やっぱり3歳の息子が発達障害か何かあるんではないかと思います。私が真…
やっぱり3歳の息子が発達障害か何かあるんではないかと思います。私が真面目すぎるのでしょうか。
よく息子はさっきまで持ってたトミカを無くします。そして泣いて怒ってママ探してーー!と言っています。
今日もそれがあったのですが、やっと見つかった(ゴミ箱の中にあったのですが恐らく弟がいたずらした可能性もあります)後「今日外行けなかった…」と雨で外に出れなかった不満を言い始めました。見つかるまでずっと泣いて怒って、私から怒られても変わらずだったのに、見つかった途端言われました。
もう怒り疲れと見つけたのに責められもう訳がわかりません。
今までも何度も発達検査を考えたことはありましたが、幼稚園に入り落ち着いたし何も特に言われないので安心していましたが、やっぱり普通の3歳とは違うのでしょうか。
- はじめてのママり(生後4ヶ月, 2歳2ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

mya🐰
普通の3才かなと、思います!

はじめてのママリ🔰
もうすぐ4歳の子居ますが似たような感じです
うちの子も幼稚園では良い子なので、外で爆発させるよりは家でわがまま言ってくれたほうがいいやと思ってます
まぁ、疲れますけどね…🫠
うちも毎日怒鳴ってますよ
あと眠い時、疲れた時、体調不良の時は癇癪ひどいので早く夕飯食べさせて早く寝させます
-
はじめてのママり
もう最近怒りすぎて最悪頭おかしいんじゃないの?!?!てなってしまいました。反省…
そうですね!ありがとうございます!- 58分前

みママ
普通だなと思いました!
なんならうちの夫も手に持ってた物なくします😅
大人でもそうなんだから、大丈夫ですよ😊
男の子は謎な部分あるので、自分の子どもの頃と比べると大変だなと私も痛感しています🤣
3人育児大変な中でちゃんと対応していて偉いです!
-
はじめてのママり
宇宙人!てほんとに思いました😭無くした上にママ探してーーて癇癪起こされてはぁ?!?となった器の小さい親です😭
でも皆さん普通って言うので安心しました。ありがとうございます😭- 4分前
はじめてのママり
えーーそんなもんなんですね!大変だーーーー😭😭😭😭
mya🐰
大変ですよね、、
魔の2歳児、3歳児を過ぎてなお、まだ癇癪あります😭減りましたけどね、、疲れますよね。乗り越えましょう😌片耳イヤホンとか付けて、現実逃避したりしてますw
はじめてのママり
そうなんですね😭色々乗り越えてるんですね😭私もがんばります😭😭😭😭😭