※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の前妻は表面上は仲良く見えても、内心では離婚を望んでいた可能性があります。突然の家出と慰謝料請求は、夫のモラハラが影響しているのかもしれません。冷めきっている中で子どもができたことに疑問を感じます。

バツイチの夫いわく、前妻と「仲悪くはなかった」そうです。

ですが、ある日突然子連れで遠方の実家に逃げられて、音信不通→弁護士通してモラハラで慰謝料200万請求してきたそう(親権と養育費も要求)

仲悪くはなかったのに、こういうことになるんですか?
前妻が内心「離婚したいし大っ嫌い」と思っていて、表面上取り繕っていた感じでしょうか。
下の子は計画的ではなくたまたまできたそうで、その子が1歳の時に離婚しています(上の子と8歳差)

私自身もバツイチですが、元旦那とは8年以上レス&離婚する2〜3年前から会話もありませんでした(用件のみ)
大っ嫌いで、毎日死んでほしいと思ってました。

私がこういう↑レベルで離婚しているので、普通に(?)家族としてやっていたのにある日突然家出…という心理がよくわかりません(年度末に家出してるので計画的だと思いますが)

ただ夫は前妻のことを「家政婦だと思ってた」「人としては思ってなかった」といっており、モラハラも事実だと思います(私も散々されたので)
「冷めきってた」とも言ってましたが、冷めきってるのに子ども出来るんだ〜〜?って感じで。

夫が傍若無人に振る舞っていて、仲悪くないと思い込んでいただけですかね?

コメント

みゃーの

思い違いでしょうね
仲悪くなかった=子どもの前で喧嘩しないように無理やり取り繕った奥さんがいる
と思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり取り繕ってた感じですかね。
    夫は前妻に対してめちゃくちゃ怒ってたらしく、おそらく子どもの前でもやってるはずです…

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

旦那さんのことを悪く言いたくないですが、モラハラするくらいの人間性なので自分の事を悪く言わないだろうと思います。元嫁さんが突然逃げ、慰謝料請求するレベル、かつ人と思ってなかった発言から、仲が悪くなくてもそれ相応の酷い関わり方だったのではと想像できます。冷めていたとしても行為自体求められると嬉しいとか、女性はあると思いますし…
旦那さんの発言はあまり信用できないのでは?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前妻がバカだったからめちゃくちゃ怒ってたそうです。
    酷い関わり方じゃないと家出なんかしないですよね。
    矛盾ばかりで理解不能です。

• 10月16日

家政婦だとの発言から日常的にモラハラ、仲いいと思ってたのは旦那さんだけっぽいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日常的にモラハラはしてたみたいですね。
    本当に仲良ければ離婚しませんしね。

• 10月16日

それは元妻さんが耐えていたから、旦那さんが仲悪くなかったと勘違いしているだけでしょうね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、ただの勘違い、思い違いだろうなと思います…
    それを悟らせずに家出して親権奪って離婚するのもすごいなと思います。

• 10月16日

退会ユーザー

元奥さんが意見を言ったり不機嫌になれば10倍100倍になって返ってきたんじゃないでしょうか😭よく頑張った結果なんだろうなと思います。

はじめてのママリさんは旦那さんとうまく結婚生活を送れているんですか?🤔

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、たぶんそうだと思います。
    もう夫が何か言おうとすると、前妻は遮って「ごめんなさい!!」と言ってたそうです。

私との結婚生活でも結婚後〜産前はモラハラされまくりで(私もブチギレて戦ってましたが)、産後の今は夫が大人しくなったので様子見してます。

• 10月16日
uie*+゚

ただただ…ただただ……
ご主人が、現実を見れてないだけでしょうね…😇(笑)

うちの主人も、なんだか似たようなことを言ってましたが、とんだ勘違い野郎だそれはと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😅
    勘違い野郎、それが全てですね😂
    仲悪くないのに離婚するって意味わからなかったので💦

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにご主人はなんて言ってますか?

• 10月16日
  • uie*+゚

uie*+゚

我が家もバツイチ同士の再婚でして、主人は前妻さんと夫婦仲は悪くなかったけど、たまにヒステリックになってたと言ってたんですが、主人がやってきたことを聞くと、いやそんなわけねぇよと、前妻さんは影でずっと泣いてきたはずだよというようなことばかりでした😇

そんな主人、前妻さんのことは別に好きじゃなかった、都合が良かった、でき婚だったようで、子供ができてなかったら結婚してない、いつか結婚したいなと思う相手じゃなかったと言ってました…

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちとめちゃくちゃ似てますね、離婚してるのに仲悪くなかったと言う人いるんですね😅
    そんなわけないってツッコみたいですよね💦

旦那さんデキ婚だったんですね、そんな相手だったのに子ども出来ないように気をつけるってことをしなかったのか💦
    うちも似たようなこと言ってて、若気の至りで&別れたかったけど同情して結婚したとか、子どもが出来る前に離婚すればよかったとか…(2人も作っておいて…)

旦那さんは離婚して学習して改心してますか?
    うちは私にも散々モラハラしてきたので何も学んでないようです。

• 10月16日
  • uie*+゚

uie*+゚

ね、びっくりですよね🤣
    脳内お花畑過ぎだろって思いました( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

前妻さんが主人のことをすごく好きだったようで、デキ婚を狙ってたみたいです💧
    主人同士で気が合いそうなくらい、めちゃくちゃ似てますね(笑)
    うちもそんななのに、お子さん2人いますよ🤣💦

謝れない&親の言うことを一切聞かない&わがままで超絶自分勝手な問題児な小学生が、ようやく中学生になれたかな…?ってレベルです😇😇😇
    年相応な大人になるには程遠いです。(笑)

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お花畑だからそういう発言になるんですね😂

女性側がデキ婚狙いですか💦
    そんなんで子ども2人って同じですね、理解不能です😇

小学生から中学生レベルにって感じですか、幼稚なのはうちも同じです…
    一生大人にならないのでしょうね😞

• 10月16日
  • uie*+゚

uie*+゚

だと思いますね😇

そうみたいです…(笑)
    話を聞いてると、主人を繋ぎ止めたくて必死だったのかなーって感じでした🙇‍♀️
    昔話を聞いてると、酷すぎてほん怖よりも怖いわ!ってなります🤣(笑)

そう思いますねー😂😂
    良いところもたくさんあるんですけどねー🤣💦

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

繋ぎ止めたくてデキ婚ってすごいですね💦
    そんな酷かったんですね😅

ちなみに旦那さんは聞いてないのに昔話してくる感じですか?

私は事あるごとに散々元嫁の話されて、聞きたくないわとキレたことあります😂

• 10月17日
  • uie*+゚

uie*+゚

ね、すごいですよね…💦
    主人、若くでデキ婚してるらしいんですが、お互い就職目前の時期に、今日は大丈夫だからって言われて、それで…って感じらしいです💧

女の敵、クズ代表って感じです🤣
    遊びすぎだろって( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

お互いの昔話になった時に聞いたって感じですね😊
    前妻さんのことやお子さんのことはできるだけ話題にならないよう主人は配慮してくれるとは感じます!

うちの場合、義祖母と義母がその辺りのデリカシーがないのか、会うたびに前の家族の話をしてくるので、最近それがすごくストレスで…
    主人が相手だと、同じくキレれるんですけどねーー😂😂

私が平気な素振りをして聞いてたことから、私は全く気にしない人認定されてしまい…😇
    さすがに気分良くないので、タイミングがあれば、聞きたくないことを伝えようと思ってるんですけどね😇

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

騙されてデキ婚みたいな感じですね😨

遊んでた系の人だったんですね😅

前の家庭の話題にならないように配慮してくれてるんですね!
    やはり良識ある人ならそうしますよね~うちはホントに聞いてもないのにペラペラとヤバかったので😅

義実家の人達がデリカシーないんですね😱
    会う度に前の家庭の話ってどんなこと話してくるんですか?

• 10月17日
  • uie*+゚

uie*+゚

そうみたいです💦
    高校生時代からの付き合いだったそうで、親が寝てから夜な夜な家を抜け出して主人の家に頻繁に泊まりに来てたそうです💦

元超絶遊び人+ギャンブラーです🤣

自分からペラペラと話してきたり、比較されることは全くないです!
    いくら過去のことを受け入れて再婚したとはいえ、必要以上に話題にされると心底不愉快ですね😮‍💨
    まだ言ってくることはあるんですか?💦

そうなんです…
    産後、は?って思うことが複数あって本当に無理になってきてしまって、どう距離感を取っていくか悩んでるんです😭😭😭

デキ婚後、一時期主人の実家で同居してたそうなんですが、義家族がいるのに夫婦喧嘩してヒステリックだったとか、上記の学生時代に入り浸ってた話とか、主人が自営業をするのに借りた賃貸物件で不倫してたんですが…(笑)そこに前妻と一緒に乗り込んで不倫相手とバチバチに喧嘩した話とかです…😇
    一番最後の話を会うたび何回も言ってきますね(笑)
    知ってるよ、聞いたよって感じで😇
    あとは、倹約家だったとか、良い子だったとかですかね…😇

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家を抜け出して泊まりにってすごいですね😨💦

遊び人+ギャンブラーですか😳若い頃ギャンブルハマる人いますよね!

私が聞きたくないとブチギレてからも、たまーに話題に出してくることありました😩
    あと面会交流で関わる時に前妻の陰口叩いてたりとか…
    最近は面会自体してないので、何も言っていませんが😓
    旦那さんは面会してますか?

そんな細かい過去の話をしてくるんですか😱
    しかも同じ話を何度もとか💦
    前妻を褒めるような発言とかアウトですよね…😨
    それって旦那さんもいる前で話してくるんですか?

距離取りたいというかもう縁切りたいレベルで嫌ですね😫💦

• 10月18日
  • uie*+゚

uie*+゚

すごいですよね(笑)
    最近聞いた新ネタだったんです🤣

若気の至り…過ぎますよね!(笑)

それでも言ってきてたんですか🫢
    話題に出す心理が理解できなさすぎて、逆に知りたいです😇
    誕生日にLINEのやり取りをしてるくらいです!

そうなんです…
    全部主人から聞いて知ってたんですけどね💦
    私だけの時です😇
    何かの用事で会った時や、子供を見せに行った時とかですね💦

義母と、義祖母は今でも前妻と子供さんと交流があるんですよ💦
    それは別に良いんですけど、それをイチイチ話題にして来るんでね…
    さすがに気分悪くなってきまして…😇

お盆時に食事に誘ってくれたんですが、当初は義実家や前妻親子が住んでる方面の店に行く予定だったんですが、万が一会ったら…とのことで我が家よりの店に変更されたんですね。
    それも別に良いんですけど、その後、前妻と義実家が食事に行ったらしく、その店が我が家から数分で付く店だったんですよ( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
    意味不明じゃないですか?(笑)

あと、娘のニューボーンフォトの写真フレームをプレゼントしたんですが、ありがとうの次に出てきた言葉が、前妻の子が家に来ても見えないところを考えて飾らないと~みたいな発言されましてね💢

全然悪気なく、すごく良くはしてくれるんですが、個人的にもう関わりたくなくなってます(笑)

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホント元配偶者を話題に出す心理、理解不能ですよね💦
    愚痴りたい、みたいなこと言ってましたが、愚痴る相手考えろと😇
    旦那さんはLINEぐらいなんですね!

義実家と前妻さんが交流ありなんですね💦
    食事の話、前妻親子に出くわすのはマズくて、こちらは構わないってことなんですかね?
    意味不明ですね😱

写真プレゼントしたらそんなこと言われたんですかーーー😱😱😱
    そっちに気を遣ってそっち優先って意味分からないですね😱
    交流が続いてるとそういうことになるんですかね…
    わざわざ言わなくていいことだし、無神経すぎますね💦
    関わりたくないですよね…
    義実家の人がそういうことするって旦那さんは知ってますか?

私は逆に、義実家に行った時に、私が寝泊まりする部屋に前妻の子の写真が毎回飾ってあって…
    最新の物に更新されて飾られてた時に「もう無理だわ」と思いました😇
    (前妻と義実家との交流はないですが、夫が前妻に写真要求して→勝手に親にデータで送ってます)

なのでもう義実家行く気ないです🤣(遠方です)

• 10月18日
  • uie*+゚

uie*+゚

ですね💦
    いつまで執着してるの?って思います😭
    みたいです!
    定期的な会っての交流はないですねー!

そうなんです…💧
    主人が完全に悪くて離婚してるので、我が家よりも前の家族に気を遣うのは理解できますが、義実家と前の家族の家は同じ市内で車で30分はかかる距離なのにわざわざうちのすごく近くまで来る意味が分からなくて…

そうなんですよーーー💢💢
    は?💢って感じでした。
    義家族曰く、子供さんの誕生日の時にご飯に行くくらいだから会っても年2~3回って言ってたんですが…
    それがもし本当なら、我が家の方が義実家に行く回数多いのに、余計には?ってなってしまって。(笑)
    写真の時は主人もその場にいました💧

それは、私の体験よりあり得ないですね…💦💦
    飾られてるだけでもあり得ないのに、更新って何ですかそれ…???
    行動が怖すぎますし、無神経の限度超えてますね💢💢💢
    行かなくて当然ですよ!!!
    私までムカつきます😤😤😤

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

執着ってホントその通りです💦前妻の子への執着が強くて、そんなんなら再婚するなよって感じでした😓
    会う交流はないんですね、それが1番いいですよね…😖

30分かかる距離なのにわざわざこちら側に来るってホント意味不明ですね💦
    わざとなのかなんなのか…

前妻の子と年に数回しか関わりないなら、余計に意味わからないですね💦
    前妻の子は旦那さんが再婚したこと知ってますか?
    その時旦那さんもいたんですね💦旦那さんはその話聞いてても何も言わずって感じですか?

うちは写真飾られてるの夫も認識してたくせに、親に何も言わずで…
    去年その話出して、義実家行くの拒否しました🤣
    やはりかなーーり無神経ですよね😓

• 10月18日
  • uie*+゚

uie*+゚

え?そうなんですね💦
    ご主人、子供さんのことはすごく大事にしてたんですか?
    子供さんのことを思うと複雑な部分もありますが…けど中途半端に関わるくらいなら会わない方が良いと個人的には思いますね🥹

そうなんですよ💦
    普通に怖いですよね。(笑)

そうなんです。
    はい、知ってるみたいです!
    主人も義家族も、再婚したことを前の家族には言わず隠してたんですが…
    私達夫婦のことも、前妻のことも知ってる人物がいて、その人が前妻に報告したらしいです( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
    私達、その人物に再婚したことはもちろん、子供が生まれたことも言ってないんですけどね。(笑)
    噂で子供が生まれたことまで知って前妻に言ったようです🤣
    怖くないですか?(笑)

主人、その時は何も言わなかったですね🤔
    主人からしたら、自分が一番傷つけた実子への配慮のことになりますからね…
    そりゃ何も言えないわなって思います😉

そうだったんですか…
    親も親なら、子も子ですよね…😮‍💨
    ちゃんと、謝ったりしてくれましたか(´・ω・`)?
    こっちも、分かってて再婚はしてるけど、それはおかしすぎます💦💦

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どものことは大事にしてたみたいですが、前妻に対して酷くて離婚突きつけられたようです😅
    ほんと、中途半端なら会わない方がいいですよね💦
    子どもの機嫌取るために家計から事あるごとにプレゼント買いまくって、かなり揉めました😓
    旦那さんはプレゼントのやり取りとかありますか?

共通の知り合い?が再婚&子ども生まれたことをバラしたんですか😂
    初めて聞くパターンです、こんなことあるんですね…怖すぎます(笑)
    なぜ赤の他人がそんなことを😅
    勝手に報告されて、何か変わりましたか?

うちも同じく夫は再婚したこと隠してたんですが、前妻が勝手にこちらの戸籍調べて子どもにバラしたようです😂
    それを聞いた子どもが「会いたくない」と言い出し、夫が言い訳しまくって&プレゼント贈ったりしてなんとか仲を取り持ったみたいです…😓

旦那さんは写真のこと何も言わなかったんですね💦
    旦那さん原因の離婚なら、確かに何も言えないですよね😖

義実家の写真のこと指摘した時、夫は謝るどころか「見なきゃいいじゃん」とか言ってきましたーーー!😡
    自分の親のことは「普段すごく気を遣う人達なのに疲れてたのかな」と言って庇ってて…!!
    ありえん、もうダメだ話にならんって感じです😇

今後もし義実家に行く?って話になっても、この話を持ち出して拒否します!

• 10月19日
  • uie*+゚

uie*+゚

( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
    そりゃそうなって当然ですね💧
    子供が会いたいと言ってないなら、そうするべきだと思いますね😭
    えぇぇーーそうなんですか😮?
    家計からとか、大迷惑過ぎますね…
    一度、数万円するダウンジャケットを買ってと言ってきたくらいです!中学生が…😇(笑)

めちゃくちゃヤバくないですか🤣?
    ドン引きでした!(笑)
    主人が前妻に義実家に届け物を頼む→後日主人1人で義実家に物を取りに行ったらまさかの前妻と鉢合わせ→会話の流れで再婚したことを報告し、帰宅後にそれを私が聞く→数日後に家族で義実家に行き義祖母と私だけで話してたタイミングでまた前妻の話になり主人が前妻に再婚を報告したらしいと義祖母に伝える→義祖母、何をとち狂ったのか前妻に、孫(主人)が私達(義祖母と義母)に報告なしに勝手に再婚していたと、自分達も主人と前妻が鉢合わせした後に再婚したことを聞いたんだと、隠してた訳じゃないとわざわざ電話する→前妻、まさかの主人が伝える前から共通の人物から聞いて知ってたと、義祖母も再婚相手(私)と再婚前から交流があることも聞いてると言われたそうで🤣🤣🤣
    義祖母から、半分クレームみたいな連絡を受けて発覚しました!(笑)
    全登場人物の行動、ヤバすぎませんか?(笑)
    上の子供さんは、もうパパに会いたくないと言ってたみたいですが…特別大きな変化はなかったです!

前妻さん、なぜ戸籍を調べようと思ったんですかね🤔?
    再婚したかも?って思うことがあったんですかね…?
    子供に報告しちゃったんですね…
    うちの前妻も、前妻から報告したのか、共通の知人は子供さんとも面識があるので直接伝えたのかは謎ですが…
    私からすると、子供に伝える行動も謎すぎます😂😂😂
    お子さんは、いくつくらいですか?

そうなんです。
    主人も含め義家族は気が強いので、主人が反論しても逆ギレされて終わってたと思います。(笑)

は?写真叩き割ってやろうか?って感じですね!!!😡⚡
    疲れてたのかな?って…写真を更新してるあたり、完全にただの嫌がらせじゃないですか。(笑)
    めちゃくちゃムカつきますね!!!
    そんなもの、拒否して当然です!!!
    全力で拒否しましょう😤!!!

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、子どもは会いたいとは言わずに、クリスマスや誕生日の度に高額なプレゼントの要求だけしてきてましたー😩
    大迷惑なので私もブチギレて、今は夫の小遣いの範囲内でやらせてます😇
    数万のダウン要求してきたんですか💦旦那さんそれ買いましたか?

