プレ幼稚園通ってます🌟他の子のお迎え時に、一緒に外に出ちゃうって指摘…
プレ幼稚園通ってます🌟
他の子のお迎え時に、一緒に外に出ちゃうって指摘されたんですけど異常なことなんですかね?😇
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
異常ではないけどちょっと衝動性が強いのかなと思います

日月
あるあるだと思いますが、もちろん待てる子もいるので お子さんへも優しく伝えてあげても良いかもですね😊
-
はじめてのママリ🔰
私が注意したあとに
「ママさっきダメって言ったことなんだっけ?」とか聞くと、
「お外行かない」とか言うので理解はしていると思うんですが💦- 4時間前

こすもす
異常なんかぎゃないと思いますよー‼️まだ2歳のプレですもん!!外が気になったり、自分も帰りたいとか そんな気持ちからの行動なのかな。
-
はじめてのママリ🔰
なんですかね?
普通パッとみて自分の親じゃなければ気にしないと思うんですが、それで一緒に外に行こうとするのはなぜ?って感じです😂- 4時間前

ママリ
先生が何度も注意しても出ちゃうならちょっと困ってるのかもしれませんね。
あるあるかなと思いますが、だいたいのお子さんは注意されれば中に入ると思います。
ちょっと個性的なお子さんとかだときつめに言われても入らない子とかいます。
-
はじめてのママリ🔰
前から外に行きたがるタイプではあるみたいですが、
集団で運動会の演目を踊ったり、周りのお友達と行動できてるみたいなので・・・
私も育ててる中でADHDとか感じたことなくて💦- 4時間前

はじめてのママリ🔰
外というのは土の上ですか?お迎えの場所などによりますね。
同じように3歳のプレではなく入園で毎日通ってた時に、同じようにお迎えの時に外に出てそのまま園庭にでちゃう子がいました。4月ずーっとそれで二学期に入って言われて、療育通ってました。
はじめてのママリ🔰
衝動性は強いかもしれません。
気になると触ってみたりするので・・・
私がいる時は注意すればすぐやめるのですが、幼稚園では毎回注意もされないと思うので目立つんですかね💦
集団活動は出来てるみたいですけど。