※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

守口市の保育園について、評判を教えていただきたいです。具体的には、まことそとじまこども園、白鳩チルドレンセンター、さくらんぼ保育園、御幸幼稚園、おひさま保育園、みゆき西こども園について知りたいです。

守口市の保育園について教えていただきたいです。
昨年引っ越してきたため、守口の保育園事情がわからないことが多く不安です😭
来年度一歳児で保育園に申し込みしようと思っています。
下記の園について、実際に通われているお子さんがいらっしゃる方や、知り合いが通っていた方など評判について教えて頂きたいです🙇‍♀️

まことそとじまこども園
白鳩チルドレンセンター
さくらんぼ保育園、御幸幼稚園
おひさま保育園
みゆき西こども園

コメント

みさ

守口市に住んでますが一度見学しないと書けません!
なので見学して見てみたらいいと思いますよ!
また、ご存知だと思いますが守口市は0歳から小規模なため1歳児はかなり激戦になります。希望の園に行くのは難しいと思います😂

• みさ

みさ

誤字すみません。0歳から無償化のための間違えです

• 10月17日
たにたに

上の方のおっしゃっていますが、守口市は見学が必須なので、まだでしたらすぐにでも動いてください。
みゆき系列は基本どこも一緒です。
あとはご自身がどこの園がいいのか、例えばどこまで制服がいるのか、オムツはどうなっているか、持ち物はどうかで決めたらいいと思います。
どこも正直評判はいいです。悪いって話は聞かないです。
あと、お子さん1人で兄弟加点がない場合は、子ども園はけっこう難しいので、小規模も検討しておいた方が泣きをみないですみますよ。

かいじゅうママ

多分住んでる地域同じだと思いますw私もそのあたりで考えています。ちなみに上の子は御幸幼卒園しています。
申し込みが昨日から始まりましたが、もう園見学は行かれましたか?私の同僚は夫婦共にフルタイムなのに、一次でどこも入れず、二次募集で小規模保育園に入れたから育休から復帰できたと聞いたので、他の方がおっしゃるように小規模も視野に入れててもいいかもしれません。