そういう流れで既に再婚知ってたことが発覚したんですね、義祖母さんの大嘘つきっぷりすごいですね😂
    なんでそんなに前妻に気を遣ってるんですかね、ひ孫に会いたいからでしょうか😓
    クレーム受ける筋合いないですよね😅
    全員やばいと思います(笑)

上の子は会いたくないと言ってたんですね、やはりそうなりますよね🤔

↑その、義祖母さんが「再婚してたこと隠してたわけじゃない」ってセリフ、夫が前妻の子に対して言ってた言い訳と全く同じです🤣
    思いっきり隠してたくせに(笑)

前妻が戸籍を調べたのはたぶん、夫が慰謝料の残りを突然一括で支払って(200万を分割払いしてた)、さらに領収書まで要求したからじゃないかなーと思ってます😅
    ↑夫が勝手にやったことで、私は何も知らなかったんですが。

夫は脳内お花畑なので、「俺との復縁を考えたんじゃないか」と言ってましたが、そんなわけあるかと(笑)

旦那さんの方も再婚のこと子どもに伝わってたんですね💦
    ほんと子どもに伝える行動が謎ですよね、こちらへの嫌がらせなのか何なのか😅
    夫の上の子は今は中学生で、私と再婚した時は小学校高学年でした😅

ほんと写真叩き割ってやりたいレベルですよね😱
    写真+前妻の子の命名書も飾ってある部屋なので、私は二度と立ち入りません😂

• 10月20日
  • uie*+゚

uie*+゚

それは…非常に申し訳ないけど…
    普通に大迷惑過ぎますね😇⚡
    私も、そんなん黙ってられないです😭😭😭
    THE NORTH FACEのダウンを要求してきてました。(笑)
    2回に分けてお金を振り込みましたよー😂
    前妻の実家は金持ちらしく、今までお年玉も誕生日やクリスマスのプレゼントも何一つしてなかったみたいなので🤣

ヤバイですよね🤣🤣🤣
    本当にドン引きでした。(笑)
    そう伝えることが前妻家族のためと思ってと言ってましたが、本当は自分達の保身じゃないですかね🤔?
    ですよね、ヤバすぎですよね🤣

年頃の子ですからね…
    そうなりますよね💦

このセリフって、隠してた人全員に共通するんですかね?(笑)

なるほど…🤔
    確かに、領収書を要求したら、ん?ってなりそうですね😂😂
    どこまでお花畑なんですかねww
    ちょっと笑ってしまいました🤣

そのようです💧
    上記の再婚が知られてたことが分かったのが今年の春頃で、前にお伝えした我が家の近くにわざわざ食事をしに来てたのが夏のことでして🤣
    その時に前妻が、もう子供産まれたんですか?って義家族に聞いたらしく…🤣🤣🤣
    それで妊娠してたことまで知られてることが分かりました😇
    その食事で義祖母、ひ孫達に、「ひ孫達のお父さんは、ひ孫達を捨てたようなもんだから…たった1人のお母さんを大事にしたりや」と言ったそうで…( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
    それを私に普通に言ってくるので、いろんな意味でもう怖すぎて、鳥肌たちました。(笑)

最低な父親に、会わせたくないという親心なんですかね…?
    本当に謎ですよね。
    そうだったんですね💦
    一番難しい年頃ですね(´・ω・`)

そうなんですね…🫢💦
    絶対それがいいですね!!!
    うちの義実家も、似顔絵や子供の頃の写真が普通に飾ってありますよ💦

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大迷惑ですよね、上の子は毎回2〜3万する物要求してきて、さらに下の子のプレゼントもあって😱
    お年玉も上の子には勝手に1万あげてて、さらに勝手に卒業入学祝いで2万送ってたこともあってブチギレました💦
    養育費(年間72万)も払ってるのに↑ですよーー😱
    旦那さんは養育費支払いありますか?

中学生がノースフェイス着たがるんですか😱💦
    男の子ですか?
    お金振り込んだんですね💦
    前妻の実家がお金持ちなんですね、なんでも買ってもらってそうですね😅

前妻家族のためとか言ってたんですね、ほんとただの保身ですよね💦
    うちの夫と同じです!

夫の脳内お花畑やばいですよね😇やり直すぐらいなら離婚なんてしませんし(笑)

食事会の時に前妻から子どものこと聞かれたんですね😂
    再婚とか子どもが出来たことって隠そうとする人が多いんですかね?
    うちも3ヶ月前に子ども生まれたんですが、夫は言ってないと思うんですよね、再婚も「バレちゃいけない」と言って隠してたぐらいなので😂

義祖母さんの発言やばすぎますね、捨てたようなものって…普通そんなこと子どもに言わないですよね😂
    それをこちらに言ってくるの頭おかしすぎて🫨

最低な父親に会わせたくないというか、前妻が夫と関わりたくないんだろうなーと思います😇
    オンライン面会したいと言えばポケットWi-Fi契約して送れと言ってきたり、遠方の面会交流日時を決めても直前でドタキャンしてきたり、結構とんでもないです😇

義実家に似顔絵や写真普通に飾ってあるんですか!🫨
    え、それでこちらの写真は前妻の子に見せないようにしなきゃ〜〜って意味わからなくないですか?😱
    飾ってあるのはリビングとかですか?

• 10月21日
  • uie*+゚

uie*+゚

うわぁ~…((( ;゚Д゚)))💧💧
    このご時世、その出費は本当に痛手すぎます……
    それって元家族がご主人の再婚を知った上でそんな感じだったんですか?💦
    養育費、払ってますが離婚時に決めた額より減額してもらってるみたいです!
    理由は主人の収入額が少なかったからで、いつからなのかは分かりませんが再婚する前からその状態なのは確かです🤔

そのようで…ませた女の子です😇
    お金の管理は私がしてるので、養育費と共に振り込みました。(笑)
    本当に…🤣
    お金には困ることのない家系だそうです!

そう思いますね💧
    再婚相手とも交流あるって聞いてるって言われたあとも、会ったことないって大嘘を突き通したようですから。(笑)
    交流があったことは、私が直接共通の人物に話したことなので、おそらく嘘バレバレだと思います🤣ww

本当そうですよね(笑)
    黙って出ていきませんよ…😇

そのようです😂
    性別まで聞いてきてたそうです!
    どうなんですかねぇ…🤔?
    有責側が再婚した場合はやっぱり隠す傾向にあるんですかね…?
    3ヶ月前だと、我が家の娘と同じくらいですねっ❣️
    おめでとうございますっ🥰

ですよねーー?😇(笑)
    それで、私にも本当の家族だと思ってるって言ってこられるので、いったいどんな思考回路をしてるのかとだんだん怖くなってきてしまって…🫨

なるほど…🤔
    関わりたくない気持ちは大いに分かりますね。(笑)
    そうしたくなる気持ちもめちゃくちゃ分かります🤣(笑)
    私も、元旦那に対しては未だに怨みしかないので…🤣

ありますよ~💧
    再婚する前から飾ってあるのでね、それはそれで別に良かったんですよ。
    そうなんです、そこなんです!!!
    向こうに配慮するならこっちにも同等の配慮して!!!って、こっちより向こうに配慮しないといけないのは分かる!!!ただ口にされるとこっちも普通に不愉快だわ!!!ってことなんですよねーーー😭😭😭
    似顔絵が玄関入ってすぐ目につく廊下に、写真はリビングに飾ってあります😂
    義実家、病気レベルの物屋敷なんですけどね、プレゼントして次また義実家に行った時、娘の写真が無数の物の中に埋もれてたんです。(笑)
    その次に行った時はリビングに飾られてましたが…
    これを機にもう二度とプレゼントしないと誓いました。(笑)

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の元家族は、こちらの再婚を知った上であれこれ要求してきました、やばいですよね😭
    しかもイベントに行かないと手に入らないグッズまで要求してきたり…そのイベントの入場料と交通費だけで5000円かかるのに😨
    面会も遠方なので交通費だけで往復3万かかるのに、勝手に予定組まれたり…
    2万以上かけてクリスマスプレゼント準備して、それを渡す面会の交通費で3万〜、当日にさらに1万円分ぐらい物買ってあげてたり、お年玉1万渡してたり、ほんとふざけんなって感じでした😭

旦那さんは養育費減額できたんですね!羨ましいです🥺
    1番いいのは向こうが再婚して養育費支払い義務がなくなることですが…
    うちは再婚する可能性ゼロです😂

女の子でもノースフェイス着たりするんですね🫨
    養育費と一緒に振り込みですか、大変でしたね😭

再婚相手と会ったことないってありえないですよね😂
    なんでそんなバレる嘘つくのか(笑)

子どもの性別まで聞いてきたんですね💦
    有責側は後ろめたさとかあるんですかねー😓
    旦那さんは不倫されてたとありましたが、それが原因ですか?
    月齢娘さんと同じぐらいですか!大変な時期ですよね。
    ありがとうございます✨️

本当の家族だと思ってるとか言われたんですか😱
    ホント思考回路が理解不能ですね😖いい顔したいだけなのか…

元旦那に対して怨みしかないってわかります!
    毎日地獄に堕ちろと願ってます🤣
    夫は前妻の悪口ばっかり言ってたので、関わらなきゃいいだろって感じで😇
    「縁切りたい」とか言いながら自ら関わってて理解不能です。

ほんと同等の配慮してって思いますよね😱😱
    わざわざ口に出すとか空気読めなさすぎでビックリです😨
    普通に目に付くところに飾ってあるんですね💦
    そしてプレゼントした写真は埋もれてたとか…😱
    二度とプレゼントするかってなりますよね、色々ありえなさすぎで💦

• 10月21日
  • uie*+゚

uie*+゚

完全に嫌がらせですよね、それ…🫨
    普通に憎しみが込められてる気しかしませんね…😇
    読んでびっくりしました💦
    それを全部家計からとか…酷すぎます…0(:3 )~ =͟͟͞͞(’、3)_ヽ)_

申し訳ないですが…ありがたいですね🙇‍♀️💦
    そうなんですね…(´;ω;`)
    離婚されてからは、どのくらい経つんですか?

みたいですね😂
    なかなかな出費でしたね…😇

ですよね( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
    再婚するまでも、どこで何してるか分からないみたいなことを言ってたらしいので、その言い訳で通用すると思ったのかもしれません😂😂

そのようです🫨
    うちは、子供に対しては悪かったと思ってるみたいですが…
    不倫と、自己破産するくらいの多額の借金です🤣🤣🤣
    ですねー😂
    休める時はゆっくり休んでくださいね🙇‍♀️💕

言われましたよー💦
    うち、息子は私の連れ子で、娘が産まれるまでは、色々お菓子や飲み物を用意してくれてたり、違和感なく良好な関係だったんですが…
    娘が産まれてから、一気に無理になりました😂😂😂

ですよね!!!
    私も、毎日この世からいなくなれと思ってましたよ🤣
    本当にそうですよね。
    言ってることと行動が矛盾しすぎてて、本当ムカつきますよね!!!

めちゃくちゃ思います😭
    私も、本当にびっくりしました。(笑)
    飾ってありますよー💦
    なぜか上の子だけですが…😇
    めちゃくちゃムカつきました!!!
    連絡する度また遊びにきてねとか、息子と娘の写真を送るグループLINEがあるんですが、また写真楽しみにしてますとか言われるんですが、なんか本当に気分悪くてですね…🫨
    全部流してます!(笑)
    義母とも義母の希望で結構長い間、交換日記かってくらい超長文のやり取りをしてたんですが、不愉快になったので、育児を理由に大変なんで終わらせてくださいって言いました😎

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり嫌がらせレベルですよね…?
    夫いわく、前妻は「めちゃくちゃ頭悪くて空気読めない」そうなんです(ハゲてる人にハゲてますね、と言っちゃうレベルだそうです)
    だからこういうことするの?何なの?夫はなんでそんな人と付き合って結婚した?(笑)って感じで🫨

全部家計からとかやばいですよね、今は小遣いからですが、以前の半分以下の物しかあげてないようです😇
    お年玉も1万から5千円に下げたみたいで(笑)
    家計から湯水のようにお金使っておいて、小遣いからならケチるみたいです😇

養育費ってホント痛い出費ですもんね😖
    夫が離婚してからは丸4年経ってます!
    前妻は夫より年上で、もう44歳、頭悪くて空気読めない子持ち、ってなると再婚は絶望的で🫨
    旦那さんは離婚してからどれぐらい経ってますか?

どこで何してるのかわからないとか言ってたんですか、縁切りしてるのかって感じですよね😂
    そういう嘘がバレないと思ってるんですかねー

不倫と借金ですか😳
    それは離婚になりますよね…💦旦那さんは自己破産されたんですか?
    お互い休める時は休みましょう💖

娘さん産まれる前は関係良好だったんですね!
    産後なんでそうなっちゃうのか…ホント無理すぎますよね😱💦

元配偶者の滅亡を祈るって同じですね😇
    離婚する=そういうレベルになっちゃいますよね🥹

遊びに来てねとか言われても全力でスルーしたいですね😫
    写真楽しみにしてますとか言ってくるんですかー😱
    聞こえのいい言葉だけよこして、何なんですかね、ホント気分悪いしそんな気になれないですよね😓

義母さんとのやり取り終わらせたんですね!
    終わらせて当然ですよね、そんなこと言ってくる&やってくる人と関わりたくないですし…
    以前は義実家に定期的に行ってた感じですか?

• 10月22日
  • uie*+゚

uie*+゚

完全に嫌がらせだと思います…😮‍💨
    わぉ…場の空気が凍りつくやつですね。(笑)
    相手の気持ちを考えられないんでしょうねぇ…
    要求のやり取りは子供さんからじゃなくて、全て前妻から来るんですか?

まぁ…それはそうなりますよね…。(笑)
    そうせざるを得ない気持ちは分かりますが、奥さんの立場からすると、めちゃくちゃムカつきますね!!!
    私はすごく根に持つ性格なので、それは延々とチクチク言う案件です🤣(笑)

ですねー(´;ω;`)
    そうなんですね!
    なるほど…そんな感じでしたら、なかなか厳しい感じですね…🥲
    主人は今で6年くらいだと思います!

主人と出会った頃はお互い実家暮らしで、私が実家を出てうちに住み着くようになってから、実家を出て私が住んでる市で生活してるみたいだけど、家の場所もハッキリ分からないし、連絡も返ってこないしみたいな言い方をしてたみたいです。
    本当、無理がありすぎますよね😂

はい、強烈ですよね🤣💦
    不倫は離婚する前から普通にバレてたみたいで、それでも許すから帰ってきて!みたいな感じだったそうですが…
    多額の借金が分かってさすがに離婚を決意したみたいですね💧
    はい、自己破産してます!
    ですね😊✨
    今はママリさんとお話しするのがストレス発散&楽しみの一つになってます🥰
    ありがとうございます❣️❣️

良好だったのは、今から思えば、ただただ浅い付き合いだったからだと思います🤣
    本当に今は不愉快でしかないです。(笑)

こんなに人を恨んだことはないですね。(笑)
    ですよね!!!
    離婚後も普通にやり取りできるのが本当に謎すぎます…

もう主人がいない時には行かないです💦
    気疲れがハンパないですし…
    本当にそうなんですよ。
    もう送らないですって感じです😇
    面倒くさくなって、不愉快なのでやめました🤣
    なんだかんだ、月イチくらいは行ってましたね💦
    家族皆でだったり、私と子供だけだったり…

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

要求は全て前妻を通してメールで来ます😓
    ほんとナメてますよね…
    夫に、「何がほしいか聞くとあれもこれも要求されるから予算を伝えろ!」ってキレたことあります😂
    旦那さんはお子さんと直接LINEする感じですか?

私も根に持つタイプです!(笑)されたこと忘れないです😂
    延々とチクチク言いたくなりますよね〜

旦那さんは離婚して6年ぐらいなんですね!
    再婚する人は数年以内に再婚してるイメージです。

家の場所もわからない、連絡も返ってこないって、大嘘つきすぎて凄いですね😂

不倫は許すって感じだったんですか😳それもすごいですね…
    借金で離婚した感じなんですね…それまでは内緒で借金してたのでしょうかね、内緒でできるものなのか🤔
    自己破産してるんですね!
    いえいえ、こちらこそありがとうございます!✨️
    同じような状況の方とお話できて嬉しいです!

浅い付き合いだったから良好だったんですね😅
    不快でしかないですよねそんな義実家💦

こんなに人を恨んだことないってわかります🥺
    こんなに酷い人に初めて出会ったというか…(元旦那)
    ほんと、離婚後もよくやり取りできるなーと思いますよね😱
    夫は陰で前妻のことボロクソ言ってるくせに、前妻本人に対しては聞こえのいいことばっかり言ってて🥹
    「子どもたちがすくすく育っているのは◯◯さん(前妻)のおかげです」とか言いながら、陰ではカスだの死ねだの普通に言っててヤバいです😇

義実家気疲れしますよね💦
    月イチは行ってたんですか、お疲れ様です💦
    産後も何度か行きましたか?

• 10月23日
  • uie*+゚

uie*+゚

じゃあ、絶対に確信犯ですね…
    そらそうですよね!💦
    なんでそんなことも分からないのか…💧(笑)
    そうですね!
    前妻も子供さんも個々に連絡取れる状態です!

一緒ですね🤣✨
    なります、なります!(笑)

聞けば私が離婚したタイミングと同じだったらしく、お互い離婚して3年後に出会って~って感じでした!

ヤバイですよね。(笑)
    そんなわけあるかよ!って思いますよね🤣

すごいですよね…
    それだけ主人のことが好きだったんでしょうね…💧
    自営業で賃貸を借りててそこで生活するようになったそうで、家にはずーっと帰ってなかったそうです。
    からの許す話から一度自宅に戻ったけど、またすぐに不倫相手のところに戻ったと言ってました( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
    その後、離婚したそうです。(笑)
    だから借金も隠せてたんだと思います💦
    私もですー🥰✨

ですね💧
    あとは、違和感を感じつつも流せてたんだと思います💦
    今は不愉快でしかないです⚡

ですよねーーー!!!
    私も同じ気持ちです😤😤
    本当にそう思いますよね…
    聞いてて普通にムカつきますよね、それは…🫨
    何がしたいんだよ!!!ってね……

はい…💦
    産前も産後も何回も行きましたよーー🥲

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確信犯ですよね、ほんと腹立ちます…
    いつでも文句言えるように、前妻の住所や連絡先も調べて控えてあります🤣(もちろん夫は知りません)
    旦那さんは個々に連絡取れるんですね!
    もう子ども中学生ならスマホ持ってるでしょうし、そうなりますよね普通😓
    前妻は無頓着なのか、今でも元家族のイニシャル入りメアド&メールの署名?が夫の苗字のままです🫨
    夫も無頓着で同じようなメアド使ってたので変えてもらいましたが…😓
    旦那さんはそういうのありましたか?

うちと似てるかもです!うちも離婚したタイミング似てて🙄
    旦那さんと結婚してからは何年ぐらいですか?
    うちは3年です!

旦那さん自宅に帰ってなかったんですね😳
    戻ってもすぐに不倫相手のところに戻るって、何かあったんですかね😂前妻が嫌だとか…
    別居してたら借金も隠せそうですね!自営業でできた借金とかですか?

前は違和感を流せてたんですね、それも限度がありますよね…積み重ねというか…😓

夫は子どもと面会させてもらうために、前妻に対して猫かぶってるみたいです😓
    もうこちらも子ども生まれたので、夫の希望での遠方の面会は勘弁してくれっていうかキレそうです(笑)

産前産後も何度も義実家行ってるんですね、大変でしたね😭💦

• 10月23日
  • uie*+゚

uie*+゚

それは本当にムカつきますね!
    イベントなんかのは特に面倒くさいからなのが見え見えですしね😮‍💨
    かっこいいですね😆✨
    高校生と中学生らしいのでねー!
    そうだったんですね💦
    うちの主人も前の家族のイニシャルのアドレスがありましたよ!
    iPhoneのApple ID?はもしかしたら今も昔の家族のままかもしれません🤔

そうだったんですね🤭
    うちはまだ1年過ぎたくらいです😊
    3年もいろんなことを良く乗り越えて来られたんですね🥹

そうみたいです🤣
    年上の相手だったらしいんですが、当時は頼れる存在みたいな感じだったそうです。(笑)
    年末に子供が泣きじゃくる中、荷物をまとめて出ていったと言っておりました…(笑)
    恐らく🤔
    自営業のお金をギャンブルにつぎ込んだ借金だったようです。(笑)

今から思えばそんな気がします💦
    そうなんです…

そこまでして、子供さんに会いたいんですね…
    そりゃそうですよね💦💦
    私も、定期的に面会があったら絶対再婚してなかったと思います🥲

臨月の時に義祖父が亡くなったんですが、葬儀、満中陰、電話がかかってきて今からランチ一緒にどう?とか色々あって言ってました😂😂

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イベントは都内限定のイベントで…うちからだって1時間はかかるのに、行って買ってこいとかふざけてますよね😇
    もう高校生と中学生なんですね!
    旦那さんも前の家族のイニシャル入りのアドレスあったんですか!変えてもらいましたか?
    iPhoneってAppleIDとかあるんですね、Androidしか使ったことないのでよくわからず😖

結婚されて1年過ぎぐらいなんですね!新婚さんですね✨
    そうですね3年の間に色々あって…正直ずっと一緒に居れる自信ないです😂

前妻さん年上なんですねー頼れる存在ってしっかりしてたんですかね🤔
    自ら家を出た感じなんですね💦子どもはもう大きかったら色々わかりますもんね💦
    自営のお金をギャンブルにですか😳ギャンブルハマる人はハマりますよね…
    今も自営業ですか?

