切迫早産入院中です。現在3A20mlでリトドリン24時間点滴なんですが、そ…
切迫早産入院中です。現在3A20mlでリトドリン24時間点滴なんですが、その日の朝点滴を抜いて36週3日で退院となります。その後は37出産まで自宅安静、リトドリン服薬となります。切迫早産で入院してた方、点滴抜いたあとの張り返しはどうでしたか?陣痛に繋がりましたか?個人差があるとは思いますが何週で出産になったか教えて頂きたいです。1ヶ月半入院して上の子に全く会えなかった、寂しい思いをさせてしまったのでせめて1週間くらいは時間を取ってあげたいです!
29週から入院してたので下の子を迎え入れる準備もほとんどできていませんし…😅
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント

ママリ
1人目 点滴を抜いた2日後に破水
2人目 点滴を抜いた翌日に促進剤
3人目 点滴を抜いた当日に陣発
でした!
点滴は1.2人目は2A20、3人目は2A40でした。みんな34週からの入院です。
1人目のときは抜いたあと結構張ってたんですけど、先生にはまだ産まれなさそうと言われました。でも、退院した日の夜中に破水してそのまま出産になりました。
2人目のときは抜いてからもあまり張ってなかったんですけど、子宮口がすぐ開きはじめたみたいで一晩で4cmになってたので退院せずに産んで帰ることになりました。その後NSTをつけてたら赤ちゃんに徐脈があるから早く出しちゃおう!ということで促進剤を使いました。
上2人が早かったので3人目は点滴を抜いたら生まれると思ってたら予想通りでした!笑

ピーマン
第2子切迫早産で31w〜36w0dまで入院していて先週の日曜に退院しました!
退院してから4日経ちましたがなんとか持ちこたえてます。
張り返しは点滴辞めた翌日が1番キツかったです。
まだお腹にいるので何週で出産になったかはお答えできませんが、37wまで持ち込みたいです(願望)
-
はじめてのママリ🔰
タイムリーなお話ですね!
私は来週の月曜日退院なんです!
張り返しは痛みのない張りですか?
37週まではなんとか持ち込みたいですよね😭- 1時間前
-
ピーマン
痛みのある張りも痛くない張りもどっちもありました😭
真夜中に痛くなりだしたので焦りましたが1時間で消えたのでたぶん前駆陣痛だと思います。
あと少しですね!上の子気になりますよね〜
私も新生児服の水通しとかしてなかったので退院した翌日にしました〜。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…痛みがあっても陣痛に繋がらない場合もあるのですね…
上の子の時は前駆陣痛なかったので区別付くかな😅
ほんとにとにかく上の子に会いたくて会いたくて😭
水通しだけ実家の母にお願いしたのですが、それ以外何にも手をつけてません!笑- 56分前
-
ピーマン
周りの切迫経験者に聞くと意外と39wとか40wまで産まれなかったという人も多くて希望を持ってます。大丈夫な人はかなり持つみたいです。
点滴やめた日の夜中はガクブルでした😱
出産準備もしなきゃいけないので大変ですよね〜😣- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
本当にこればっかりは個人差と赤ちゃんのタイミングですもんね…とはいえめっちゃ検索しちゃいます笑
とりあえず帰ったら速攻で入院バックだけは準備しようと思います😅
出産準備と入院バック、旦那にまかせとけないので…笑- 30分前
はじめてのママリ🔰
3人とも点滴抜いてから早かったんですね!
もう退院してとんぼ返りになるのかどうか不安で不安で😭
37週まで入院しようかとも思ったんですが上の子に会いたすぎる&入院のストレスがすごくて…
せめて37週まではもってほしいところです…