コメント
ままり🔰
毎日お疲れ様です。゚(゚´ω`゚)゚。
2人きりだからこそですよねきっと😭
話せる大人が1人いるだけでも心持ちが違いますよね🥹
はじめてのママリ🔰
わかります😭うちも旦那が日付変わってからの帰宅でもう何年もその生活です。
夕方から寝かしつけまでの時間は1番大変な時間だし疲れも出てきますよね。私も憂鬱になります。
ママ友作りは児童館のイベントなど通いつめたらたくさん出来たけどどこか気を遣ってしまうので、元々の友人で子供のいる子だと相談しやすいし親身になってくれると思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいました💦
そうなんですね、差し支えなければお子さんは今何歳位なのでしょうか?本当に夕方〜憂鬱です😭
児童館で出会ったママ友さん数人いるのですが、やはりこういった相談するのは勇気がいります… 同じような心境の方とこうやってお話できると何か少し気持ちが晴れる気がします!- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
4歳です!
ママ友とは同じ境遇の人じゃなければ話しにくいですよね💦大変だねと言われて終わりです😅
色んなママに聞いたけど同じくらい多忙なパパを持つ人はいなかったです😓
少しでも気が晴れるならよかったです✨- 10月19日
ままり
わ〜。私も夕方くらいからふいに涙ボロボロ出てきたり色んな考えがぶわーっと出てきて明らかに不安定になります🥺
日中も時々あるけど夕方以降がひどいです🥹
しんどいですよね、育児の何がお辛いですか🥺
私は吐いたりむせたりする姿がとにかく辛いです🥺🥺🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!お子さんまだ産まれて間もないのですね、それは不安定にもなります。私は寝かしつけが辛いです😂嘔吐恐怖症なので子どもが吐くのも辛いと言うか怖いというか💦- 10月19日
コロ助
7ヶ月の息子がいますがいまは落ち着きましたが3ヶ月やっと慣れて来たのに赤ちゃんも成長してまた新たな悩みやせっかく自分の体が慣れたルーティンも崩れる頃ですよね。
私もよく泣いてました。精神科に通っていまだに薬も飲んでます。人生が180度変わるんだから泣いても当然です。ってか、泣かないで楽しー!って人いるんですか?そんなの滅多にいないと思いますよ。ママ友はマウントの取り合いだからこそ弱音吐ける人ってなかなか難しいですよね。でも泣いてもいいし、それ当たり前だから大丈夫です。可愛いと思えてるならそれだけでいいです!夕方になったら甘いもの食べるとか自分の機嫌を取れること探しましょう!
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
うちはもう1歳10ヶ月です😊笑
今までも何度か精神的に疲れた事はありましたが、なぜか今回が1番長く辛い気がします…時短ですが仕事始めて余裕がないせいかもしれないです。ですよね、自分の機嫌は自分でとらないと!!毎日小さなご褒美見つけていこうと思います。- 10月19日
ゆた
読んでて涙がでました🥲お家で赤ちゃんと2人きり、つらいとも言いづらいし完全には分かってもらえないし…孤独ですよね。。
同じくらいの子どもを育ててる似た環境のママさんと出会って日常のなんてことない話をしたいですよね。
どんなに子どもが可愛くても、赤ちゃんとずっと2人きりの生活はキツイし孤独です。それが子どものことを愛せていないということでは絶対ないし、同じ思いをしているママも大勢いるので、キツイって言って大丈夫です。
私はお散歩をして同じようにお散歩をしてるママさんの姿に勝手に仲間意識を持って勇気をもらったり、昔からの友だちを家に呼んで大人同士話したりすることが息抜きでした。
お友だちに会ったり、託児所などを利用して美容院に行ったりカフェに行ったり映画を観たり、自分のための時間も確保してください☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、旦那は家にいる時間短いけれど旦那にそれを言うと、そんなこと言うな的な回答がくるんですよね
。それもまた辛い笑
話したいです!!ただ話すだけで少し元気になれる!!
そうやって言っていただけてホッとします。ママリで回答もらって自分だけじゃないんだと改めて。
息抜き大事ですよね😌
こまめにリフレッシュする時間を作りながら生活していこうと思います。- 10月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですね、1人大人がいたら全然違うかもしれません😢