再婚してるくせに前の家庭の子どもにも会いたい(しかも遠方)って都合良すぎだろって思います…←夫にこんなニュアンスでキレたことありますが(笑)
    定期的に面会ある人とか無理ですよね💦
    うちは直接の面会までやり始めたのが私と結婚してからで…😓
    前妻と直接メールでやり取りするようになったのも、籍入れる直前とかでした😱
    (それまでは弁護士通してたんですが、慰謝料一括返済したので前妻が弁護士使えなくなったんだと思います)

臨月の時にランチ誘われたりしたんですか😱💦
    いや状況考えろよって感じですよね…😱そこまで激近ってわけでもないですし…

• 10月24日
  • uie*+゚

uie*+゚

本当、ふざけすぎです。(笑)
    普通にブチギレます🤣
    ありましたよー!
    前までお互いにお互いのスマホ見るみたいな感じで、その時に見たことがあります(笑)
    アドレスは変えてないと思います🤔
    今はdokomoでしてその前がY!mobileで、その前がauだったのか…
    アドレスがauの時のもので、もう見なかったことにしました!(笑)
    私もAndroidなんですが、社用スマホでiPhoneを持たされた時があったんですが…
    使いにくくてワケわかんなかったです!(笑)

時期だけは新婚ですが、入籍前から一緒に住んでましたし、落ち着きすぎて新婚感は全くないです!(笑)
    色々とやらかしてくれるんで、うちも同じですよー😇

前妻は同級生で、不倫相手が年上だったようです!
    ですねー(´;ω;`)
    病気なんで一生やめられないです😇
    今は会社員です!
    自営業するなら離婚すると、そこまで面倒見きれないと伝えてあります😉

子供側が面会を望むなら話は分かりますけどね💦
    キレて当然ですよ😇
    私は無理ですね…
    一番最悪なパターンですね…
    そうだったんですね(´・ω・`)

ランチは産後でした🤣
    気晴らしに…てことで、ありがたかったですが、当日は…ってちょっと思いました。(笑)

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブチギレものですよね🥹
    誕生日でもクリスマスでもないのにイベントでグッズ買ってきてと言われて、私が難色示したら夫が逆ギレしてきたこともあります…😇←しかも家計から買われたし、この話を旅行中に言われたし、ほんとありえなかったなと…

スマホ見せ合ってたんですね!
    だいぶ前のアドレス?だったんですねー見なかったことにできるのすごいです🥹
    うちは夫が元家族のイニシャル入りアドレスで私に普通にメールしてきたので、怒って変えてもらいました(笑)
    iPhoneってやっぱり使いにくいんですね😂慣れなのか何なのか…
    しかもめちゃくちゃ高いですよね、新しいのだと🥺

同棲されてたんですね!
    もう新婚感ないんですね😂
    旦那さんも色々やらかしあるんですね、一生一緒にいるってなると厳しいですよね🥺

不倫相手が年上だったんですね!
    今は会社員なんですね、その方が安定ですもんね…
    自営やるなら離婚するって気持ちわかります🥹怖すぎます…

ですよね、子どもが面会望むならわかりますけど、そうじゃないので…
    子どもはプレゼントとお年玉貰えてれば満足のようです🤣揉めた時に「金づるじゃん」と言っちゃいました(笑)

ランチは産後だったんですか😱しかも当日って…
    子どもの月齢考えてほしいですね😖💦
    義実家の人達が自宅に来ることはありますか?

• 10月24日
  • uie*+゚

uie*+゚

普通にブチギレものです😇
    逆ギレされる意味も分かりませんね。(笑)
    普通に頭大丈夫か?って思います🫨
    本当に大変でしたね…🥲
    最悪な旅行になってしまって…

最初は主人が勝手に私のを見てたようで、それからお互い寝てる時に勝手に見てるみたいな感じでした🤣
    なんかそんな感じで今もメインで色々と使ってるアドレスじゃなかったので!
    それは私も普通に怒ります!(笑)
    まじで無神経過ぎます、ご主人!(笑)
    断然、Androidの方が使いやすかったです😂😂
    本当、あり得ない値段ですよね😇

私が実家を出たら、主人が転がり込んできて、それから一緒に暮らすようになりました(笑)
    出会った頃から、空気感といいますか、長年一緒にいるような落ち着き具合で、全然新鮮な感じはなかったです(笑)
    あるなんてもんじゃないですよ…😇
    やらかししかないレベルです( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
    ですよねー😂
    主人は何が何でも離婚はしないと言ってますが…
    じゃあちゃんとしてって感じです😇

8つくらい上だったらしいです😮
    ですですーーー(´・ω・`)
    主人は経営者向きじゃないですしね。(笑)
    家に帰ってこないとか、接待で飲み会三昧とか、私は絶対無理なんで…🤣💦

ド正論ですね!!(笑)
    今回産まれた赤ちゃんのことは、ちゃんと可愛がってくれてますか(´・ω・`)?

はい💦
    1ヶ月ちょっとの頃だったと思います💦
    時々ありました!
    主人のやらかしのことで相談したら行きます!って連絡があって来るみたいな💦
    でもやらかしの話題はほとんどせず自分の話とかして少しして帰るみたいな感じだったんで、赤ちゃん見に行くチャンスみたいに思ってたのかな?って勝手に思ってます。(笑)

今日も給料日だったから義祖母に養育費の振込連絡をしたら(養育費は義祖母から前妻に振り込んでもらってます)、主人の話も聞きたいし赤ちゃんにも会いたいからまた家に来てほしいって返信があって…
    話長いしなかなか帰れなくて嫌なので、リアクションだけして返信せずスルーしました😂

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味不明ですよね、夫は前妻の子どものためなら何してもいいと勘違いしてるっぽいです🤣
    揉めると「わかってたことじゃん!」とか言われて、は??って感じでした😇
    ほんと旅行中に最悪でした😱

お互い寝てる時に見てたんですね😳!寝てる時に見てるって旦那さんもわかってましたか?
    メインアドレスではなかったんですねー
    夫の無神経やばいですよね😓前妻の子どもの誕生日&イニシャルもパスワードとして使いまくってて、それを平気で私にも使わせてきたのでキレました😇

旦那さんが転がり込んできた感じなんですね、今もそこに住んでますか?
    最初から落ち着いてたんですね!
    やらかししかないってキツイですね、うちも似たような感じですが😂
    何が何でも離婚しないってうちの夫も同じようなこと言ってました😂
    その割に、揉めるとその場の勢いで「離婚しよう」とか言い出すのでもう信用ないです😇

8歳って結構年上ですね🙄
    帰ってこないとか飲み三昧は嫌ですよね😖

私との子は可愛がってますね、溺愛してるとか自分でも言ってましたが…
    ちょっとでも目離してると「放置してる」とか言われるのでそれはそれでウザいです😇
    夫は抱っこぐらいしかしないくせに…😱
    この人ほんとにバツイチ子持ち?ってぐらい育児について無知だし💦
    旦那さんは育児に協力的ですか?

1ヶ月ちょっとってめちゃくちゃ大変な時期ですよね😱💦
    自宅に来ることもあったんですね、でも肝心のやらかしの話はしないって…
    それは赤ちゃん目当てっぽいですね…😅

また家にきてほしいって言われたんですか💦
    スルーでいいですよね、永遠にスルーしたいところですね😂

• 10月25日
  • uie*+゚

uie*+゚

我が子にはかわりないですから、大事に思う気持ちは立派ですが…
    再婚して新しい家庭を持つ決断をした以上、いくら分かってたとしても最大限に配慮してほしいですよね😮‍💨💦

見れば見る程、隠し事が出てくるので、普通に問い詰めてましたよ🤣
    そうなんです!
    会社のスマホで新しくアドレスを作る時や、何らかの暗証番号を決める時は、私の誕生日だったり記念日にして事後報告してくれてたので、旧アドレスには目をつむりました。(笑)
    いや、それは私も普通にブチギレます!!!
    無神経過ぎてヤバイです!!!(笑)

はい、そのまま今も同じ場所に住んでます😊
    昔に比べるとまともになったと思いますが、名残は残ってますしギャンブラーは健在なんでね…😇
    キツイ時は結構キツイです。(笑)
    原因作ってる側が簡単に離婚しようって言ってくるの、めっちゃうざいですね😮‍💨

そうみたいでした!
    めっちゃ気の強い人だったらしいです。(笑)
    今となっては洗脳されてたと言ってます。(笑)
    本当に嫌です(´;ω;`)

可愛がってくれてるとまだ安心ですね🙇‍♀️
    そう思うなら、自分が相手してやれよ!って思いますね😇
    分かります、分かります💦
    うちも育児は率先してやってたとか言ってましたが、絶対嘘だと思ってます。(笑)
    うちもめちゃくちゃ可愛がるし協力的と言えば協力的ですが…
    何かと自分優先ではありますね!(笑)

娘も良く寝てくれる方で、自分も思いの外元気だったんで了承しましたが…
    今から思えばびっくりですよね。(笑)
    二度ほどそう言うことがありましたね💦
    長電話で主人のこと話したりもしてたので…わざわざ来る意味ないっていう感じで…😇

普通に考えたら、子供への負担を考えて、そちらが来てくださいって感じですよね?💦
    主人の話をしても、主人、私の言うことを辛うじて聞くくらいでその他の人の言うことは一切聞かないので、無意味ですしね😇

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね、再婚してるなら今の家庭が第一優先になりますし、自由にやりたい&前妻の子に執着するなら独身でいればよかったのにと思います😓
    都合良すぎなんですよね…

隠しごと発覚して問い詰めてたんですね!
    旦那さんは普通にそれに答える感じですか?
    うちは怒っても言い訳ばっかりです😇
    新たなアドレスや暗証番号は配慮してくれたんですね!
    前妻の子のパスワードとか無神経すぎますよね(笑)
    なんで私、前妻の子の誕生日とイニシャル打ち込まなきゃいけないの?って感じで…(笑)
    まだ車のナンバーが前妻の子の誕生日なので、これも変えたいんですよね…ていうか言われる前に変えろって思います😇

今も同じ場所なんですね、うちは逆に私が夫が住んでたアパートに引っ越してきた感じなので似てます!
    今もギャンブラーなんですね😳何やってますか?
    ホント原因作ってる側が離婚を口にするってふざけてますよね…

不倫相手に洗脳されてたと言ってるんですか😂
    でも結局その人とは別れたんですね🤔

旦那さんも育児率先してやってたって言ってるんですか、嘘っぽいですよね😅
    うちも「夜中一緒に起きてた」とか聞いてもないのに2回ぐらいアピールされましたが、起きても何もしないか(しても抱っこぐらい)、最近は全く起きないですし😂
    この前寝かしつけに4時間かかったんですが、夫はすぐ側で爆睡しててホント使えないと思いました😂
    協力的なのは良いですね!
    自分優先ってところが男性思考というか、母親とは違いますよね…😓

産後1ヶ月そこそこで呼びつけるとかびっくりですホント😱💦

子どもへの負担考えたらそっちが来ればいいでしょって思いますよね…いや来られるのも迷惑ですが😅
    旦那さんがそんな感じなら、旦那さんの話しても意味ないですよね💦

• 10月27日
  • uie*+゚

uie*+゚

本当に同意見です(´・ω・`)
    本当に自分勝手ですよね…

モヤモヤするのでどういうこと?って全部聞いてました!(笑)
    普通に聞けば、一応普通に答えます🤣
    うちも、時には嘘ついたりとかもざらですよ。(笑)
    配慮というか、素でやってる感じだと思います😂
    学生のラブラブカップル気質なところがあるので…🤣
    いや、それは当然そう思いますよ😭😭😭
    目につくもの、共有のものは配慮してほしいです😮‍💨

そうなんですね🤭
    逆パターンなんですね🙌✨
    競艇と、時々スロットです😇
    本当に懲りない病気野郎です。
    脳内お花畑もいいところ過ぎますね…

言ってました🤣
    すごく気の強い人だったらしく。(笑)
    自己破産&離婚する時に終わったんじゃないですかねー🤔
    自営業の職員として雇ってたようなので…

完全に大嘘だと思います!(笑)
    しょーもない嘘つくくらいなら、素直にそう言ってほしいですよね😮‍💨
    何でもかんでも仕事を言い訳に使いますし…
    4時間…0(:3 )~ =͟͟͞͞(’、3)_ヽ)_
    4時間は絶望過ぎますね…
    うちの場合は、私は子供は大反対してたんですが、主人がどうしてもほしいということで渋々私が折れた形なので、自分勝手にされると本当に本当に本当にムカつくので、いつも遠慮なく怒りまくってます⚡⚡⚡

来れそう?スタンスじゃなかったので、普通にびっくりはしました(笑)

今となってはもう結構です!って感じです。(笑)
    そうなんです😮‍💨
    それは最初から分かってたんですが、気軽に友人にちょっと愚痴ってスッキリするレベルの話じゃないので、1人で消化しきれず愚痴を兼ねて義家族に報告してたんですが、義家族の話を聞いてるうちにだんだんと義家族に対して、見方が変わって無理になりました😇

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんも聞いても嘘つくとかあるんですね💦
    嘘を問い詰めたりとかしますか?
    私は「あーこういうことするんだ」と心の中で思って、もう信用してません😇(前妻の子関連は)
    ラブラブカップル気質ってうちの夫と似てるかもです😅
    ホントそうですよね、目に付くものや共有のものは配慮すべきですよね😓
    散々高額なプレゼント要求されて搾取されてるので、前妻もその娘も大嫌いで😂
    関わりがある話をするな見せるなって思います😓

競艇とスロットやってるんですね😳小遣いの範囲で〜って感じですか?
    ギャンブルで借金作ってるなら本来辞めるべきですよね😫

自営の職員と不倫してた感じなんですね!
    離婚時に終わった感じなんですね、不倫の慰謝料とか請求されたんですかね🤔

仕事を言い訳に使うの腹立ちますよね😓
    4時間はしんどかったです…普段はそこまでかからないですが、私が寝かしつけしてる時に夫は好きなことやってて…😓
    子どもは旦那さんが希望したんですね!
    それなら子ども優先、育児優先で自分のことは後回しにしろと思いますよね…!!
    怒ると旦那さんどんな反応しますか?
    うちも似たような感じで、子ども欲しがったのは夫なんです、不妊治療してまで欲しがって😭(私はそこまでしてほしいと思ってなくて)
    なのでムカつく気持ちホントわかります…😭

段々義実家が無理になっていったんですね💦
    デリカシーなしの無神経一家ならそうなりますよね😓
    元旦那の母親が空気読めない系だったのでわかります、積み重ねでもうムリ!ってなりますよね😫

• 10月29日
  • uie*+゚

uie*+゚

うちの主人、かなりの大嘘つきですよーー🤣💦
    私は徹底的に詰めます😎!
    我が家も、信用なんてものは皆無です(笑)
    そうなんですねーー🤭
    当たり前の配慮だと思います(´・ω・`)
    そんなの、嫌いになって当然ですよ。(笑)
    私も同じことをされたら、普通にブチギレますよ😂😂

いいえ…😇
    現在、お小遣いの範囲でできるように、教育・管理中でございます…_(:3 」∠)_バタッ
    私もそう思いますし、きっと誰もがそう思いますよね。(笑)
    本人にも一応その思いはあるようですが、死ぬまでギャンブルやってると思います😉✨

不倫関係になってから雇うようになったのか…🤔
    忘れちゃいましたが、とんだクズ野郎だということだけは明確です😆
    どうなんでしょうねぇ…
    それよりも借金の額が凄すぎて…って感じでしたが…😇

逆に聞くけど、仕事取ったら何が残るん?って感じですよね😡
    それはしんどすぎます…
    本当に本当にお疲れ様です😭💕
    クビ…絞めたくなりますね😎
    再婚も、子供も完全に主人の希望です💧
    私はどっちも何度も何度も何度も断ってて、本当にちゃんとするからってことで渋々…って感じだったんですが結果、これです😂
    ぶつぶつ言いながらも一応言うことは聞きます🤭
    そうだったんですねーー💦💦
    同じ境遇の方とムカつきすぎてどうにもならない気持ちを共有できて本当にありがたいです🙇‍♀️💕

自分の中で、プレゼントした娘の写真の件と、前妻と子供さんとご飯に行った時の「パパは子供らを捨てたようなもんやから、母親を大事にしたりや」発言が決定打でしたね…
    完全に無理になってしまいました…
    元旦那さんと離婚されるまでは、元義母とは我慢して仲良くされてましたか?💦

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問い詰めるんですね、嘘つきは信用できないですよね😓
    やっぱり同じことされたらブチギレますよね😩
    金銭感覚トチ狂ってるクソガキだと思ってます😂

小遣いの範囲じゃないんですね、困りますね😱💦
    死ぬまでギャンブルも困りますね😫

確かに、不倫は最低ですよね😖
    借金って自己破産して全てなくなった感じですか?

ほんと、仕事取ったら何が残るのでしょうね🫨
    再婚も旦那さんの希望なんですね💦
    旦那さんがちゃんとしてないから断ってた感じですか?
    言った通りに行動してほしいですね😓
    昨夜も私がせっかく子ども寝かしつけたのに、夫が物音遠慮なく立てるから起きちゃって→夫が抱っこしてましたが置いたら起きて、その後の対応私に丸投げされました……
    ストレスでしかないです…

写真の件とパパは子ども捨てた発言はホントありえないですよね💦
    縁切ってもおかしくないレベルだと思いますー所詮他人ですし😓
    元義母とは最後の2〜3年ぐらいは絶縁同然でした😂
    色々やられましたが、元旦那が子どものお祝い金ネコババすること相談した時に、逆に私を責めてきて(小遣い少ないから仕方ないとか)
    もうムリ!ってなりました。

旦那さんのやらかし相談すると義実家の人はどんな対応しますか?
    元義母とか元義姉は、完全に身内贔屓って感じでヤバかったです。

• 10月30日
  • uie*+゚

uie*+゚

付き合い始めた頃から嘘だけはやめてくれってずーっと言い続けて来たことなので、今もガンガン詰めてます😂
    余裕でキレます、そんなの😇
    間違いないです😭

ずっとギャンブルを続けてたのも隠されてて、産後にやっと分かったんですよ😂
    それから何度も何度も話して、現在はコントロールできるように頑張ってるところです🙌

私は、不倫が一番最悪だと思います(´;ω;`)
    金融機関のものはって感じですかね😂
    身内、知人に借りてた分を今も返してるって感じです😇

そうなんです…😮‍💨
    とっても自己中で自由な人で主人に結婚は向いてないと思ったので、私にとってもあなたにとっても結婚はしない方が良いって伝えてました!
    いやー…それは…
    普通に余裕で絞殺案件ですね😇😇😇

ドン引きもいいとこですよね…
    本当に、二度と会いたくないです。
    やっぱり、おかしい人の親はおかしいですね。(笑)
    絶縁大正解だと思います🙆

主人は母親に「まだ生きてたん」って言われるくらい義家族からは手に負えない大迷惑なやつ扱いで、私にはあんなやつ引き取ってくれてありがとうって感じなので、すごく謝ってはくれます。なので、最初は何でこんな普通な義家族からこんな異端児が誕生したんだろ?って思ってたんですが、よくよく聞けば育った環境のせいだと思うようになり、義家族を見る目が私の中で変わり、無理になりました😂

そうだったんですね…
    そのパターンが多いですよね💦
    元旦那さんと、現在の旦那さん、ご自身の中で比較対照になりますか🙇‍♀️?

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘘はやめてと言い続けてるんですね💦
    ほんと信用なくなる行為ですもんね…
    夫は私に「隠し事しない」とか「信用なんてちょっとしたことで崩れるんだ」とか偉そうなこと言って自分が嘘や隠し事しまくってるので、ホント腹立ちます😇
    ずっと前妻とのやり取りのメールをコッソリ見てたので、嘘バレバレで😇(最近見てないですが)

ギャンブルやってたの隠してたんですか😱💦
    結構散財してた感じですか?
    何度も話して…って大変ですね💦

不倫は許せないですよね😓
    知り合いに借りてた分もあるんですね😳
    それは自己破産ではチャラにできないですもんね😖

旦那さんが結婚に向いてないから拒否してたんですね💦
    バツイチ男性って再婚したがる人多いんですかね…
    夫も1人でいるのが耐えられなかったみたいで、結婚相談所も登録してたそうです💦
    結婚相談所にこういうモラハラ男が潜んでいるのかと思うと恐ろしいですが…😇
    ホント首絞めたくなります😱
    最近休日が苦痛で苦痛で…😫
    旦那さんは休みカレンダー通りですか?
    うちはカレンダー通り+有給とか看護休暇とか使える休暇取りまくりで、今日も休み取ってます…(4連休…)

義実家から旦那さんは迷惑な人扱いなんですね💦
    謝ってはくれるけど、育った環境が良くなかったんですね😖
    旦那さんは兄弟いますか?

