2人目の陣痛は1人目と違うのでしょうか?経産婦は早く病院に行くべきですか?
2人目以降、1人目の陣痛と基本違うんでしょうか??
同じだった人もいますか??
1人目のときに朝生理痛のような痛みが下腹部にあり、トイレに行くと血がポタポタで、間隔はかって病院に2.3回電話するも、それは前駆陣痛だから家で過ごしてねと言われ、11時間後にやっと病院来てくださいと言われました。
病院ついて9時間後くらいに産まれました。
前駆陣痛が始まってから24時間後でした。
経産婦はもっと早く来てくださいってなりますか??
2人目は痛み方が違ったりしますか?
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
ままり
経産婦はだいたい10分間隔になってたら電話して指示もらって、って言われることが多いです😫
痛み的にはだいたい一緒ですね。
陣痛が来る度に、これこれ!この痛み!って1人で思いながら耐えてました笑
私は2人目が10分間隔続いて電話してとりあえず病院行ってそのまま5時間後出産でした。微弱陣痛だったので思うように痛みの波が来ず、まだこれより痛くなるって構えてたらそのままの痛みで生まれて拍子抜けしました😂
3人目は2人目と同じように10分間隔で病院行ったら30分で生まれちゃいました😳病院までの移動中に陣痛でちょっと痛いなで終わったので苦しむ暇なくでした。
4人目に関しては家で生まれるの困るからと誘発でした🤣
はじめてのママリ🔰
似た進み方する人が多いと聞きますよね😊
私は全く違いましたけど😂
1人目は高位破水、産院に着いて20時間後に陣痛開始って感じでした。
2人目は陣痛かな?の段階で10分間隔だったので直ぐに来て!!!と言われて産院に行きましたが、陣痛が6分から進まず最後は促進剤使って産みました笑
-
ママリ
全然違うこともあるんですね!!!
1人目は自然に予定日こえたけど陣痛はなんとか自然に来てくれたので、2人目促進剤とかになったら怖すぎます😭
ありがとうございます!- 10月16日
ママリ
4人も、、!すごいです!!
痛みは同じなんですね!
やっぱり経産婦だと陣痛きてから産まれるまでは早そうですね🙆♀️
30分ってすごいです!!
もう1人目地獄だったので、もし順調に2人目授かれたら嬉しいけど出産怖いなーと思って、、😭😭