※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
雑談・つぶやき

義母が自分がいいと思ったものをなんでも押し付けてきます義実家完全同…

義母が自分がいいと思ったものをなんでも押し付けてきます

義実家完全同居です。

義母は自分がいいと思ったものはなんでもこちらに勧めてくるタイプなのですが(自分が選んだ家電・作った料理・誰かの言葉・サプリなど、、)
流石にそこまで言う?という出来事が今日ありました。
ただの愚痴です。すみません。

最近娘のおまたが赤くただれてしまい、病院で塗り薬もらってきました。
今日のお風呂上がりにそれを塗ろうと薬の準備をしていたら
これ、漢方由来の眼以外にはなんでも使えるすごくいいやつだから使ってと持ってきました。
あ、病院の薬あるから大丈夫です!と言ったのですが

これ本当に何にでも効くからと引き下がりませんでした。

結果薬を塗る時に近くに来たのでそれを使わざるを得なかったのですが

これは義母のやりすぎでは、、、と思いました。
本当にただの愚痴ですみません。普段は娘に影響がないから流しているのですが今回ばっかりはイラッとしてしまいました、、、

コメント

ねね

お股はデリケートだし粘膜に近いのでちゃんと先生が処方したやつのほうがいいですよね…
それ塗ったら余計赤くなったわとか言いたいですね😔

• りんりん

りんりん

そうなんです!だから一度がっつりお股なんですよねーと言ったら
    これ眼以外には使えるから!と押し切られてしまいました、、

義母かなりヒステリックだし同居だから波風立てたくなくて、、

• 1時間前