元旦那と現旦那を比べることよくあります…😓
    口には出さないですが、性格的には元旦那の方が100倍ぐらいマシだったな、というか合ってたな、とか😱
    比べたりすることありますか?

• 10月31日
  • uie*+゚

uie*+゚

はい…
    でも主人は誰一人として信用せず、自分さえ良ければいいというスタンスでずっと生きてきたので、信用の重要さが理解できずにいます…💧
    なんか真相を知っていると…滑稽ですよね…(笑)

そうなんですよ…
    まぁ、やってるだろうとは思ってたんですが…
    借金してまた大変なことに…とまでは行かなかったですが、ギャンブルのお陰で貯金0状態な感じです😇
    本当に大変です…_(:3 」∠)_バタッ

不倫は無理です…
    それを全部立て替えて返済したので、毎月返してもらってる感じです😂😂

絶対結婚したらダメな人間です🤣
    そうなんですね💦
    うちの主人もそうで、孤独が辛かったみたいです😇
    いやー、それは恐ろしすぎますね…( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
    ママリさんとは、その相談所で知り合ったんですか👀?
    休日の苦痛、めちゃくちゃ分かりますよ。(笑)
    私も休日が嫌です😂😂
    我が家もカレンダー通りです!
    土曜日にバイトに行きだしたのでちょっと気楽になりましたが…(笑)
    4連休…鬱陶しすぎますね…💔

粗大ゴミな勢いです。(笑)
    まぁ、それだけのことをしてるのでそうなる気持ちは分かりますが、でもそうさせたのはあなたたちが作った環境のせいだよねって私は思います😇
    とーーーっても真面目で筋の通った唯一まともな妹さんがいます!

そうなんですね😭😭😭
    大嫌いになって別れた元旦那さんの方がまだ良かったと思うって結構辛いですよね🥲
    ギャンブルとタバコ吸わないのだけは元旦那の方が良かったなーとは思います(笑)

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信用の重要さが理解できない人に言い聞かせるって大変ですね😖💦
    ホント嘘バレバレなのって滑稽ですよね…
    前妻とのやり取り見せろと言ったら、その場で都合の悪いメールは削除してたり…(笑)

ギャンブルでお金使い切ってたんですね😱💦
    もうプラスにならないってわかってるのにやめられないんですね…

えっ、uieさんが借金を全部立て替えたってことですか?💦

やはり孤独が嫌で再婚ってなるんですね😅💦
    私とは相談所ではなくマッチングアプリで知り合いました🙄
    旦那さんとはどこで知り合いましたか?
    やはり休日嫌ですよね😂
    リズム崩れたりとか…平日の方が気楽で😖
    土曜日バイトなのいいですね!家計のためにって感じですか?

粗大ごみ(笑)
    まともな妹さんがいるんですね🙄同じ環境で育っても、そうやって兄弟差あったりしますよね💦

今の旦那さんはタバコも吸う感じですか?
    ギャンブルと喫煙は嫌ですよね😖
    「元旦那はこんなこと言わなくて平和だったなー」って思うことが多々あります😓
    今の旦那は皿の洗い残しがちょっとでもあると注意してきたり…細かすぎて、なんか生活全てがストレスです😱

• 11月1日
  • uie*+゚

uie*+゚

本当に大変ですね…😇
    色んな例え話をしていつも話をしてますが…
    なんでそこまでして嘘つくんですかね。(笑)
    思考が全く分かりませんね💧

そんな感じですね💦
    給料口座は私が持ってるんですが、スマホ決済とかも多くて…みたいな😭
    聞けば子供の頃からずっとギャンブル漬けだったようで…
    一生やめられないと思います。

そうなんです💧
    最初は支障ない額だったんですが、後から他にもどんどん出てきて…みたいな感じで…😇

みたいですね。(笑)
    そうだったんですね!!
    もうお互いに転職してるんですが、私は職場で出会いました!
    今となってはいらぬ出会いだったと思ってます。(笑)
    はい、めちゃくちゃ嫌です😂
    めちゃくちゃ分かります😭
    そうだと嬉しいんですけどね…(  ̄- ̄)
    お小遣い=ギャンブルorタバコ資金に消えますね。(笑)

完全なる粗大ゴミですね🤣
    完全に反面教師にされて育ったようです🙇‍♀️

はい😇
    禁煙すると言っては隠れて吸って…の繰り返しでもう、何度喧嘩したか分かりません。(笑)
    ずいぶんと慣れましたが…😇
    やめてくれたらどれだけ生活が楽か…とは思います🙇‍♀️
    自分がやれよって思いますよね…
    戻れるなら、シングル時代に戻りたいです😇

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話して言い聞かせてる?感じなんですね😖
    その時削除してたメールは、前妻の子が1つ17500円もするぬいぐるみがほしいと言ってるメールだったので(事前に私はチェックして知ってた)、私に見せられなかったのでしょうね😇
    金銭感覚おかしいのは親の躾が悪いせいですかね…😇

スマホ決済って家計からって感じになりますよね💦
    子どもの頃からギャンブルって何のギャンブルしてたんですか?😳

他にも負債がたくさんあったんですね、大変ですねホント😖

職場で出会ったんですね!
    今は育休中ですか?
    いらぬ出会い(笑)そう思いたくなる気持ちわかります😂

小遣いがギャンブルとタバコですか💦
    結構吸う量多いですか?
    タバコ高いですし何もメリットないですよね😓
    隠れて吸う人多いですよね、元旦那がそうでした💧

再婚前に戻りたいってわかります😇
    再婚するにしても、もっと相手を見極めて選ぶべきだったなと😭
    夫の4連休やっと終わりました、休日でも私の育児疲労度は変わらず、昨日も寝かしつけにかなり時間かかりましたが、夫は何もせず&子どもより先に寝てました…😇
    寝る時旦那さんと同室ですか?
    何もしてくれなくて苛つくだけなので別室にしたいんですが、それは拒否されます😇

• 11月4日
  • uie*+゚

uie*+゚

はい、あまり伝わりませんが…(笑)
    17,500円もするぬいぐるみって逆にどんなんなのか気になりました🤣w
    そりゃ見せれませんね!(笑)
    いや~ぶっ飛びも良いところです😇

そうなんですよ…
    きた請求額払うしかなく…😭
    親戚もギャンブラーだったようで、お正月の身内の集まりの時とかに、花札やかぶをやって、実際に現金を懸けてたみたいです…💧
    5歳くらいの頃の話だと聞きました…

本当に大変でした。(笑)

そうなんです、主人が異動してきて…
    今となっては、あの時異動してこなければ…って思ってます🤣(笑)
    職場に子供を連れていけるので、9月から週1~2の時短ですが、もうお金が厳しくて復帰してます😓

ほぼそれに消えますね。(笑)
    お小遣いが少ないからギャンブルで増やしたい→底尽きる→お金ないからスマホ決済を繰り返してたみたいです😇
    1日1箱吸ってるみたいです…
    健康診断でも気管支炎疑いと2年連続引っ掛かってるので止めれたら良いんですが…
    死んだあとも吸ってるでしょうね!(笑)
    タバコも10歳過ぎから吸ってたようで…🫨
    そうだったんですね💦
    何なんですかね、あの現象は…😇

本当ですよね😭😭😭
    なんであの時、自分の気持ちを意地でも曲げなかったんだと心底後悔してます😇
    本当にお疲れ様でした🥹💕
    なんですかそれは…
    滅多刺しにしてやりたいですね💢💢💢
    寝室に寝に行くときもあれば、一緒に寝たくない時はリビングの長椅子で寝るみたいな感じです🤣
    疲れて寝落ちしちゃう時もあります!
    強制的に別室にしたいくらいですね😂😂

聞いてください…
    先日、主人の長女さんの誕生日があり、主人がお祝いのLINEをしたら(毎年送ってる)、まさかのうちの娘の名前を聞いてきたり見たいと言ってきたようで写真を送ったらしく、そしたら可愛い、会いたい!とまで言ってきたらしく、そしたらまたご飯でも行こうか~となったそうで…🫨🫨🫨🫨🫨
    具体的な日は決まってなかったようなので、数日悩んだ末、向こうから催促の連絡がこなければ、この話はなかったことにしてほしいとお願いしたんですが…
    (実はもう日が決まってるけど、私が嫌がると思って隠してて、向こうから連絡きたことにして会いに行く可能性は大いにある)
    主人の再婚を知った時、パパにはもう会いたくないと言ってた子が…(前妻→義祖母→私の経緯で聞いた)そんなこと言うなんて怖すぎませんか…🫨?
    正直、娘の身の心配までしてしまって…

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東方プロジェクトっていうゲームのキャラ?の可愛くないぬいぐるみ(笑)で、安くても1つ6000円ぐらいするんです…
    誕生日にこのヌイグルミを4つ希望してきたこともありました😇
    手に入らなかったらメルカリで買ってください、とか…自分で買えよバーカって感じで(笑)

親戚もギャンブラーで5歳の頃からってすごいですね😱💦ギャンブル依存は育った環境かなり影響してそうですね😭

異動してこなければ…タラレバって思っちゃいますよね😂
    もう職場復帰されてるんですね😳
    職場に託児所みたいなのがある感じですか?

ギャンブルじゃお金増えないっていつ気づくんですかね旦那さん💦
    スマホ決済ってズルいですよね😓元旦那もそれで勝手にお金使っててキレたことあります💦
    タバコ1日一箱って大きいですよね😭月に二万とか…
    健康診断引っかかってもやめないんですね…
    10歳過ぎから吸ってたってすごいですね🫨

これが不妊治療してまで子ども欲しがってた男の対応かーと思うと、刺したくなってきますね😩
    リビングにも寝られる場所あるんですね!
    寝落ちするレベルで疲れますよね、わかります😭
    ほんと別室にしたいです😭
    手伝わないどころか、普通に話しかけてきて寝かしつけの邪魔してきたりで、空気読めなさすぎでビックリします🫨

えー前妻の子が会いたいとか言ってきたんですか💦
    それって旦那さんが単独でご飯に行くって意味ですか?(赤ちゃん連れてではなく…)
    というか旦那さん、なんの断りもなしに勝手に写真送ったり名前教えたりしたんですか?😱
    私それやられたらキレそうです…
    会いたくないって言ってたのに真逆のこと言ってくるって怖いですよね😱💦
    身の心配しちゃいますよね、何か企んでるのか?とか😓
    いやほんと、スルーしてなかったことにしてほしいですよね……何を今更って感じですし…

うちも夫が、自分から面会日希望して勝手に計画立てたくせに、「次の面会日聞いたら向こうから言われた〜」みたいに嘘ついてきたことあります😓
    嘘つきの言う事はホント信用できないですよね…

• 11月5日
  • uie*+゚

uie*+゚

気になって調べてみたら、本当に可愛くなかったです(笑)
    (好きな方、ごめんなさい😂)
    あんなのに、この金額は本当にブチギレですね_(:3 」∠)_バタッ
    本当に、仰る通りだと思います😤

ね…すごいですよね…
    主人の親族の悪いとこだけをかき集めて出来上がったのが主人!って感じで…😇(笑)
    ギャンブルとは無縁の家系で育ってたとしても、主人の人生のどこかでギャンブルにハマって同じことをやってたかもしれませんが…
    でも主人の育った環境は、主人が可哀想だと思いました…
    なので、主人を憎みきれずにいます🤣(笑)

めちゃくちゃ思います😆w
    そうなんです🙇‍♀️
    義祖母や義母が知ったら、子供が小さいのにとかうるさそうで隠してたんですが、主人に義祖母から電話があった時に成り行きで言っちゃったらしく、案の定想像通りのことを言ってたようです。(笑)
    介護施設で、同じ空間に居れて、利用者さんが面倒見てくれたり助けてもらえるので本当にありがたいんです😭✨

一応気付いてはいるけど、取り返すまではやめられない!精神で、一生ドツボにハマっておられます♡
    そうなんですよ…本当にムカつきますよね…
    今時、スマホ決済でもギャンブルできちゃって、本当に良い迷惑なんですよ…🫨
    もう本当に、ただの大馬鹿者ですよねっっ🤭
    私と出会ってから何回も禁煙にはチャレンジしてるんですが…絶対に成功することはないですね👍

そりゃそうですよ!!
    刺しても余裕で許されるべきです😤!!
    もっと強制的に押し付けて良いと思いますよ💦
    私も、主人が頻繁に出掛けたり飲みに行くのに腹立って朝帰りしてきた時にブチギレて一睡もさせずに6時間以上娘を押し付けたことありますよ🤣

そうみたいなんですよ…
    いいえ、赤ちゃん連れです…
    赤ちゃんに会いたい!って言ってきたらしいんです…
    勝手に教えたことにもちょっと、え?と思いましたが、主人からすると実の娘だし仕方ないか…と自分に言い聞かせました…
    そうなんですよ…めちゃくちゃ怖くないですか😭?
    本当にそうなんです…
    もう怖すぎて怖すぎて…

嘘つきって本当に終わってますよね…
    主人も本当に、呼吸をするかのように嘘をつくんで、これも病気です😇

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てくれてありがとうございます、ホント可愛くないボッタクリヌイグルミですよね🫨
    クリスマスに3万近くする子ども向けの電子辞書を要求されたこともあったのですが、それを贈った翌月に「お年玉貰えなくてショックだった」と言ってたらしく(正月に会うわけじゃないのに)、数字わかる?金額わかる?頭大丈夫?ってレベルでした😓

親族の悪いとこだけをかき集めたってすごいですね😂
    育った環境悪すぎますよね💦妹さんがまともなのが不思議ですが🙄

働いてることに関して義祖母や義母が何か言ってんですね💦うざいですね😩
    利用者さんが面倒見てくれたりするんですね、助かりますね✨️
    ずっと介護職ですか??

ギャンブルで取り返せるわけないですよね😅
    スマホ決済でギャンブルとかありそうですね💦ネットからギャンブル系できちゃいますもんね😓
    禁煙は失敗してる感じなんですね、なかなかやめられないみたいですよね…

旦那さん出かけたり飲みに行ったりしてたんですか、それはキレますよね😓
    6時間以上はすごいです(笑)
    昨日、かなーり珍しく夫が夜間ちょっとだけ対応したのですが、「ねむい」「かなりキツイ」「泣き声気付いた?」とかLINEで言ってきて、ウザすぎました😇
    じゃあ別室で寝ろよって感じで😇
    夜は夜で、自分で荷物の集荷頼んでおいて、その時間帯に長風呂入っててふざけんなって感じでした…
    何もかも私に押し付けて自分はリラックスタイム満喫とかふざけてますよね😓

赤ちゃん連れで面会ですか😱それは勘弁してほしいですね…😓
    会いたいって、会って何するの?って感じですし💦
    自分に言い聞かせたんですね、勝手な振る舞いやめてほしいですね…
    赤ちゃん連れならなおさら怖いです💦断固拒否で構わないレベルだと思います😖

呼吸をするかのように嘘つくって、ホント病気ですよね😓

• 11月6日
  • uie*+゚

uie*+゚

どこに6,000円以上の価値があるのか、全く分かりませんでした🤣(笑)
    一回思いっきり頭叩いてやろうか?って感じですね…😇
    病的ですね…

本当にすごいモンスターだなって思います😂😂😂
    半分は完全に環境のせいだと思います…
    兄みたいにはなりたくないと思い続けてこられたようです🙇‍♀️

妊娠中も仕事を続けていると、早く辞め!って言われてたので…
    産後も絶対言うだろうなと思ったら案の定でした…
    私だってこんな時期に働きたくないですけど、主人のせいでお金がないんです!!!って感じです😡⚡
    そうなんです、めちゃくちゃありがたいです🥹
    離婚後からずっと介護職です!

そうなんです。(笑)
    やってるのを見つけて、スマホ決済を止めたんです😇
    主人には絶対無理ですねー⤵️

そうなんですよ💦
    めちゃくちゃぶちギレました😂
    息子と2人で義実家に行って物理的に娘を見なきゃいけない環境にしてやりました🤣
    (その時はまだ義家族のことを嫌だと思ってなかったです)
    知らねーよって感じですね!(笑)
    子育てってそういうもんですが?って言ってやりたいです😭!
    本当にふざけすぎです!!
    私だったら、何もせず帰ってもらって、また改めて自分で対応してって言ってそうです😂😂

ですよね…
    普通に考えて、怖すぎますよね…
    私がおかしいか?とかグルグル考えてたんですが、やっぱりどう考えてもおかしいですよね😂😂
    再度子供さんから連絡があったとしても、拒否する方向で頑張ります😭😭😭

病気過ぎて終わってます😇

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

UFOキャッチャーの景品レベルですよね(笑)
    今まで合計8個ぐらい要求されたような…バカバカしい〜前妻に請求書送りつけてやりたいです😇
    頭ぶん殴りたいですね(笑)

妹さんは兄が反面教師なんですね💦環境って大事ですよね😖

妊娠中も仕事に関して言われてたんですね…育休取るならギリギリまで働かなきゃですし、旦那さんがしっかりしてればこんな早くから働く必要ないですよね😓
    そういうこと想像出来ないのか…
    離婚後から介護職なんですね!

もう強制的に娘さんを見る環境にしたんですね😂
    旦那さん疲れたとか何か言ってましたか?
    ホント子育てってそういうものですよね…
    これが不妊治療してまで子ども欲しがってた人の対応かーと思うと、めちゃくちゃムカつきます…
    最初不妊治療拒否したら、「離婚する」とか脅されたんですよ😱
    今思えば離婚しておけばよかったんですが😓
    LINEで普通に↑こういうこと言ってくるので、全部証拠残ってるしアホですよね…

長風呂入ってるなら改めて自分で対応しろって感じですよねホント😩

赤ちゃんに会いたいだの何だの、おかしすぎると思います😖
    連絡なく話流れるといいですね…
    ちなみに上の息子さんは、旦那さんの前妻の子の存在とか知ってますか?

• 11月6日
  • uie*+゚

uie*+゚

本当ですね(笑)
    そんなにですか…🫨
    恐ろしい額の出費ですね…
    スパーーーンといきたいところですね😎

学生の頃から、主人は学年一目立つ悪ガキだったようで…🤣
    その頃からずっと反面教師だったようです。(笑)
    本当にそう思います…

そうなんです…
    笑って聞き流してたんですが、ずっと、いや、あなたの孫のせいですが?って思ってました😭
    今でも私の貯金を切り崩して、生活費の足しにしてるので、働かないと貯金が減る一方で…🫨

主人が帰ってきた瞬間、出ていってやりました🤣
    疲れたとか言う気力がないくらい完全に目がイッてましたね🤣
    魂が抜けきったような顔してました😆w
    本当にそうですよ…
    読んでる私もめっちゃムカついてます💦
    ご主人、酷すぎます…
    本当、どの口が言ってるんですかね?
    どんどん対抗してキレて育児させるべきですよ😭😭

ふざけるのも大概にしてほしいですね😡⚡

本当にドン引きでした…
    それを毎日願っています🙏✨
    息子は知らないんです(´・ω・`)
    義実家に行ったとき、飾ってある子供さんの写真を見て、この子だれー?って聞いてきた時、咄嗟に誰だろねー?って流しまして😂😂
    元旦那のこともパパだと理解する前に離婚していて、今の主人のこともきちんと説明せずすんなり馴染んだんですが…
    今後の対応に悩んでるところです😇

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こうやって散々勝手にお金使ってきた夫が、私が出産入院時に個室にしたいと言ったら「高すぎ」と言ってきて…😇
    いやお前が散財してきた金額よりだいぶ低いけど?と言ってやりたかったです😇(必死で抑えました(笑))

悪ガキ系だったんですね!
    学年1ってすごいですね🙄

uieさんの貯金を切り崩してるんですか💦
    そういう感じでも養育費さらに減額〜とか出来ないんですかね😖
    タバコとかギャンブルとかやってる場合じゃないですよね旦那さん…少しでも節約に協力しないと😓

旦那さん育児1人でやってすごい顔してたんですね😂
    ざまーみろって思いますよね、どれだけ育児が大変か…
    うちも夫に育児させるべきですよね😓
    大変さわからないから軽々しく口出しだけするのでしょうし。
    協力しないのに口出しはするって最悪パターンで、元旦那以下です💦(元旦那は協力しないけど口出しもしなかったので)

息子さん知らないんですね、やっぱり写真なんか飾ってあると「誰?」ってなっちゃいますよね💦
    今の旦那さん=パパって感じですか?
    対応悩みますよね…💦
    私も子どもには言いたくないので(子どものうちは)、色々対応考えないとなと思ってて😓

離婚しなければ将来的に相続問題も出てくるので、最低限公正遺言書残してもらわないとなーとか色々考えてます😖

• 11月7日
  • uie*+゚

uie*+゚

なんですかーーーそのクズ発言…🫨
    我が子を命懸けで産んでもらうのに…ヤバすぎますね…
    思いっきり言ってやれば良かったんですよーーー😭😭

そのようです🤣
    とにかく目立ちたかったようです。(笑)

食費ほぼ半額、水道光熱費、その他自分の支払いを自分でしてるって感じで...😂
    養育費は6万払う約束をしたところを、今は2万しか払ってないので(結婚前から)、さすがに減額の選択肢は私にはなく🙇‍♀️(主人はもう払うのやめよう!って言います😂)
    もちろん義祖母もそんなこと許さないですしねー💦
    そうなんです、そこなんです。(笑)
    主人と出会った前の職場の給料では生活できないレベルだったんですが、転職して給料も良くなったので、ギャンブルさえなければ、普通に生活できるんです…😇

本当は夕方から映画も見に行ってやろうと思ってたんですが、ヤバすぎる表情を見てやめてあげました🤣
    本当にそうですよね…
    どんどん押し付けて大変さを分からせるべきですよ🥹
    それは本当にムカつきます!!!
    何様やねん!!!って思います😭
    ママリさんも、赤ちゃんの上にお子さんがいらっしゃるんですか😌?

