらい分娩台で寝かされてました。
翌日は授乳など全て免除(?)されてずっと寝かされてましたが点滴が多かったです(なんなのかは謎)
でも食事も普通に食べたし入院中にはある程度は回復しましたよ!

ぎんなんちゃん🐣🔰
1人目の時に2L出血しました!
私は輸血はギリギリせずに、2箇所緊急手術で縫ってもらって、次の日から鉄剤飲んでましたね😳🤍
ちなみに盛大に避けたので2ヶ月は死ぬほど痛かったです😮💨
-
はじめてのママリ🔰
2Lでも輸血無しですか?😳
1人目そうだったのですがさけると座る度声出るほど痛くて大変ですよね😭
2人目のお子さんは出血量少なくすみましたか?🥲- 6分前
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
なしでした!出産期医療センターで産んでますが…ギリギリしないで行けたって感じでしたね😳❤️
ご飯も食べれなくて…その後痔にもなるし、本当トラウマレベルでした😵💫
2人目は1人目の時の出血量&大きさが3714gあったので38週で計画分娩予定です😱😱💦- 4分前
はじめてのママリ🔰
そんなに出血したのに😱ほんとお産は命懸けですね🥲
全ての母強し!!💕
1人目出血が多いと2人目も同じリスクがあると見たのですが2人目のお子さんはどうでしたか?😭