※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

11月後半の連休で北海道旅行は楽しめないでしょうか?以前こちらで質問し…

11月後半の連休で北海道旅行は楽しめないでしょうか?
以前こちらで質問したところ、道民の方から1番中途半端な時期と言われ、その時期に行っても楽しめないのかな…と思い一度は候補から外れていました。
ですが金銭面と近さをとり静岡富士山空港からの出発便で探していて沖縄は半年前から航空券が取れず…そしたらやはり北海道行きたいなと…🤔
子供達が飛行機に乗りたがっていて目的地はどこでも良さそうなのですがそれなら親が楽しめる場所がいいなと思っています。
他には福岡、出雲、鹿児島、熊本にはいけます。
候補地に子連れで行ってよかった!などあれば少しでも教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、たしかに中途半端な時期ですね💦雪も積もってるか分からない時期ですし、ただ寒い…楽しみたいなら夏か真冬のどちらかが良いかと思います!
中途半端な時期来ると雪がチラチラ降ってもそれが溶けて凍って道路ツルツルでスリップするみたいなこともなくはないので、そういう面でも大変ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦移動は車がいいけど凍って滑りそうなら怖いし…紅葉ももう遅い時期ですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車がいいなら尚更ですね💦😭

紅葉はもう今月には終わると思います🫠

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか💦やはり微妙な時期なんですね!私が北海道行ったことなくて行ってみたかったのですが夏に行くことにします✨
    ありがとうございました☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

猛吹雪になる可能性は低いので、電車で旅行ならアリかなと。
新千歳空港なら、札幌・小樽ですかね。

福岡はアンパンマンミュージアム(もう卒業してますかね?🥲)、カービィカフェとかありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から車での移動が多く電車移動は考えてなく…
    提案していただいた施設も住んでる地域(関東)から割と近い場所にあるので考えもしなかったです🙏
    もっと調べて検討してみます。ご提案ありがとうございます🙇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

車ならGW明けから9月末がいいと思います!

福岡ー熊本だと新幹線で30分の距離なので、日数によってはわけて旅行も可能かと思います。

島根県は観光したことがないですが、鳥取県だと米子方面に鬼太郎ロードありますよ。空港から車で1時間程。
先月行きましたが、仮装した子ども多かったですよ。島根県とは反対方向の鳥取市だと砂丘があってサンド公園もあります。
アニメのまちなので、鬼太郎とサンド公園の間に名探偵コナン関連施設もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん提案していただきありがとうございます☺️
    そちらの方全然行ったことがないので位置関係もよくわかっていませんが…出雲空港?に着くようです✈️
    福岡ー熊本もアリですね。
    検討してみます🙇
    ありがとうございました♪

• 1時間前