はい、言ってません…😓
    今まではそんなこと言わなかったんですが、ついに言うようになったので、今後のことを考えなきゃなーって思ってます💦
    そうですね!
    でも、息子が過去に主人に「パパは今までどこにいてたん?」と聞いたことがあるみたいで、途中からパパになったというのは分かってると思うので、もう少し大きくなったら自分で気付くかもしれません💦
    本当、悩みますよね…
    それ次第で義実家との付き合いも考えないとなーとも思っていて…
    もうこのまま疎遠状態になって良いんですが😂

そうなんですね😭
    相続問題が一番揉めそうですもんね…😭

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クズ発言ですよね😱
    しかも逆子だったので、「帝王切開ならいいよ、保険金おりるから!」とか本人いわく冗談で言ったそうですが、クズ発言すぎて🫠
    (結局逆子治らず帝王切開でした…)
    夫の腹を切ってやりたかったです😇

家計を折半?してるような感じなんですね。
    養育費は6万が2万になったんですね!
    旦那さんが払うのやめようとか言うんですか😂
    あんまり前妻の子に対して思い入れがない感じですかね🤔
    もうギャンブルさえなければ普通に生活出来るんですね、それならなおさら辞めてほしいですね😖

旦那さん疲れきってたんですね😂
    ホント何様のつもりなのでしょうね😓
    風呂入れだけは夫がやりますが、毎回お礼の言葉を求められます😱
    上に中1の子どもいますが、私は親権者ではないんです💦
    当時7歳だった娘を元旦那に連れ去られて親権取られて&面会も一方的に拒否されたので会ってもなくて💦
    ↑こんなことしておきながら、元旦那はSNSで娘と楽しんでる写真アップしてます、殺意しかないです😱

言ってないなら写真飾られてるの困りますよね…😓
    ホントこちらに対する配慮がなくてビックリですよね…

途中からパパになったことはわかってるんですね🤔
    義実家とはもう、疎遠でいいですよね😂
    私も前妻の子の写真や命名書が飾ってある義実家には子ども連れて行けないです😂
    旦那さんは義実家に行きたがる人ですか?
    うちは行きたがりますが、1人で勝手に行ってきてくださいって感じです😇

相続は、何も遺言書がない場合、前妻の子の印鑑がないと相続手続き出来ないそうで…😱
    一切関わりたくないし子どもにも迷惑かけられないので、ちゃんとしてもらわないと困ります😓
    それまでに離婚してなければですが🤣

• 11月7日
  • uie*+゚

uie*+゚

………🫨🫨🫨!!?
    本当に、すっごいことを言いますね…
    ドン引きも良いとこですね…
    頭と足くらいも切らないと気が済みませんーーー😭😭😭!!!

そんな感じです😊
    完全に養ってもらうのは私も嫌なので、それは全然良いんですが、それに甘えてお小遣い以上のお金でギャンブルしてんなよ!?っとは思います😇
    んーーどうなんでしょうねぇ…
    前妻の実家がお金持ちらしいので、養育費はいらないだろ!って思いと…子供には悪いことをしたとは思ってるようですが…でも、めちゃくちゃ思い入れがあるようにはあまり感じはしないですね…
    そうなんですよ😇
    今までの散々な行いを考えると今でも続けられる精神が私には分かりません😂😂😂

はい🤣
    育児を変わったら、秒で寝てました( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
    たかがお風呂ごときで偉そうに…
    本当に代わりにぶん殴ってやりたいです!!!
    そうだったんですか…
    すっっごく辛い思いをされてきたんですね…
    きっと、身を切られる思いでしたよね…
    本当にクズばっかで辛くなりますね…🥺
    SNSで繋がってるんですか?💦

はい…(´;ω;`)
    本当にビックリです…
    嫌がらせではなく、ただただ気が回らないって感じっぽいですが…

おそらく、分かってると思います😓
    個人的には、そう思ってます。(笑)
    息子を孫として受け入れて欲しいとか微塵も思ってないですし、息子と娘を平等に育てたいので…
    そりゃそうですよね😂😂😂
    主人は義家族に対する気持ちは全くないので、そこはすごくありがたいです🙏
    本当に、お一人でどうぞ!ですね😇

そうなんですね…
    それは絶対に揉める案件ですね…
    ご主人、ちゃんとしてくれそうですか?💦

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドン引きレベルの発言ですよね🫨
    冗談なら何を言ってもいいと思ってるようで、「それは冗談で言った!」とか言い訳してきます。
    他の人が聞いたらヤバい発言ばっかりしてて…(殺すとか死ねとか)
    これが続くなら子どもにも悪影響すぎるので、別居や離婚かなって感じです😓

小遣い以上のお金でギャンブルは勘弁ですね…😓
    小遣い額は決まってますか?
    前妻の実家のお金で育てればいい、みたいな感じなんですね💦
    再婚してるなら、思い入れはない方が平和ですよね😖
    そこまでしてやめられない、ギャンブル依存ですよね😱💦

秒で寝るのもすごいですね(笑)
    ホントぶん殴りたくなりますね、夫😓
    子ども連れ去られた当初はかなり病んでましたね💦
    SNSで繋がってないです💦
    今の夫が、勝手に面白半分で元旦那の名前をFacebookで検索して…そういう投稿してること知りました😓
    写真を全体公開してるみたいで😓
    ↑私とは、写真を悪用される可能性があるので写真のやり取りも拒否する、とか言っておいて、ネットで娘の顔晒すとか意味不明ですよね…😓
    バカなので自分が言ったこと忘れてそうですが。

嫌がらせではなく、気が回らないってうちの義実家も同じなのでよくわかります😭

子どもは平等に育てたいですよね💦義実家と関わらないのが1番平和そうです…
    旦那さんが義実家行かなくてokな人なら助かりますね!

相続系の話はまだしたことないですが、私との子どもに迷惑かかるって話をすればちゃんとするんじゃないかな〜と思います…😓
    「前妻の子に遺産相続させない」という旨の文言が必要になるんですが…
    ちゃんとしてくれないならもう見切りつけます😇

• 11月7日
  • uie*+゚

uie*+゚

良くもまぁ、自分の奥さんにそんなこと言えるなぁ…って感じです🫨
    そりゃそうですよね…
    子供は親を真似ますからね…

ほんっとうに勘弁です…😇
    3万円をいつも渡してるんですが…
    足りた試しなど一度もありません。(笑)
    実家から子供さんそれぞれに、もう少し足せば家買えるぞレベルの教育資金を贈与してもらってるらしいんです。
    なので、もうお金いらなくない?って思いみたいで…確かにそれだけあればそう思うわな…って私もちょっと思います😂
    そうなんです…
    こんな感じだったので再婚したのもあります💦
    ママリさんのご主人くらい執着されてたら、再婚どころか、付き合ったとしても別れてたと思います💦
    立派なギャンブル依存ですね…

仕事→飲み会&朝帰り→一睡もせず育児だったので🤣
    しかも娘、珍しく泣きじゃくって全然寝なかったようで…🤣w
    そりゃ、そう思って当然ですよ…
    そこまでする男の人ってのも、珍しく思いますね。
    0(:3 )~ =͟͟͞͞(’、3)_ヽ)_
    ご主人、また余計なことを…⚡⚡
    ただ見せたくなかっただけじゃないですか…😇
    本当に最低ですね…

嬉しいです😭
    完全な嫌がらせの方が、ある意味すごく潔くてそっちの方が良くないですか…?(笑)
    許せないことされたけど、悪気ないって厄介だなって思います…🥲

そうなんですよね…
    息子はうちの両親が大好きで、週末はいつも泊まりに行くんですよ(´・ω・`)
    なので息子はうちの実家のみ、娘は義実家好きみたいなことになるのは嫌で…
    息子だけ実家に入り浸り、夫婦と娘が家にいるってのも避けたいので、息子の実家への執着も何とかしつつ、今後は4人家族で平和に過ごしたいって思います😓
    早く死ねとまで言ってるので、人としてはどうかと思いますが、助かってはいます😂😂

そうなんですね!!
    最低限、そこだけはきちんとしてほしいですね🥹

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

uie*+゚さん

発言内容やばいですよね😓
    この土日も自称冗談の暴言ばかりでしたし、空気読まずに音や声出して子どもの昼寝を邪魔するし、イライラしかしないです😓

3万以上使ってるってことですよね😱💦
    教育資金の贈与額がすごいんですね😅
    1人1500万まで非課税でしたよね…私の親戚にも孫のために1500万贈与した人います😂
    確かにそれぐらい持ってるならもういいだろって思っちゃいますね😂

前妻の子に執着してる男なんて嫌ですよね😱
    夫の場合、結婚前はそんな素振り見せなかったので、騙された感しかないです…
    子どもにプレゼント与える件も、入籍する直前になって言ってきたり😓
    それが相場程度の物かと思ったら全然違うし…😱

寝不足で寝ない子の育児はキツイですね😂
    赤ちゃんいるのに朝帰りって時点でありえないですが💦
    ここまで親権にこだわる男も珍しいですよね…
    娘連れ去っただけでなく、私に殴られたと偽の被害者出したり(私は警察で取り調べ受けて&検察に呼ばれて、結果不起訴)
    離婚してからも、元旦那のカードの不正利用を私がやったと思い込んで、実家に請求書送りつけてきたり(100万ぐらい)、ほんとにとんでもない男です😱

完全な嫌がらせの方が良いってわかりますー😂
    ブチギレて縁切りできますし(笑)
    写真の件はママリでも相談したことあるんですが、回答者のほとんどが「ありえない、嫌がらせか!」っていうリアクションでした😅

息子さんはuieさんの実家が好きなんですね!
    アンバランスな感じになるのは嫌ですよね💦
    家族で平和が1番ですよね…
    義実家死ねっていうレベルで嫌いなんですね旦那さん😅
    まぁそれだけのことをされてきたのでしょうね💦

• 11月10日
  • uie*+゚

uie*+゚

発言も行動もヤバすぎです…😂
    それは余裕で殺気立つレベルですね😎🔪
    本当に休日が苦痛ですよね😇
    お疲れ様でした😭
    うちも自由さ炸裂でめちゃくちゃイライラしてましたよ🤣🔪
    ママリさんも頑張ってると思って私も頑張りました🥲

仰る通りです😇
    毎月、お小遣い+スマホ決済上限3万分をきっちり使いきり、まだ足らないって言ってきたりしてました😇
    らしいです😂
    主人は2,000万ずつって言ってました😆💦
    意外とそういう人いてるんですかね🤔?
    ですよね、私も納得しちゃいました。(笑)

嫌ですね…
    執着するなら生涯独身が筋だろって思います…
    そうだったんですね…(´;ω;`)
    うちも、その時だけの行動、色々隠されてたので騙された感じ、めちゃくちゃ分かります🥲

自業自得です🤭
    ただミルクが足らなかっただけのようで…🤣
    ですよね、自分が子供欲しいって行ったくせに…💢
    何故にそこまで…🫨?
    ちょっと理解に苦しみますね…
    お子さんは、ちゃんとまともに育ってるんですかね…

ですよね、そうですそうです🤣
    そりゃ、写真を新しくされてたら誰もがそう思いますよね!(笑)

何でも買ってもらえるし、好きなところに連れてってもらえるので…🤣
    そうなんですよ…
    色々考えた結果、たまーに会うくらいで家族で過ごすのが良いよなってなります🥲
    どちらかと言えば、主人がした側なんですがね…(笑)
    義実家の資金全てを使い果たしたような感じなので…( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
    まぁでもきっと、義実家も義実家だったんだと思います…
    妹さんも、あまり良く思われてなかったようなんで🙇‍♀️💦

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんも自由炸裂してたんですね、ほんっっとイライラしますよね😭
    お互い休日大変ですね😭
    夫は毎年有給使い切るレベルで頻繁に仕事休んだり早退する人なので、平日も安心できなくて😭
    旦那さんは有給取ったりしますか?

小遣い足りないって言われた後はどうしてました?追加で渡したりですか?
    うちは前は小遣い前借りしまくりでした、夫😓(最高で17万ぐらい)
    2000万ずつってすごいですね😳かなりお金持ちなのでしょうね…!
    たまーーにお金持ちの人がいるイメージですね…
    親戚に、親の遺産の一億を全て競馬で溶かした人もいました😂

独身なら前妻の子に執着しようが何しようが自由ですもんねー😓
    隠され&騙されてたの同じですね😭
    いずれバレるような嘘つくってアホですよね😓

ミルク足りないっていうのも普段育児してないからわからないのでしょうね🥺
    子どもほしがったなら積極的に育児参加すべきですよね💢
    元旦那の行動やばいですよね…偽の被害者届も裁判所に提出してて、とにかく私を悪者にしたかったようですね…
    子どもがまともに育ってるのか謎ですよね😓

元から飾ってあったならまだしも、写真更新はありえないですよね(笑)
    でもその時に、義実家がなぜ写真持ってるのか?前妻から貰ったのか?と聞いてきた人がいて、「夫が前妻に写真要求して、勝手に親にデータで送ったと思う」と言ったら、「じゃあ悪いのは旦那さんですね」と言われました😇
    その通り、元凶は夫だなと気付かされました😇

実家だと息子さんは至れり尽くせりなんですね!✨️
    義実家は今後も何やらかすかわからないですし、疎遠にした方が良いですよね💦
    旦那さん、義実家の資金にも手を付けたんですか?😳お金借りたとかですか?
    妹さんもよく思ってないんですね💦

• 11月10日
  • uie*+゚

uie*+゚

土曜日は、朝イチ散髪→歯のホワイトニング→晩までスロット
    日曜日も、朝からスロット→片道電車で2時間かけて眉毛のアートメイク施術という何とも有意義な日を過ごされましたよ💕
    本当に頸動脈でも切ってやろうかと思います😇
    それは本当に…大大大大大迷惑ですね…((( ;゚Д゚)))
    うちは法律で決まってて会社から言われる分は取るって感じです🙇‍♀️

追加で渡したり、残高がない時は私の貯金からの貸付です😓
    我が家も先月ギャンブルで大敗して、それに近い損失になりましたよ…🫨
    羨ましいですよね。(笑)
    無借金経営をされてるようで、お金には困らないって感じです🥹
    うちの主人がそれです😆w
    でき婚後に前妻の親の会社で勤め、その後に独立して自営業を始めたらしいんですが、その資金+借金で総額1億以上を競艇に使ったそうです( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

自分も独身で、相手も再婚してないなら、全然良いと思いますけどねー😓
    仲間がいてくれて嬉しいです😭✨
    本当にアホ過ぎますよね…

ミルクのパッケージに書いてあるのに、いかに適当に育児してるかってことが良く分かりますよねー🤭
    本当にそう思います!!!
    愛でるだけで育てば誰も苦労しないわ!!!って😭😭
    すごいですね…
    そこまでされたら、親権争う気力もなくなって当然だと思います…
    私も離婚時、かなりメンタルやられたので…🥲
    心配ですが、きっと母親を憎むようなこと吹き込まれてそうですし、陰ながら元気を祈るしかないですよね…

ですです!(笑)
    いやー、どっちもどっちですよ😇!
    写真を飾ることが悪いんじゃなくて、ママリさんの目に入らないようにする配慮がないことが問題ですから😂😂😂

ありがたいんですが、甘やかされて非常に困ってます。(笑)
    それが一番かなって、思いますね…💧
    謝ってもらってまた付き合いを始めたい気持ちもないですし、娘を可愛がって欲しい気持ちもないですし😂
    うち、主人が婿に来てくれたので余計にそう思います😂

長年のギャンブルで、家の貯金から祖父母の退職金から、全てを使い果たしたようです…😇
    親戚から借りた分もあったようで、おそらくかなりの高級車が買えたと思います😇
    逃げるように実家を出て一人暮らしを始めたと言ってました💧
    今は距離感もできて良好な関係を続けておられますが😓

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん土日自由すぎてヤバいですね🫨あなたは独身ですか?ってレベルの…
    それはめちゃくちゃ腹立ちますね😱
    旦那さんに何か言ったりしましたか?
    有給は会社から言われる分取るぐらいなんですね!

お金追加とか貸したりしてるんですね💦
    いまだにギャンブルで大きい損失出してるんですか旦那さん😱
    前妻の実家は自営なんですね!自営で成功してる人ってお金持ってますよね🙄
    旦那さんも一億レベル溶かしたギャンブラーでしたか😭💦
    それだけマイナス出しててやめられないってすごいですよね🫨

ですよね、離婚後もずっと双方独身ならいいですけど、どちらかでも再婚すると関係性変わりますよね…

ミルクのパッケージに書いてありますよね最低限😂
    ほんと、愛でるだけなんですよね😱😱😱
    孫を可愛い可愛い言ってるだけのジジババと大差ないっていうか、私の母親の方がよっぽど協力的でした😱(1人目出産時に里帰りしたので)

親権は争いましたが、その後がもう関わる気力無くしましたね…何されるかわからないし😓生理的に受け付けません…
    uieさんも離婚時メンタルやられたんですね😭
    母親を憎むようなこと、実際吹き込まれてましたね😱
    義実家近かったので当時コッソリ様子見に行ってましたが…
    元旦那&元義母が吹き込んでました😓

確かに、私の目に入らないように配慮するどころか、私が寝泊まりする部屋に飾ってある時点で終わってますよね😂
    夫はヤバいと思ったのか写真裏返しにしてましたが😂

実家から甘やかされるんですね、あるあるですよね😖💦
    義実家が嫌だと孫を可愛がってほしい気持ちなんて生まれないですよね😂
    旦那さん婿入りしたんですね!余計に義実家どうでもいいというか、関わりたくないですね😅

ギャンブルで全て使い果たしたってすごいですね🫨
    貯金や退職金は借りる名目だったんですかね💦
    逃げて全部返さずそのままとか…?🫨
    今は関係良好なんですね💦

• 11月10日
  • uie*+゚

uie*+゚

気狂ってるのか?って思いますよね🤣🔪
    主人は家に帰ってきたらミジンコレベルの家事育児はしますし、私もご飯の用意は休んで外食とテイクアウトに頼って何とか怒りを鎮めました…😇
    時間を気にせず身一つでどこへでも行けて自由でよろしいなとだけ言っておきました…
    ですね💦
    休めばその分仕事が溜まって後が大変なようで、あまり休みは取らないので助かってます🥹

貸さないと、義祖母や他人に嘘ついて借りようとするのでね…💧
    そうなんですよ…ヤバくないですか🤣?
    もう笑うしかないというか、怒りを通り越して自然と笑えちゃいます😂
    ですねー!
    主人は次期社長の立場でしたが、間違いなく会社の全ての資産をギャンブルにつぎ込んで倒産させてたと思うので、独立して良かったと思います😆✨
    そうなんです…(笑)
    ギャンブルの損失はギャンブルで取り戻すと訳の分からない寝言を常々言ってます。(笑)

そうですね…(´・ω・`)
    その変化は潔く受け入れて欲しいですよね。

ガッツリ書いてますよね!(笑)
    そうなんです…
    愛でる気持ちは満点なんですよねー😇
    本当にそうですよね…
    外野な感じがすごいですよね…

そりゃそうなりますよね…
    常に身の危険を感じてないといけませんもんね…
    かなりやられました😭😭
    やっぱりそうですよね…
    本当に、蛙の子は蛙ですね🥲

終わりすぎてますよ🤣
    まだご主人の方がマシじゃないですか!(笑)
    その部屋は普段から使われてる部屋だったんですか?

