※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

よく給料日入ってからファイルに食費や家賃など仕分けしてる動画をみま…

よく給料日入ってからファイルに食費や家賃など仕分けしてる動画をみますが、あれってとりあえず仕分けしてるってことですか?
たとえば買い物行く時とか食費のファイルからいちいち出して買い物行ってるってことなんですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も不思議に思ってました笑
回答じゃなくすみません💦
面倒ですよね。マメな人じゃないと無理ですよ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね笑
    どういうふうにしてるのか不思議だったんです笑
    一回だけやったことあるのですが、出かけてて帰るついでに買い物行こーとか思った時に、そういえば食費分けたお金ファイルの中だ💦ってなって持ち歩いてないといけないのか?!ってなってしまって🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私はファイルから使う分を財布に入れてます👛夫にも使う分あれば持って行くか建て替え多分取っていいよ〜ってしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たとえば食材買いに行くってなったら家出る前にファイルから食費分出して入れるってことですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです〜!今日スーパー寄るからお金入れとこーって入れてます😆仕事してるので前の日に入れたりです👛
    明日行けそうならって時も入れたりするし、急な時は手持ちのお金(お小遣いなど)から立て替えたりもしますよ👏

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 3時間前
ばいきんまん

あそこから現金を財布に移して持って行くって感じです!
あと、クレジットで払ったらその分を抜いてクレジットの引き落とし用のファイルに入れるって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり持っていくんですね!私には向いてなさそうです🤣
    ありがとうございます!

• 2時間前