義父の愚痴を聞いて欲しいです🥲会うたびに言われることがあります。1、…
義父の愚痴を聞いて欲しいです🥲
会うたびに言われることがあります。
1、家が遠いから引っ越せ
(義父宅から1時間半の距離に家を買いました。義父は都内に住んでいます。)
2、下の子の名前を変えろ
(男の子ですが女の子の様な顔をしています。名前は女の子でも男の子でも使われる名前です。そんな女っぽい名前にするから女っぽい顔になったんだ、蓮にすれば良かったのにと言われます。)
3、何かあった時息子(夫)ではなく俺の味方だよな
(私が義父の味方をすると思っている様です。)
4、私の電話番号を夫から聞いて登録しLINEではなく電話をかけてくるが私は登録してないので知らない番号にはでないと言うことに酷いと言ってくる。
他にもありますがどうでしょう?普通ですか?
- ママ(生後8ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

きりん🦒
うーん…普通ではない気がします😅
ちょっと怖いです😓

ねこ
え、普通じゃないし気持ち悪いです😧
義母さんはいらっしゃらないのでしょうか?
何か自分の所有物のようにしようとしてる感が垣間見えます💦
-
ママ
夫の両親は離婚していて別々で会う感じです💧でもお母さんにちょこっと話したら引いてました、、
- 15分前

はじめてのママリ
めんどくさ〜😂って感じの義父さんですね😂…
3に関しては…😂いや、あなたと結婚したわけではないし笑
なぜ義父さんの味方なのか…😂
わたしも上の方とおなじ感覚で、義母さんいない…?と少し思いました💦違ったらすみません💦
-
ママ
めんどいですよね💧常に苦笑い😅です💧夫の両親は離婚していて別々で会う形になっています💧
- 13分前

ママリ
過干渉ですし異常ですね😌
連絡も一切出ないで「何かあれば夫君にお願いします〜」でいいですし、物理的距離をとったのは正解だと思います!
-
ママ
出産祝いも俺が買ってやった、家を建てればあんなに広い家どうするんだ、一部屋俺のなとか意味の分からない事を言っています🥲
- 11分前
ママ
コメントありがとうございます!
怖いまでありますよね😂