あるあるですよねー😂
    全く生まれないですね!(笑)
    私はそもそも、我が子は夫婦が大切にすればいい、あわよくば実親が可愛がってくれたらもう十分だという考えなので🤣
    そうなんです🤭
    本当にそう思います。(笑)

本当にすごいと思います。(笑)
    どうなんでしょうねぇ…
    皆お金持ちで、手切れ金に近い感覚だったのかもしれません…🤔
    ほとんどの額を返してないみたいです💦

そうみたいです😊

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミジンコレベルの家事育児ってどんな感じですか?😂
    ほんと自由すぎですよね🫨
    休めば仕事溜まりますよね、確かに🤔
    夫は今も前も暇な部署にいて…周りの人も休みまくってます🥺

嘘ついて借りようとするのは阻止したいですね💧
    一億レベルはヤバいですよね🫨しかも借金っていう…
    次期社長だったんですか!危険すぎますね😂
    ギャンブルで取り戻せるわけないですよね😫

育児は外野ってホント頭にきますよね…
    昨夜は荷物受け取り(夫の私物)のために夫は長風呂に入らなかったのですが、居たら居たで私が少しでもどこか行こうとすると(風呂上がりのバスタオルを洗濯機に持っていくとか)「どこ行くの?」とか聞いてきてウザすぎました😱
    ↑何で聞いてくるかというと、自分は隣の部屋で電位治療器に1時間乗りたいから私に子ども付きっきりで見ててほしいんだと思います、ホントふざけてますよね……
    電位治療器なんか乗らずにお前が見ろよとしか思えず。
    家に居なくていいですホント…

義実家の部屋は、普段は使ってない客間だと思います😇
    そこに孫たちの命名書や写真が飾ってあって…
    義実家に行ったらそこに通されるわけですから、まぁ二度と行かないですね😂

ですよね、我が子は親が大切にすればいいですよね🥺
    空気読めない義実家なんて関わるだけデメリットしかないです😫

旦那さんの実家もお金持ちなんですね、手切れ金ですか💦
    ほとんど返してないんですね🫨でも知り合い間のお金の貸し借りってそういう感じになりそうなイメージですね😖

• 11月11日
  • uie*+゚

uie*+゚

お風呂に入れる(前後の用意は私)
    娘の衣類の洗濯をして干す(全部で6つくらい)
    スロット後自分でお昼ご飯の用意(私は食べてないのに洗い物は私)
    土日はこんな感じでした😇
    本当に羨ましい限りです。
    こちとら家事育児で必死な中…余計に殺意が湧きますね🤪

そうなんです…💧
    ギャンブルを断つのが無理ならせめて自分の資金でやってほしいので…
    凄すぎますよね。(笑)
    危険因子の何者でもないです🤣
    いつまでも夢見て、呆れを通り越して可哀想になってきます😇

大して働きもしないくせに、一丁前に一時間もかけて身体のメンテナンスなんかしてるんじゃないよ!!!って言ってやりたいです😭😭😭
    どこまでふざけたら気が済むんですかね💢

普通に義両親の方が悪質じゃないですか。(笑)
    すっっごい神経してますね…
    義実家から会いたいとかは言われますか?
    ご主人がただ行きたがるだけですか?

本当にそう思います🥹
    ママリでも義実家から祝いないとか可愛がってくれないとかたまに見ますが…
    なぜそこに執着するのか分からないです😂
    ですよね…
    今日、仕事中に久しぶりに義祖母からまた遊びに来てって連絡が来ました…😇

義実家は一般的かなって感じでしたが、親戚はお金を持ってたみたいですね🤔
    返してないというか、返せる額じゃないっていう方が正しい気がします。(笑)
    ですね💦
    私には理解不能ですが…😇

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにミジンコレベルの家事育児ですね😂
    お風呂に入れる、前後の用意は私、ってうちと同じです、うちも同レベルの育児協力しかしてないなと😇
    殺意わいて当然ですよね🫨
    旦那さんは行っていいか許可も取らずに勝手に行くんですか?

借金してまでギャンブルはもう勘弁してほしいですよね💦
    一攫千金狙ってる感じですかね…😱

ほんとその通り、残業もなく休みまくってるくせに、毎日毎日1時間もかけて身体のメンテナンスとか😱
    休日なんて暇だからか2時間ぐらい乗ってたりしますし…
    昨日も夫が電位治療器乗ってる間、子どもが泣いてたんですが、様子見に来ることもせず、後から「すごい泣いてたけどどうしたの?」とか言ってきて殴りたくなりました😓
    寝ぐずり+オムツ漏れして着替えさせてたからなんですが…なーーんにも協力しないのに口だけ出してくるって…
    こいつの子どもは二度と産みません😖

やっぱ義両親の神経ヤバいですよね?😭
    夫は「姉貴の旦那さんがいるからかも」(子連れの義姉と再婚してる)とかわけわからないこと言ってましたが、子連れと子なしとじゃ全く違うじゃないですか?😱
    産前は義両親が私をもてなしたがってる……とかで渋々行ったことあります😱
    おもてなしの結果がこれ!?って感じでドン引きなんですが…
    高速で5時間かけて、人口5000人のド田舎にわざわざ行って、罰ゲームでしかないです😓
    さすがに距離があるので、産後は会いたいとかまだ言われてないです😂
    産後入院中に来ましたけど、夫が100km離れた義姉の家まで親を送迎したり、大変だったようです😓

義実家が可愛がってくれない=関わらなくてよくて最高ですよね🥺
    義祖母さんから連絡きたんですか😅何か返信しましたか?

親戚がお金持ってたんですね、返せる額じゃないのに借りちゃったんですね🫨

• 11月12日
uie*+゚

でしょー?(笑)
それで仕事を理由に、できることはやってるとか、家にいる時はやってるって言って来られると本当にムカつきますよね
ヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノ
申告は一応してきます🤣
で、止めても聞かないって感じです💧

もう借金だけは本当に勘弁してほしいです…😭
そのようですね…
ギャンブル自体も好きだけど、とにかくお金がほしい!!!って感じみたいです。
お金持ちになれればギャンブルしないって言ってます。(笑)
ギャンブルするからお金が貯まらないってことをどうも理解できないようで私はただただ爆笑です。(笑)

気は確かか?って言いたくなりますね😇
うちはスロットしに出掛けて家にいないからイライラしても何とか耐えれてますが…
家に居られてその過ごし方、私だったら思いっきり殺意を込めて旦那を踏みつけてます😭💦💦
二度と産むかって感じですよね💦
うちも、もう一人ほしいとか言ってくるんで、喋れなくしてやろうかと思いますよ😇

普通にヤバすぎます!!!(笑)
子連れでも子なしでも関係なく、再婚したなら前の家族のことはきちんと配慮すべきです!!!(笑)
トンチンカンなおもてなしだったんですね…😇
そんなに遠方なんですね😮
それだけ遠ければ今後もずっと子供を言い訳にできるから、ちょっと安心ですね😌!
今から思えば、もっと苦労しとけって感じですね。(笑)

本当にそう思います🥹
はい…💧(笑)
ありがとうございますと返しておきました😉

おそらく自営業の資金繰りを理由に借りてたんじゃないですかねー🤔?
ギャンブルしなければ、利益は出てたそうなので、それで返してもらえると思ったのか…
謎です。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事を理由にされたらホント腹立ちますね😱
    うちは夕飯作りはやってもらってますが、それもキツイキツイ言ってて…でもそれやらなくやったらお前何やるん?って感じです😇
    旦那さん止めても聞かないんですね、申告する意味が…😭

お金ほしくてギャンブルなんですか🫨
    ギャンブルしてなければ貯金も出来てましたよねきっと😱

家にいてもこんな感じなら、居なくていいですよね😱
    私も踏みつけたいです😭
    旦那さん、もう一人ほしいとか言ってくるんですか、その状態で…🫨
    何も苦労せず、愛でるだけだとそうなっちゃうんですかね?
    うちは体外授精だったので凍結胚の更新通知が来ましたが(更新するならお金かかる)、その時に夫が「どうしようかなーって仕事中ずっと考えてた」とか言ってて…
    いやお前に選択肢も決定権もないけど?って感じでした😂
    もう腹切りたくないから、と普通に2人目は拒否しました(笑)

義両親の配慮なし行動ありえないですよね😭
    子どもを理由にしてずーっと行くの拒否します(笑)
    義実家がある県と前妻が住んでる県が同じで、来年以降、前妻の子との面会のために1人で帰省するって言われたらどうしようかなーと思ってます😇
    ブチギレて黙って実家に帰ろうかなとか…(もうそのままバイバイでいいレベル)
    uieさんだったらどうしますか?
    ちなみに、不妊治療中も大事な時期に面会のために帰省して揉めました…😇

義祖母さんに返信だけしたんですね、スルーでいいですよね😅

自営の関係で借金したっぽいんですね、利益出てたのにギャンブルでマイナスになってたんですね😱

• 11月12日
  • uie*+゚

uie*+゚

本当にムカつきますよ😭
    本当そうですよ。
    だったら独り身で良かったでしょ!?って、女は家政婦じゃないよ!?なりますよね💦
    主人、ギャンブル歴が長いんで、一応勝つ為の知識は十分にあるんですよ。(笑)
    その持論通りにやれば勝てるのに維持になって暴走して余計なことをして負けて所持金0になるんです。(笑)
    だから持論通りの時は送り出して、暴走してる時には全力で止めるんですが、結局聞かないんです🤣
    で、私の言うことを聞いとけば良かった…っていうのを延々と繰り返してます( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

バカじゃないですか?(笑)
    めちゃくちゃできてましたよ…😭💦

居なくていいですね😇
    居られると不愉快ですもんね。
    そうなんです。
    脳内お花畑もほどほどにしてほしいです┐(´д`)┌
    かもしれませんね!
    か、十分に育児に貢献してると脳内変換されてるのかもしれません😂😂
    本当ですね。(笑)
    ご主人も面白いことを言いますね😇
    余計なこと考えずに黙々と仕事しろよって感じですね🤣
    なぜ己にそんな権限があると思うのか…理解に苦しみますね🤭💢

あり得ません…💧
    それが良いですっ😎
    子供側が会いたいと言ってるなら仕方ないかな…と思いますが、自分が会いたくて行くならブチギレですね😇
    日頃のストレスがMAXで子供が物心つく前なら離婚を考えるかもしれません…

前はリアクションだけして返信しなかったので、今回はお礼だけしておきました💦

自営を理由にしたから、皆騙されたのかもしれません😂
    そんなようなことを言ってましたねー😂
    嘘か本当か分かりませんが🤣

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家政婦だと思うなら給料払えって感じですしね…😇(高そう)
    勝つための知識があるのに暴走して負けるんですか🫨
    延々と同じこと繰り返すってすごいですね😱
    一生続けるんですかね😓

育児貢献してると脳内変換、ありえますね🫨🫨
    元旦那も今の旦那もマジで使えないんですけど、世の中の男性はどんな感じなのでしょうね😂
    産みも育児もしない男には何の権限もないですよね💧

やっぱり自分が会いたくての面会ならブチギレ&離婚考えるレベルですよね💦
    実際今までずっとそうだったので、これからも子どもが会いたいと言ってくることなさそうです😂
    夫希望のオンライン面会とか許せますか?
    オンラインもたまにやってたんですが、最初はその間私が外出したりしてて…😓(←なのに勝手に予定組むし、頻度増やされたりして最悪でした)
    1年前にやった時は夫が車の中でPC使ってやったんですが、それが出来るなら最初からそうしろよって感じでした😱

騙されてお金貸して返ってこないって、結構とんでもないですよね😱💦

• 11月12日
  • uie*+゚

uie*+゚

本当に給料ほしいですよね😇
    毎日毎日金にならない夫のための家事…
    やってらんないですよね。
    そうなんですよ。
    それを10年以上繰り返してる感じですね🤣
    まぁ、昔は一年で一億使ったらしいんで…🫨
    今はまともになったって錯覚してます。(笑)
    死んだ後も霊になってやってると思いますよー🤭

大いにありえますね!(笑)
    大半がそうなんでしょうね…
    ママリ見てるとうちはまだマシだと思えるので、毎日のようにママリを見て気を紛らわせてます😂
    本当、同じ土俵に上がって話してくんなって思いますね。

ですね😂😂
    こっちが今の相手と再婚&子供を望んだなら、相手(旦那)希望の面会は仕方ないかなって思いますが、そうじゃないなら寝言は寝て言えって思いますねー⚡
    子供が会いたいって言わないことは好都合なのに…って感じですね😭
    オンラインですか…
    勝手に他所でやってくれって感じですかね😂
    後は家でやるなら私の留守に合わせてやってーって思います!
    こっちが相手の予定に合わせて出掛けはしないです😤😤

義祖母に対しての嘘は本当にえぐかったですよ🤣ww
    身内におれおれ詐欺してるの?ってレベルでした( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タダ働きやってられないですよね🫨
    1年で一億はすごすぎますね🫨私の親戚以外にもそういう人いたんだって、ビックリです😱

確かに下には下がいるなーってママリ見てると思いますね😂家事も育児も全く何もしなかったりとか…

寝言は寝て言えってその通りですよね…
    ホント、子どもが会いたがらないのは好都合なのに、自分の希望押し通すなって思います😓
    ですよね、こちらの留守に合わせてやれよってレベルですよね…😓
    私が留守にすることって基本ないので、やらんでくれって思いますが(笑)

身内にオレオレ詐欺ですか(笑)どんな嘘ついたんですか?

• 11月13日
  • uie*+゚

uie*+゚

本当にやってらんないですよね😭
    凄すぎますよね…🫨
    私も、こんなことできるのは、うちの主人か水原一平だけだと思ってたのでビックリしました😂

ですよね(´・ω・`)
    あとは全く愛情や思いやりがない旦那さんとか…
    私はその方が嫌だなって思うので、まだマシかって思うようにしてます😭

本当にそう思います🥹
    余裕でそのレベルだと思いますよ…_(:3 」∠)_バタッ
    ですよね!
    赤ちゃんが居てるのにそんな用事まずないですもんね😂

転職する際、健康診断が必要ってなった時、前年に受けた結果の提出で大丈夫だったのに、受診するからとお金を要求してたり、結婚式に参列するからと祝儀を借り、義母は字がとても綺麗なんで祝儀袋に名前まで書いてもらって、そのお金をギャンブルに使ってました。(笑)
    あとは私が妊娠中、マタニティ用の服を買ってあげたいからとか誕生日だからと嘘ついて借りてたり(何ももらってません😇)です🤣💢

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水原一平もそういえばギャンブルで凄い額使ってましたね😂億レベルはなかなかいないですよね💦

愛情や思いやりがない人もいますよね……😱
    それよりはマシなのかって感じですかね😭
    昨日、夫が「抱っこで寝かしつけたりとか、気付いた時はやってるつもり」と寝言を言ってきました🫨🫨
    uieさんと、育児に協力的だと脳内変換されてるんじゃ?って話しましたが、まさにそうだったみたいです🫨🫨🫨
    一昨日も夜に4時間近く私が1人で子どもの対応してて、夫はその間1人で2時間リラックスタイム満喫し、その後寝室にきたかと思ったら子どもより先に寝たんですが……
    これで、「やってるつもり」と言われて、何も言えませんでした…😱
    いちいち説明しないとわからないんですかね、やばすぎませんか?

そういえば夫は、前妻の下の子が1歳の時に離婚してるので、下の子は父親の記憶ないんですが…
    父親だと認識されたいから自分の希望で面会希望してる、みたいに言ってきたことあります…無理じゃないですか?😱
    「記憶がないうちに別れた時点で終わり、一生認識されることない」ってズバっと言っちゃいましたが😂

旦那さん、ほんとオレオレ詐欺レベルで大嘘ついてお金借りてるんですね😱
    そしてそれを全部返してない感じですか?
    医者行く詐欺、祝儀詐欺…uieさんのこともダシにしてお金借りたとかとんでもないですね🫨🫨

• 11月14日
  • uie*+゚

uie*+゚

水原一平の件がニュースになった時、上がおったなーーーって
    、思わず主人と笑ってしまいました😂(笑)
    なかなかいないですよね😇

前の旦那はそんな感じで会話も0みたいな感じで本当に苦痛だったのもあって、そう思うようにしてます😂
    ほんっっとうに、とりあえず10発くらい思いっきり殴らせてくれって感じですね😇
    その発想が本当に怖すぎますね😂😂😂
    どうしてそういう発想ができるのか理解不能すぎて、返す言葉がスッと出てきませんよね…

子供にとって、そんな迷惑な話はないですよって言いたいですね😇
    子供が大事なら自分のことは二の次にして子供をまず大切にしろと、そして子供が産まれて来てくれるのは母親あってのことだと、しっかり感謝しろと行動でお返ししろと言いたいです。

そうだったんです、詐欺師は貴様の天職だなと言ってやりました。(笑)
    他にも、国家資格を取るための受験費用として受け取ったお金もきちんとそれように振込せずギャンブルに使ってたり、結婚&転職前は義祖母が給料を管理してたんですが、支払いを差っ引いたあまりの生活費を私に渡さずギャンブルに使ってたり…
    病気も本当に良いとこです…((((;゜Д゜)))

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水原も、まぁ返済できる額じゃないですよね😂

そうなんですね、私も元旦那とは同じような感じで会話もなかったです😂
    今の旦那の発想やばいですよね😱呆れて何も言えず…
    昨夜私が寝かしつけに「疲れた」と言ったら「ミルクにすればいいんじゃない」とかトンチンカンなこと言ってました🫨

ほんと子どもにとっても迷惑ですよね😓
    自分のこと優先して、私に対する言動もヤバいですし…
    感謝も何も感じないです、子ども産んでこんな扱いされるってやってられず…
    離婚しても何も学習してないようです😓

確かに詐欺師が転職ですよね😅
    受験費用もギャンブルですか💦あれもこれも、義実家も要求されれば渡す感じなんですかね😱
    いい大人が、普通は自分で払いますよね…
    余りの生活費もギャンブルですか😱
    ほんと病気ですよね💦

• 11月14日
  • uie*+゚

uie*+゚

あそこまでいくと…不可能ですね😂
    しかも人のお金だから破産も無理ですしね😂

同じですね🥹
    そうなる気持ち、めちゃくちゃ分かります😇
    だったらテメーがミルクあげろよって感じですね!💢
    寝かしつけが一番しんどいですよね…_(:3 」∠)_バタッ

うちの元旦那もそうでしたが、子供が求めてない面会って本当に大迷惑ですよ…
    分かります、分かります😭😭😭
    うちも全く一緒です🥹

ですよね🤣
    お金の出所は、全部義祖母です…😂
    主人のこと、よく怒ってますが話を聞けば聞くほど、あんたが出すからだろって思います😇
    本当にヤバいです…

結婚前の同棲中、まだ同じ会社にいてた頃、主人が会社のお金に手をつけちゃったんですよ…
    バレる前に私が補填するか、警察行きかの2択になった時に、主人の更生したいという意思をくんで助けちゃったんです…
    それが間違いでした😂😂😂

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、詐欺師に騙し取られたお金は返ってこないみたいに聞きますし💦

仮にミルクにしたとしても、夜中に起きない夫(泣いても気づかない)に任せられないですし、そもそも現状完母ですし、そしてミルクにしたらスムーズに寝るとでも思っているのか???
    ツッコミどころ満載で言い返す気力無くしました😂
    ほんと寝かしつけが1番しんどいですよね😓
    育児しない男にはわからないでしょうけど…

元旦那さんもお子さんが求めてないのに面会希望してきたんですね💦
    それに対応してましたか?

