昨夜の事です。近所のお好み焼き食べ放題に行ったのですが、最後の会計…
昨夜の事です。
近所のお好み焼き食べ放題に行ったのですが、最後の会計時に食べ残しは一人500円追加でいただきます。と勝手に合算されました。
実際、食べ残しはありましたが、本当に本当に2~3口程度の量だったのですが、うちでは少しの食べ残しでも追加料金頂くルールなので。の一点張りでした。
食べ放題の食べ残しで追加料金取られるのはよくあるルール(すべてのお店ではそうでないみたいですが)なのでその部分では納得なのですが
納得いかないのが、始めに全く、一言もその件について説明がなく、お会計時にいきなり初めて言われましたことです。
普通そんなにシビアにチェックするなら始めに一言あってもいいのでは?と思いました…
そういうルールは明らかに悪質な大量に残した客に対してのルールだと思ってた…
ごめんなさい。ただの愚痴でした!
- yukkan(8歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
言いたい事すっごく分かります‼️
そんなに食べ残し料金が欲しいなら、至る所に貼り紙するでしょ‼️
意味わかりませんね😩
りん
食べ残しは追加料金って
言われても、残して
追加されたことなんてありません💧
厳しすぎですね~
-
yukkan
私もそう思います!!
悪質な大量食べ残しのお客に対しての脅し?だと思ってました…
どこ行っても追加で取られたことなかったので…- 6月19日
りえんな
私もお好み焼き食べ放題、年に何回か行きます!私が行く店も食べ残しは料金いただきます、みたいなことを注文のときに言われた覚えがあるのですが、そんな2~3口の食べ残しで料金とられるんですね!!びっくりです!!
最初に何も言われてないと納得できないですよね!うちの旦那ならそんなことになったら、「はじめに何も言われてないのにそれで料金とるとは何事だ」とか噛みついてそうです💦
-
yukkan
私も旦那も基本的に店員とかに文句を言うのは好きではないのですが、今度からは最初に一言でいいから行ってくださいね…!ってさすがに一言言いました!笑
- 6月19日
とらきち☆
ひどいですねー!
一言いってくださいね!って言ったあと何ていってきましたか?
なんか他人事ですが、こんなのイライラしますー!
💢😠💢
-
yukkan
あぁ…
みたいなポカーンとしてました!!
ルールうんぬんより、その店員の態度にかなりムカつきました!- 6月20日
はなたろう
なら最初から言えよって感じですよね!完全なる後出しジャンケンですね😨
しかも2、3口って、そのルールからいくと万が一に手元がつるっと滑って下に落としちゃったりしたのとかも完食しないと追加料金て事ですよね😨?
1人500円て、もしかして全員に追加されたんですか?💦
最初にルールの説明もなく店内に告示もしていないのはかなり悪どいですね。。食べログに書いて注意喚起してやりたい位ですね😱
-
yukkan
そうなんです!!
幸いにも落としたわけではなかったのですが、もしそうでも説明する機会すらなく一方的にどんどん言われました!!
本当口コミに書いてやりたいです!!
近所に同じお店があり、よく言ってたのですが、たまたま違う場所で同じお店を見かけたので美味しいし安いから行こう!ってなったらこの対応です。
お店によって違うのかな…?
なんか全体的にその系列のお店がイメージダウンしました…- 6月20日
yukkan
本当そうです…!!
張り紙もなければ、注意の一言もなくて会計時に言われるのは大きな落とし穴の詐欺みたいですよね!!