【つわりについて】今、妊娠13週ごろです。私よりももっと大変な思いを…
【つわりについて】
今、妊娠13週ごろです。
私よりももっと大変な思いをされている方がいらっしゃると思うのですが、
先週まで、何を食べたいか想像しても食べられそうなものが無いし、食べられると思って用意しても食べられないという状況が続いていました。
ですが、今週に入り、食べられるものが増えてきた印象です。
ただ、やはり夜になると気持ち悪く、食べられるものは限られています。
皆さんにお聞きしたいのですが、吐くほどではないがなんとなく気持ち悪いのは、もうすでにつわりが終わっている状態で、出産まで続くものなのでしょうか?
それとも、まだ、つわりが終わっていないから気持ち悪いのでしょうか?
症状も十人十色だと認識しているのですが、皆さんのご経験をお聞かせいただけると幸いです😭
- くるり(妊娠13週目)
コメント

yu
私は20週までフルーツしか食べれず10キロ痩せました😭
安定期に入るとピタッと収まりました!
1ミリも気持ち悪さはないので、今の状態は悪阻だと思います🥺
終わりの見えない吐き気に心も疲れますよね🥲
でも産んでしまえばそんなことも忘れるほど我が子は可愛いです🥰
1日でも早く悪阻がおさまりますように🕊️🤍

ぺんぎん
つわりが終わってないから気持ち悪いんです!それもいつか終わりますよ!!
-
ぺんぎん
一緒にがんばりましょう😭😭
- 3時間前
-
くるり
お返事ありがとうございます。
そうなのですね!なんだか、その言葉に安心しました、、、😭
あともう少しと思って頑張ります!!!ありがとうございます🙇🏼- 3時間前
くるり
お返事ありがとうございます🙇🏼
20週までフルーツのみだなんて、、、。絶対大変でしたよね、、、。
気持ち悪さはなくなる その言葉になんだかホッとしています。笑
食べられるものを探してあともう少し耐え抜きます!!ありがとうございます😭