お金は義祖母さんが出してるんですね🫨お金持ってますね…
    出す方も悪いって気づかないんですね😱

旦那さん会社のお金に手を付けたこともあるんですか💦
    横領みたいな感じですか?
    uieさんが補填したんですね😖

• 11月14日
  • uie*+゚

uie*+゚

ですよねー💦
    使われてたら、回収したくても回収できませんしね(´・ω・`)

自分しないくせに口だけ出されるのがいっっちばんムカつきますねヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノ
    私がそんなこと言われたら、黙ってミルク用品を一式旦那育児用に揃えて、夜中に蹴り起こしますね😎

私は調停離婚したので、面会拒否できず、再婚するまで面会させてました…😂
    2度目の浮気で離婚してるので、好き勝手遊んで子供に会いたいって…本当に気持ち悪かったです。

全額義祖母が出してますね💦
    (義祖父の退職金とかからも)
    主人の妹さんも、義母も貸すなって義祖母に言っても、犯罪に手を染めたらいけないという思いから毎回多額のお金を出してたみたいです💧
    今、主人のお金の使い方を矯正しはじめて3ヶ月目なんですが、色々試してやらせて主人の様子を見れば見るほど、義祖母が悪かったなってめちゃくちゃ思います💧

立派な横領でした!(笑)
    その直後には義家族には報告せず、数ヶ月後にまた主人が別件でやらかした時に初めて義家族に報告したら、私が立替える前に同額を義祖母が補填してたんですよ。(笑)
    使い込む→義祖母が補填→また使い込む→私が補填ということが発覚しました🤣
    それから出るわ出るわ借金が…って感じで、私も全額回収するまでは離婚できないので、のらりくらり主人に付き合ってる状況です┐(´д`)┌

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やらないのに口出しだけするってホント最悪ですよね😱
    夜中に蹴り起こすのいいですね、やりたいです😂
    私が疲れたと言っても、昨日も変わらず長風呂→電位治療器→トイレ籠もりで2時間いませんでした、首絞めたいです😇

再婚するまで面会させてたんですね😳
    裁判所で自動的に面会が決まった感じですか?
    私も調停離婚なんですが、元旦那による面会拒否が一方的に通ったんですよね……
    裁判所によるのか😓
    浮気で離婚して子どもに会いたいって最悪ですね💦
    家族壊したの自分じゃんっていう💦

義祖母さんが多額のお金出してたんですね💦
    犯罪に手を染めたらいけない…といいつつ、横領して染めてたわけですね😱
    お金の使い方の矯正は上手くいってますか?
    私も夫に対しては、金遣い荒すぎて散々注意したり揉めたり……でも根本的に合わないので今でもすんごいイライラします😓

義祖母さんも横領の補填してたんですね🫨
    旦那さん、何度使い込めば気が済むのか…結構大きい金額ですか?😱
    確かに全額回収したいですよね😱😱離婚したら何も払わなそうなイメージです…

• 11月15日
  • uie*+゚

uie*+゚

私、筋が通ってないことが大嫌いなんで、口だけ出されるとか本当にブチギレです😇
    それ…普通に計画的に育児から逃げてますよね?💦
    うちも昨日、20:30頃仕事から帰ってきてパチンコ直行で23:00前に帰ってきて…💢
    娘が夜なかなか寝ず愚図ってて家事が進まず主人に対してイライラMAXだったんですが、主人、黙って娘を抱きながらご飯食べて寝かしつけまでやりましたよ🤣
    どんどん負けずにキレて強制的にやらす方が良いですよ🥲💦

はい、そうなんです😓
    私は拒否したんですが、面会は拒否できないって言われて…
    えぇぇえええーーー((( ;゚Д゚)))
    なんでそんな言い分が通ったんですか!?
    本当に気持ち悪かったです。
    離婚したくない、鬱で仕事いけなくて婚姻費用だったか養育費だったか減額してくれ、子供に会わせてくれって…

みたいですね😂
    産後初めて知ったんですが、前妻の親の会社で勤めてた頃から手をつけてたらしく、その時も義祖母が補填したらしいんです…
    それをもっと早く教えてくれ…そしたらもっと早く対処法方があったよ…って思いました😱

これまたミジンコレベルの成長スピードで、前月よりは成長してるなと、一般レベルには全く及ばないけど主人にしては上出来だなって感じです🤣(笑)
    そうなんですねーー(´;ω;`)
    浪費家を相手にするのって本当に疲れますよね…

そうなんですよ…
    気は確かか?って思いますよね😇
    その時は50万くらいでした…
    でもその後出てきた借金や、色んな立替えと、車を買い換えたんですがその立替えで現在総額は8倍ほどになってます_(:3 」∠)_バタッ
    お金回収し終わったら離婚するって言ってるんですが(半分本気で半分冗談)、じゃあお金はずっと返さないって言ってます🤣🤣🤣

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児から逃げてますよね😱
    昨夜も寝かしつけまで時間かかって、夫はリラックスタイム満喫後に寝室に来たんですが、寝ない子をちょっと抱っこして「どうしたらいいの?」「いつもどうやって寝かしてるの?」とか言われました😱😱😱
    こいつ前の家庭でもホント何もしてなかったんだなと思ってしまいました💦
    旦那さん仕事後にもギャンブルですか🫨
    でも空気読んで寝かしつけやってくれたんですね…😂
    旦那さんは元から寝かしつけとか出来た感じですか?

面会拒否できないのが原則ですよね💦
    うちは元旦那が洗脳して、子どもが「ママに会いたくない」と言ったので拒否が通ったのかもです😓
    裁判官は「ムリヤリ会わせられないので、また高学年ぐらいになったら〜(当時8歳)」とか言ってましたが、元旦那は「15歳まで面会拒否する」とか一方的に言ってきました😓
    元旦那さん、浮気しておいて離婚したくないとかお金払わないとかなめすぎですよね…
    慰謝料請求したりしましたか?

えー前妻の親の会社のお金もですか😱
    義祖母さん甘やかしすぎですよね💦今までわざと言わずに隠してたんですかね…

ミジンコレベルの成長スピードですか😂
    なかなか難しそうですね…
    浪費家ほんと疲れますよね…旦那さんは素直に言う事聞きますか?
    夫は私に反対されると逆ギレパターンばかりでした😓
    (毎年遠方に旅行に行きたい→お金かかるから反対→逆ギレ、とか)

立て替え総額数百万円なんですね😱
    それは回収したいですよね…
    じゃあお金はずっと返さないとかなめすぎですね😅

• 11月16日
uie*+゚

長風呂&治療までは、本当に空気が読めないな&ムカつくで終わりますが、トイレに籠るって完全に計画的だろって思います😇⚡
スリッパで頭叩いてやろうかと思いますがグッと堪えて、そういう時に育児方法を教え込むチャンスですね😎
そうなんです🫨
洗い物は放置でしたが、子供の面倒見たので良しとしました😤
寝かしつけは出来てましたね!
でもミルクの用意と片付けの仕方は知りませんでしたし、オムツが汚れたらラインの色が変わることも知らなかったのでビックリしました…🫨

なるほど…そういうことでしたか…🤔
本当に、とことん計算されて陥れられたんですね…
本当にあれほど人を憎んだことはなかったです💦
調停委員さんも、全面的に私の味方をしてくれました😂
100万だけ請求しました!
絶対不貞行為もあったと思いますが証拠を掴めず…

そうだったんですよ😂😂😂
そんな前から全科があるって分かってたなら、いつまでも補填し続けるんじゃなくて、もっと教育方法や対処方法があっただろ!!!って感じでした😭😭😭
他にもネタがありすぎて言った気でいてたのか…どうなんですかねぇ…

本当、末期もいいとこですし、何回同じことを繰り返すんだって感じです😇
その瞬間、瞬間では言うこと聞かずに暴走します💧
その後に説教したことは理解して改善できるとこからしていってはいるので、過去の主人と比べると十分快挙だなって感じです😂
反対だけするとうちも意地になって余計に言うこと聞かないですよー😭

上乗せしてる分もあるので、きっちり回収します😎✌
何がなんでも私に捨てられたくないんだそうです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか夫は、トイレ行きたくても全部終わるまで我慢して、最後に行きたいんだそうです😱(ドM?)
    昨日も一昨日も、疲れが取れないからと言って電位治療器に2時間も乗ってました…マジで破壊したいです😇
    旦那さん寝かしつけは出来てたんですね!羨ましいです🥺
    ミルクとかオムツのラインとか、うちも全く知らなかったです、ビックリですよね🫨
    旦那さんオムツ替えとかやりますか?
    うちは今まで2回しかしたこないですし、ウンチのオムツ替えは拒否するし…
    まぁとにかく無能ですよね…

ほんと元旦那には陥れられましたし、元旦那が笑って生きてるのが許せないです…😱
    調停委員さんも味方してくれたんですね!完全に元旦那さんが悪いですもんね…
    100万請求したんですね、不貞行為の証拠って難しいですよね😓
    よく探偵使ったり〜とか聞きますが…
    浮気してるってどうやってわかりましたか?

補填し続けるんじゃ何もならないですよね😱
    同じことの繰り返しで💦

旦那さん、その瞬間には言う事聞かないで後から〜って感じなんですね😓
    反論とか言い訳してきたりしますか?←うちはこればっかりなんですが😓
    反対だけだと余計言う事聞かないんですね💦
    夫はその場の思いつきで何も考えずに&家計のお金を使ってやりたいことを口に出すので、私が反対する〜を繰り返してます😓
    養育費のせいでお前の娯楽費なんか家計から出せないよって感じなんですが😂

旦那さん捨てられたくないって言ってるんですね、じゃあちゃんとすればいいのにって感じですね😂
    うちも似たようなこと言ってますが(離婚しないだの捨てないでだの)、散々モラハラしといて何言ってるんだか?って思います…

• 11月17日
  • uie*+゚

uie*+゚

そんな人いるんですね🫨
    初めて聞きました…(笑)
    そんなに愛用しても疲れが取れないって…
    逆に、その電位治療器、効果あるんですかね?(笑)
    ただただ体力なくて身体が貧弱じゃない?って思えてきますね⚡
    愛でる=抱っこは得意なのでねー🤣
    本当、ビックリですよね💧
    オムツ交換はやればできるって感じで、なんで今してくれない?ってことが多いです😂
    抱っこするならその前に換えてあげて?とか、授乳で泣いてて私がすぐいけない時、抱っこして待っててくれるので、その間に換えてくれたらスムーズに授乳できるんだけど…ってことが良くあります_(:3 」∠)_バタッ
    旦那さん、今でウンチ交換無理なら、離乳食始まったらどうするつもりなんですかね…💧

そりゃそう思って当然ですよーー🥲
    離婚するきっかけは、何だったんですか?
    優しい調停委員さんで良かったです🥲✨
    本当に難しいですね💦
    しかも、証拠を手に入れるまでの精神はなかったです…
    ことの発端は朝帰りでした!
    酔い潰れてて駅で寝てたって言われて…たまたま知人に話したら絶対嘘だから証拠探してみって言われてスマホや車内など色々物色したら出るわ出るわ浮気の証拠って感じでした😂😂

本当にそうです…
    結婚後、私がお金を貸さないでって言ってもちょこちょこ催促されて貸してたようで…
    そのくせ私には貸したらダメって言ってくるので、どの口が言ってるのって感じでしたよ((( ;゚Д゚)))

ですです😂
    昨日も止めたけど昼から閉店までスロットに行ってましたし…😇
    結局負けて、言うこと聞いとけば良かった…反省…って感じです。
    言い訳、反論もざらですよ~💦
    主人の要望を聞く→ダメなところを忠告する→それを聞かずに暴走して失敗する→反省→少しずつ改善しながらも暴走するって感じです🤣
    反省タイムにとことん正論をぶつけて鼻っ柱をいつもバキバキにへし折ってやってます😆
    本当に子供かって感じでムカつきますよねーーー!!!
    ご主人は、自分一人でやりたいことを言ってくるんですか?💦

本当にそうなんです。
    もっと言ってやってください。(笑)
    言ってることとやってることが矛盾しすぎてため息しか出ませんよね…😮‍💨

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スミマセン下に返信しちやいました💦

• 11月18日
  • uie*+゚

uie*+゚

絶対、無意味かと…(笑)
    えぇぇええええ((( ;゚Д゚)))
    そんなにする額のものを買ってたんですか…!?
    完全に金銭感覚が狂ってますね…
    だから散財含め、何も考えられないんですね…納得です🤔
    体力無さすぎ&運動不足で筋肉懲りきってる&電気の流しすぎで身体がイカれてるんでしょうね!(笑)

本当ですか🤣
    これきっと、男あるあるなんでしょうねー😂
    換えてくれてもテープの止めが緩くて一回のおしっこで大量に漏れて衣類から敷物から全部交換…なんてこともありました🫨
    絶対無理だと思いますね…💧

そんな経緯があったんですね…
    今から思えば全部計算されてた感じですよね…
    本当にとことん最低野郎だったんですね…😭
    嘘つかれると証明するのが本当に大変ですよね…
    自分主催で合コン組みまくり、風俗行きまくり、婚活パーティーとかも行ってましたね🤣
    飲みかけのED治療薬も出てきました。(笑)
    すぐは問い詰めなかったです!
    証拠を見つけた時、数週間後にまた女と約束してることが分かったんで、その時に荷物まとめて出ていこうとしてたんですが、その前に祖母が亡くなって…
    来てほしくなかったので内緒で葬儀に出たんですが、嗅ぎ付けて何で言ってくれなかったの?って葬儀場まで来たんですよ🫨
    それで証拠を突きつけて、だから来てほしくなかったことと離婚を告げて別居からの調停って感じでした😂

そうなんですよ…
    それでこっちも金ない金ないって…知らんがなって感じでした😇

平日も休日も、本当に毎日スロットに行ってます😓
    お小遣いを稼ぎにというか、増やしにというか…
    本当にちょっとずつ、ちょっとずつ改善って感じですね😂😂
    普通の感覚じゃあり得ないですが…昔の主人から考えると本当に快挙だなって大目にみて、絶賛教育中です🤣
    その無茶振りも、本当に疲れますよね…
    その金銭感覚の無さも重症ですね…
    むちゃくちゃだけど、全部悪いことではないから主人より教育が難しそうですもんね…🫨

なめすぎてるというより、完全に甘えてますね😂😂
    捨てられないと本気で思ってるところが、怒りを通り越して笑えます😂😂
    きっと捨てられたくない→捨てられないって都合良いように記憶をすり替えてるんだと思います。(笑)

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金銭感覚やばいですよね😱
    お金なくてもローンで買えばいいや、みたいな感覚がもう無理です😱
    電気の流しすぎとか笑いました(笑)
    この電気治療器、知り合いがこれの営業やってたんですが、1つ売れると営業マンに結構な額の歩合が入る、ボッタクリ価格なんです😇

オムツ替えてもちゃんと出来てないっていうのも同じです😂
    大量に漏れたってすごいですね💦どんだけユルユルで付けたのか😱
    私はその場でチェックして付け直しました…(笑)
    一昨日は、夫が長風呂入ってる時に子どもが泣き出したんですが、風呂の中から私に「泣いてるよ?」とか言ってきて…
    何様のつもりなんですかね、気になるならお前がさっさと風呂から上がって面倒見ろよって感じで😡

元旦那はホント最低のクズで、一家全員滅びろと思ってます😓
    育児は主に自分がやってたとか、赤ちゃんの頃はミルクや離乳食作ってたとか大嘘ついてました😱(1度もやったことない)
    元旦那さんの浮気っぷりやばいですね😱😱
    既婚者でも婚活パーティー参加できるんですね😱なんのために?って感じですが🫨
    ED治療薬まで飲んでたんですか🫨
    そこまでして浮気したいとか…病気ですね😨
    後から証拠つきつけて別居したんですね、証拠つきつけた時何か言ってましたか?
    葬儀場までノコノコやってくるってすごいですね💦
    そこまでしておいて子どもに会いたいとか、ありえないですーー😱どの面下げて会うんだ?って感じですね…

旦那さん毎日スロット行ってるんですね😱
    増やしに…といってもトータルでマイナスなんですよね🫨
    教育大変ですね😖
    夫は私が反対すると、「前の家庭では毎年旅行に行ってた」とか「うちの親は家計から娯楽施設に行ってた」とかヨソの家の話持ち出してくるのでタチ悪いです😇
    当時、養育費払ったら月の手取り20万ぐらいしか残らなかったのに(今も大して変わらないですが)、バカじゃないかと😇

捨てられないって記憶をすり替えるってのもすごいですよね😂
    ほんと笑えますよね…

• 11月19日
  • uie*+゚

uie*+゚

ヤバすぎますね🫨
    同感です…
    ローンを組んでも納得できるのは、車と家くらいです…((( ;゚Д゚)))
    絶対電気の流しすぎですよ!(笑)
    なるほど…
    ご主人&義両親は良きカモだったということですね…(笑)

本当ですか🤣💦
    ノーパン状態かってくらい漏れました😂
    チェック、必要ですよね…
    本当に黙っとけよ!!!って感じですねヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノ
    最大温度まであげて追い焚きしてやろうかって、そしたら早く出てこれるだろって感じですね😂

そりゃそう思って当然ですよ…
    そんな嘘も、普通に通っちゃったんですか…😭?
    調停委員さんも、なかなかヤバいですね…
    見た目に無頓着で地味めで、9歳年上だったのでめちゃくちゃ気持ち悪かったです🤣
    大人になってから遊びを覚えた感じですね、きっと…
    バレてると思わなかったんでしょうね…返す言葉ないって感じでした。
    実父も同席してくれてたので余計に🤣
    本当にそうなんですよ…
    子供おいて遊びに行ってて、しかも赤ちゃんだったから父親という認識すらない状態で…面会なんか必要ないだろって感じでした😇

毎日毎日欠かさず行ってます😮‍💨
    給料日にお小遣いを渡してからのトータルでは勝ってるみたいですが、ここ数日は負けてるようですね🤣
    日曜日の午前中にたくさん話し合って、これから平日も家事の手伝いと育児代としてちょっとお小遣いをもらえることになったので、とりあえずは送り出してます😇
    本当に大変です…
    家庭の出費を全部伝えても無意味ですか?💦
    収入これだけ、毎月の出費がこれだけ、お金は残らないと…
    したいことにいくらいるとして、どうやって捻出する?と。

半分は記憶がすり替えられてると思います🤣

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通、家と車以外でローン組まないですよね🫨
    ほんと怪しい会社のカモですよね…いつか壊れると思うんですが、その時に絶対揉めますね…😓(夫→買いたい、私→いらない)
    uieさんなら何て言って拒否しますか?

