バツイチの夫いわく、前妻と「仲悪くはなかった」そうです。ですが、あ…
バツイチの夫いわく、前妻と「仲悪くはなかった」そうです。
ですが、ある日突然子連れで遠方の実家に逃げられて、音信不通→弁護士通してモラハラで慰謝料200万請求してきたそう(親権と養育費も要求)
仲悪くはなかったのに、こういうことになるんですか?
前妻が内心「離婚したいし大っ嫌い」と思っていて、表面上取り繕っていた感じでしょうか。
下の子は計画的ではなくたまたまできたそうで、その子が1歳の時に離婚しています(上の子と8歳差)
私自身もバツイチですが、元旦那とは8年以上レス&離婚する2〜3年前から会話もありませんでした(用件のみ)
大っ嫌いで、毎日死んでほしいと思ってました。
私がこういう↑レベルで離婚しているので、普通に(?)家族としてやっていたのにある日突然家出…という心理がよくわかりません(年度末に家出してるので計画的だと思いますが)
ただ夫は前妻のことを「家政婦だと思ってた」「人としては思ってなかった」といっており、モラハラも事実だと思います(私も散々されたので)
「冷めきってた」とも言ってましたが、冷めきってるのに子ども出来るんだ〜〜?って感じで。
夫が傍若無人に振る舞っていて、仲悪くないと思い込んでいただけですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

みゃーの
思い違いでしょうね
仲悪くなかった=子どもの前で喧嘩しないように無理やり取り繕った奥さんがいる
と思います

はじめてのママリ🔰
旦那さんのことを悪く言いたくないですが、モラハラするくらいの人間性なので自分の事を悪く言わないだろうと思います。元嫁さんが突然逃げ、慰謝料請求するレベル、かつ人と思ってなかった発言から、仲が悪くなくてもそれ相応の酷い関わり方だったのではと想像できます。冷めていたとしても行為自体求められると嬉しいとか、女性はあると思いますし…
旦那さんの発言はあまり信用できないのでは?と思います!
-
はじめてのママリ🔰
前妻がバカだったからめちゃくちゃ怒ってたそうです。
酷い関わり方じゃないと家出なんかしないですよね。
矛盾ばかりで理解不能です。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
家政婦だとの発言から日常的にモラハラ、仲いいと思ってたのは旦那さんだけっぽいですね
-
はじめてのママリ🔰
日常的にモラハラはしてたみたいですね。
本当に仲良ければ離婚しませんしね。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
それは元妻さんが耐えていたから、旦那さんが仲悪くなかったと勘違いしているだけでしょうね😢
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、ただの勘違い、思い違いだろうなと思います…
それを悟らせずに家出して親権奪って離婚するのもすごいなと思います。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
元奥さんが意見を言ったり不機嫌になれば10倍100倍になって返ってきたんじゃないでしょうか😭よく頑張った結果なんだろうなと思います。
はじめてのママリさんは旦那さんとうまく結婚生活を送れているんですか?🤔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
あー、たぶんそうだと思います。
もう夫が何か言おうとすると、前妻は遮って「ごめんなさい!!」と言ってたそうです。
私との結婚生活でも結婚後〜産前はモラハラされまくりで(私もブチギレて戦ってましたが)、産後の今は夫が大人しくなったので様子見してます。- 1時間前

uie*+゚
ただただ…ただただ……
ご主人が、現実を見れてないだけでしょうね…😇(笑)
うちの主人も、なんだか似たようなことを言ってましたが、とんだ勘違い野郎だそれはと思います🤣
はじめてのママリ🔰
やはり取り繕ってた感じですかね。
夫は前妻に対してめちゃくちゃ怒ってたらしく、おそらく子どもの前でもやってるはずです…