ノーパン状態ですか😂
    追い焚き最大温度いいですね😇
    長風呂中に何度も追い焚きしてるんですよ夫…ガス代考えろよって感じで😇
    こっちは湯船に浸かる暇もないのに…

元旦那の嘘が信用されたというより、子どもが母親を拒否したことが1番の原因だろうなと思います😓
    調停委員も裁判官も弁護士もダメダメでしたね…
    元旦那さん結構年上だったんですね、遊びを覚えて銚子に乗った感じですか😱
    証拠だらけなのにバレると思わなかったんですね💦
    しかもお子さんが赤ちゃん時代に浮気してたんですか、最悪ですね😨
    いつからしてたんですかね…
    父親と認識してなければ面会なんかいらないですよね😓

旦那さん勝ったり負けたりなんですね…💦
    お小遣いもらえるって、uieさんが貰う感じですか?
    夫は毎月カツカツだと認識はしてるようですが、ボーナスで何でも賄えると思ってるようです😱😱(去年まで年間100万ぐらい)
    去年も揉めた時にボーナスが入るからどうたらと言ってきたので、アパートの更新代やら車検やら月のマイナスの補填やらでそんな余裕ない!とハッキリ言いました😂

• 11月19日
  • uie*+゚

uie*+゚

ですです💦
    そんな多額のローンなんて絶対組まないです😇
    絶対いらないですし、またローンで買われたら迷惑でしかないですもんね⚡
    私だったら…
    そんなものに多額の金をかけてる余裕はうちにはない、そんなものにお金をかけるより子供にお金を使ってあげる、治療器に乗ってる間誰が子供を見てると思ってるの?、治療器使ってても明らかに元気になってる等何のメリットも感じない、こっちは自分のメンテナンスに使う時間なんてないのにあなたは長風呂に治療器に子供より自分の時間優先でおかしい、育児に休みはない、自分がほしいと言った子でしょ?、そんなにほしいなら自分のお小遣いからローン組んで支払え、そして子供が寝た後でしか使用は許さないと、ボロカスに言います🤣✨

ゆでダコ状態にしてやりましょう😎!
    本当にお気楽能天気で羨ましい限りですね💢

なるほど…😭
    子供がそう言ってるなら、父親の言うことも事実って思われたんですかね…(´・ω・`)
    確かに7歳~8歳の子が信じてるものをパパが言ってることは嘘だって、ひっくり返すのも難しいですしね…
    そうなんです、5年交際して女の影とか一切なかったので…そんな感じだと思います😂
    妊娠中に同じことしてて話し合いをして許しましたけど、産後またしてたので棄ててやりました😉✨
    そうなんですよ、8ヶ月の時に離婚すると伝えて別居したので、父親もくそもなくない?って感じでした😇

昨日、遂に全ての資金(お小遣い)が底尽きられました…🤣
    トータルでマイナスになりましたねー!(笑)
    そうです!月に寝かしつけ対応代として5,000円くれることになりました🤣
    パチンコ言ってる間の寝ぐずりが酷くて本当にストレスで…
    あぁ…典型的なやつですね…うちの主人も同じような考えです…_(:3 」∠)_バタッ
    本当、なめ腐ってますね⚡

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

uieさんの発言ド正論ですね!!揉めた時に参考にします、ありがとうございます!!ぜーーーったいに買いたくないので🤮
    ほんと自分優先で頭おかしいですし、ほしいなら小遣いから払えって感じです😱

昨日も子どもがなかなか寝ない&私は夫が作った脂ギトギトの焼きうどんでお腹壊して体調悪かったのに、夫はいつも通りリラックスタイム満喫して→寝かしつけも全く役に立たずでした😱
    抱っこして寝かせる時に腕が抜けない、どうやって抜いてるの?とか今更聞いてきて、置くと起きちゃうからと自分の布団に寝かせようとしたり(普通のシングル布団)、無能+余計なことしようとするので居ない方がいいと心底思いました😱

元旦那の嘘が事実と思われたのかわからないですが、こちらを嘘つき呼ばわりしててホント最低でした💧
    元旦那さん、交際中は真面目?だったんですね💦
    妊娠中にもやってたんですか😱😱いらないですね、そんな男…
    もう今は全く関わりない感じですか?
    8ヶ月で別居したんじゃ、父親?なにそれ?って感じですよね💦
    夫の下の子も、1歳3ヶ月ぐらいの時に前妻が家出したので同じような感じですが、関わりは必要ないですよね😇

旦那さんマイナスになったんですね…懲りないですね😅
    月に5000円もらえるんですね!丸投げされっぱなしじゃやってられないですよね…
    旦那は好き勝手なことやってて自分だけ寝ぐずり対応ってうちと同じですが、ホントストレスですよね…🫨
    旦那さんもボーナスで何とかなるとか思ってるんですね😱
    お金の計算できないんですかね、こういう人って…😓

• 11月20日
  • uie*+゚

uie*+゚

私、正論で詰めていくの大好きなので🤣(笑)
    しっかり言い返して、詰めて詰めていってください😉!!
    それがモラハラ野郎を嘗めさせないことや、甘えさせないことにも繋がりますから🤭
    子供がいるのにしょーもない私物に100万以上のローンなんて…あり得なさすぎます!!!

とりあえず、顔面を思いっきりひっぱたいてやろうかと思いますね⚡
    でも、ゆくゆく離婚したいと思ってるなら、ご主人は育児できない方が良いですし…離婚する気がないならもっとスパルタになって育児を押し付けていく方が良いと思いますし…🤔
    夫を育てるって難しいですよね😂

それは酷すぎますね…😭😭
    てか、悲しすぎます…
    どっちが嘘つきだよ!!!って、ママリさんが嘘つきだって証明されてから嘘つきだって言えよ!!!って思いますね(´;ω;`)
    そうなんです🤣
    いらなさすぎですよね🤭
    そんなに性欲を満たしたいなら、どうぞ一人でご自由に!!!って感じでした。(笑)
    再婚をきっかけに、面会は何とか終わらせることができました😭✨
    そうなんですよ。(笑)
    わざわざクズな父親の記憶を作って?わざわざこんな父親だったから離婚したって伝えるの?何のために?ってめちゃくちゃムカついてました⚡
    私は真実を隠すのは無理な考えなので…🤣

本当に懲りないですねーーー😇
    重症ですね。(笑)
    お小遣いプラス、夕飯後の洗い物もしてくれるようになったので、ちょっと気楽になりました😂😂
    自分ばっかり自分優先は本当に許せないです😡⚡
    主人もそのタイプです…
    あとはもうすぐボーナスが入るから、ちょっと散財しても良い!ってなります😂
    まぁ…無理でしょうねぇ…😇

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫がああ言えばこう言う屁理屈タイプですが頑張ります🥺
    ほんと私物ローンに100万以上なんてありえないですよね…
    養育費という名の多額の借金があるのに、これ以上借金組めるかと言ってやりたいです😇
    養育費2年ちょい分の金額でこの電位治療器買えちゃうなーと思ったら、すごい金額ですよね養育費が…😓

確かに離婚するつもりなら夫は育児できない方がいいですね💦
    三連休中ですがマジで使えなくてやばいです😱
    寝ぐずりしてる子どものすぐ側で昼寝したり、夜も子どもより先に寝たり…休日でも何もしないんだなこいつって。
    相変わらず私に対する態度や言動も酷いし…
    旦那さんはこの休日どうですか?

大嘘つきは元旦那の方ですね、ほんと🤮
    あれだけ子どもにキレて物に当たって壊したりしてたくせに、何もなかったことにして…扇風機壊されて首がひしゃげたこともあります😱
    ほんと性欲満たしたいなら独身に戻れって感じですね💦
    面会終わらせることができたのは何よりですね…!
    ちなみに面会って、その時にuieさんも元旦那さんに会ってた感じですか?
    そんな父親の記憶作っても何もメリットないですよね😨
    離婚理由子どもに聞かれたらどうするの?って感じですし…

洗い物もしてくれるようになったんですね、旦那さん😅
    ボーナス入るから散財してもいいって理解不能ですよね💦
    ボーナス制度やめてほしいレベルで嫌です😓
    金銭感覚ダメな人間が勘違いするので😱

• 11月24日
  • uie*+゚

uie*+゚

私が代わりに喋ってやりたいです😇
    言い返せなくなったら、養育費を減額してもらってその分をローンに当てるか、自分のお小遣いからローンを組むかの2択だとだけ言い続ければ良いですよ😉✨
    養育費、でかいですよね…
    うちも減額してもらえてなかったらと思うと…恐ろしいです((( ;゚Д゚)))
    今はいくら支払ってるんですか(´・ω・`)?

ですです💦
    ほんっとうに、クズですね…
    うちも最近、寝ぐずりが酷いんですが、良くそんな状況で寝れますよね!!!
    ママリさんはいつも黙り込んじゃうタイプですか?💦
    どんなこと言われるんですか?💦
    うちも、最悪ですよーー😇
    この連休中、会社の人と登山からの飲み会に行く予定だったんですが、スロットで負け続けて資金を取り戻せず、木曜日に私と子供をインフルエンザに仕立て上げて断ったんですよ🤣
    そしたら金曜日に、会社の上司にまで話が行ってたようで「早く帰ってあげ」と言ってくれたようで…昼前に帰ってきてからそのまま晩までスロット、土曜日もバイトからのスロット直行、昨日説教してもう晩遅くだけの短時間しか行かないと約束したのに、今日も特例でと朝からスロットに行ってます🔪🔪🔪
    その間も負け続けて資金も前借りだのなんだの…
    こっちの都合、全狂いでイライラMAXです😇😇😇

その裏表のある感じ、怖すぎますね🫨
    本当に、子供さんはまともに育ってくれれば良いですけど…
    まぁ、無理でしょうね…
    本当にそうです⚡
    私は一切関与せず、連絡も実父が取ってくれて、面会も支援センターの一時預かりを利用して大人同士は会わないようにしてました!
    その送り迎えも実父がしてくれてて、最後だけは小学生に上がってもう支援センターを利用できなくなったので、旦那が息子を連れて3人で食事に行ってくれました(笑)
    それで最後になりました😊
    本当にそうなんですよ。
    自分の都合ばっかりで頭悪すぎて本当にムカつきます!!!

洗い残しがあって、まだベタベタな食器も混ざってますけど、一応。(笑)
    ボーナスで精算してくれたらいいから、貸付けてくれってそればっかりです😇😇😇
    本当に迷惑すぎて…_(:3 」∠)_バタッ

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

uieさんに代わりにボロクソに言ってほしいです🥺
    養育費減額してもらって返済に充てるっていいですね😇
    養育費は月6万、年間72万です🫨
    私との結婚当時(3年前)は夫の年収500万で、こんな額の養育費払ってたらカツカツじゃないですか?
    なのに面会だのプレゼントだの勝手に散財しまくりで本当にクソでした😇
    旦那さんは前妻との話し合いで減額してもらえた感じですか?
    うちも本来なら減額要求したいところですが、前妻の収入がわからないのと(たぶんパート)、離婚当時よりこちらの年収が上がってしまってるため、難しそうで😓

寝ぐずり大変ですよね😭
    睡眠退行ってやつなのか、最近3時間毎に起きる生活に逆戻りしててしんどいのに、夫はグースカと寝てて役に立たず…
    基本黙り込むタイプですが、何か言っても屁理屈のオンパレードが返ってくるだけなので、余計に何も言わなくなりました😓
    この三連休中だと、いきなり「スキンシップがないと興味持たなくなる!居候だと思うようになるぞ!」とか言ってきたり(妻に向かって居候…は?)
    冷蔵庫にあった蒲鉾3切れ使っただけで文句言われたり(これ他にも使い道あるのになんでこういうことするの、と)
    子どもが寝てたので後で台所片付けようと放置してたら、三角コーナーに流せだの文句言われたり
    私への呼びかけは「おい」ばっかりで乱暴な言葉遣いだし
    育児は何もやらないし

ほんっとーーにストレスで、いない方がいいです😱😱
    しかも今週、水曜日が4ヶ月健診で金曜日が予防接種なんですが、夫は看護休暇取って休むんです😱😱😱
    ストレスすぎます…
    旦那さんかなりヤバいことしてますね😱
    インフルエンザに仕立て上げ…うちも似たようなことして仕事休んだことあります夫😱(妻の体調が悪いからと嘘ついて休暇)
    休日スロット三昧じゃないですか💦資金前借りって借金ですよね😱😱
    小遣い前借りってことですか?ほんともう病気ですよね🫨

元旦那さんとは関わらずに面会出来てたんですね!
    それが1番いいですよね、別れた元配偶者になんて絶対会いたくないですし💦
    旦那さんが連れて行ってくれたこともあるんですね😳
    数年間は面会してたんですね、お疲れ様です😭
    息子さんは元旦那さんに対してどういう認識でしたか?

洗い方は適当なんですね😅
    ボーナスで精算って…🫨
    ボーナスで何でもできると思ってるところが、ホントうちの夫と同じすぎて😱
    うちはどうやら、夫の親がボーナス入ったら「◯◯する」みたいな感覚だったみたいです…車検も、支払い期限切れても支払わず、ボーナス入ったら払ってたとか😱

• 11月25日
  • uie*+゚

uie*+゚

いつでも言ってやりますよー😎
    でしょう?(笑)
    月6万ですか…
    本来うちが払わないといけない額と同じですね😂
    養育費だけだとね…まだ共働きで…と思えますが(良き旦那の場合に限る)
    それにプラス散財は、ヤバすぎます😇🔪😇🔪😇🔪
    多分そうだと思います!
    借金多すぎ支払い多すぎ給料少なすぎで、主人か義祖母が連絡したんだと思います!
    そうなんですね…
    ネットでできる養育費シュミレーションってされたことありますか?

サイレン🚨かと思うくらいうるさくて、超大変です😂
    私、そんなことされたら寝てる真横に赤ちゃんを寝かしそうです⚡(笑)
    そうなんですね💦
    尚更代わりに言い返してやりたいです👹
    スキンシップ?なくて結構ですし、居候だと思うなら実際にそうさせてもらおうと思うので、今から、買い出し、ご飯の用意、洗濯、お風呂の用意、何から何までやってくださいねよろしくお願いします!でOKですし、蒲鉾使う予定だったの?じゃあ買ってくるわーで赤ちゃん押し付けてカフェなどにGO!!でOKですし、あなたが台所片付けてくれるつもりだったの?ごめんね、次からはあなたが片付けやすいように三角コーナーに流すまではするね!でOKですし、おいって言われるなら、ママリさんもおいって呼んで、何様?的なこと言ってきたら、そっちもいつも私においって言うけど何様なの?でOKですよ🤭✨
    いや…それはストレス過ぎます…
    健診はママが行った方が良いですが…予防接種は、ご主人1人で行かせたらどうですか?そのために休み取ってくれたんだよね?ありがとう!って!!!
    次から休み取らなくなるかもしれませんよ😎
    うちの主人もヤバすぎですよね🤭💢
    会社に私と子供は元気です!!!って電話してやろうかと思いました🤣
    バカは皆、同じようなことを考えるんですかね。(笑)
    はい、仰る通りです😇
    お小遣いの追加と言った方が正しいですかね(どうでも良いw)
    毎度お馴染みミジンコレベルで学習はされてきてるので、今回も高い勉強代だと思って、一回思うようにやらせて失敗させて鼻っ柱をへし折って、この連休もしっかり勉強していただきました🎵

そうなんです、その方法をかなり模索しました😂
    気持ち悪すぎて、死んでも会いたくないです🤮
    外面はめちゃくちゃ良く、見栄っ張りなところもあり幸せを見せつけたいタイプなので、こういう時は頼もしい主人です。(笑)
    ありがとうございます🥹💕
    支援センターで会ってた時は、職員というか、ここに来ればいつもいるなってくらいで顔は覚えてました。息子の写真を撮ってたようで、いつも写真撮ってくるおじさんって、私の両親に言ってたそうです。
    最後に主人と食事に行った時は、パパの友達とご飯に行くから一緒に行こうと言ってくれたんですが、パパの友達、写真のおじさんやったと、これまた私の両親に言ってたそうです。

洗うのも、掃除機もわりと適当です。(笑)
    本当にボーナスの時期が嬉しいような、悲しいようなですよね…😂😂😂
    本当に、親も親なら子も子ですね…

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6万から2万になったと仰ってましたよね、羨ましいです😭話し合いで減額になったっぽいんですね!
    その状況で払えないですよね😱😱
    養育費+散財はヤバいですよね😓
    養育費シュミレーションしたことあります、かなり複雑な計算式もあって、それで計算したことも何度もあります🤣
    こちらに子どもが生まれたことをプラスしても減額難しそうでした😱

娘さんめちゃくちゃ泣くんですね💦
    寝てる真横に赤ちゃん寝かすのいいですね(笑)
    ホント、そうやって代わりに言い返してほしいです😭
    全部ド正論ですよね、居候呼ばわりされてタダ働きとかやってられません😱
    一昨日の4ヶ月健診の後も色々問い詰められて不快な思いして、昨日は夫が出勤せずに寝てたので「何でいるの?」と言ったら、それが気に食わなかったようで朝から色々ケチつけられて…
    私も限界で大泣きしてしまいました😓
    ちょっともう本気で離婚について考えないとなと思ってます💦
    一緒にいてもストレスにしかならず、今後も同じことの繰り返しだろうなと思ったらホント無理で😖
    旦那さんと普段のちょっとしたやり取りで喧嘩することありますか?

会社にチクってやりたいですよね、そんな嘘😂
    旦那さんミジンコレベルで学習してるんですね😂
    小遣いの追加ですか…高い勉強代って大変ですね💦

元配偶者になんか死んでも会いたくないですよね、わかります🤮
    娘と会うためには元旦那と関わらなきゃいけない…と思うと、吐き気がして無理すぎるので🤮
    旦那さん外面いいんですね、代わりに?行ってくれたのは助かりますね!
    元旦那さんのことは面会してても父親だとは認識してなかったんですね!
    やはりたまに会うぐらい&父親の記憶なければそうなりますよね🤔

家事は適当なんですね😅
    ボーナス入るのは嬉しいけど使われるなら嬉しくないですね🫨

• 11月28日
  • uie*+゚

uie*+゚

そうです、そうです🙇‍♀️
    金持ちプラスお金に無頓着なところがあるようなので、それでかもしれません🤔
    そうでしたか…😭😭😭
    それだと、厳しそうですね…
    たとえ1万でも…って思っちゃいますよね🥹

一度泣き出すと、泣き疲れることなくずっと泣いてるので、その時は本当に疲れます😂😂
    名案だと思います🤣✨
    本当に、あり得なさすぎですよ!!!
    そんなことがあったんですね…
    水曜日健診って仰ってたんで、昨日、ママリさん大丈夫だったかな…ってすごく心配だったんですよ(´・ω・`)
    良く今まで耐えてこられましたね🥹
    モラハラって、言い返してこない相手を選ぶって言いますもんね…ずっと変わらないでしょうね…
    今まで離婚を本気で伝えられたことはありますか?💦
    ギャンブル&お金のこと以外では、一切喧嘩にはならないです!
    うち、主人は私に対しては何も言ってこないので(言われることをそもそもしない笑)、私が一方的に怒ってますよ😂
    モラハラなんかしてこようものなら、黙るまで言い返しますよ💢

本当にチクってやりたいです🤣
    一応…お勉強はされてます。(笑)
    子供を進学塾に通わせてる気分です_(:3 」∠)_バタッ

絶対無理ですよね😭😭😭
    私も、同じ境遇ならもう会わずに身を引くと思います…
    もし真実を伝えられたとしても、子供がまた傷つくことになりますしね、知らない方が幸せなこともありますしね…
    そうなんです🤭
    普段私に責められることしかないので、ここぞとばかりに恩を振りかざしてきます🤣
    私も、本当のパパということは一切言わなかったので、認識しないまま面会終了できました🙇‍♀️

わりと適当ですね。(笑)
    だから、その分終わるのも早いです🤣
    本当にそうですーーー(´;ω;`)

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手が金持ちでお金に無頓着って羨ましいです🥺
    うちは貧乏+お金に執着してて、公正証書まで作られてて😓
    前妻は家出した時に勝手に家の貯金だけ「自称折半」して持ち出し、車のローンや家のローンなどマイナス分は無視して財産分与きちんとせず、それで慰謝料やら婚姻費用やら養育費やら金だけ要求してきたそうで😇
    一万でも減額できたら違いますよね😭

娘さんずっと泣いてるのすごいですね、大変ですよね😭
    そういう時、旦那さんが家にいれば協力してくれる感じですか?
    心配してくださってありがとうございます😭
    私も産前は言い返してましたが、産後はそんな気力もなく、離婚したいと思うだけになりました😭
    私から離婚という言葉を口にしたことはないです、「いきなり居なくなるのやめて」と前妻を連想した発言を何度もされたので、あえていきなり居なくなってやろうと思ってて🥹
    お金関係以外では喧嘩にならないんですね、羨ましいです…というかモラハラ男以外なら普通そうですよね😓
    私も元旦那とは普段のやり取りで喧嘩したことなく…
    地雷がどこにあるかわからないモラハラ男とずっと一緒にいるって無理です💧

子どもを進学塾に通わせてる気分ですか、金額的にそんな感じですよね😭

そういう時に恩を振りかざしてくるんですね旦那さん😂
    本当の父親だなんて言いたくないですよね💦面会終了できて何よりですね。

旦那さんの適当家事について注意したりしますか?
    うちは食器用洗剤ドバドバ、柔軟剤ドバドバ、キッチンペーパーも大量に使われたりするのでストレスでしかなくて(注意してもやめない)、家事やってほしくないレベルです😱

• 11月29日
  • uie*+゚

uie*+゚

主人、相手が金持ちだったからラッキーだったと言ってました😂
    シングルの家庭ってほとんどがそういう家庭ですよね💦
    うちも、公正証書は作ってあると言ってました…なので請求されたら一発アウトだと思います😂
    前妻さん、ちょっと不思議な方だと仰ってたので、そこまでの行動力を持たれてたのが意外でした!(笑)
    なかなかやり手ですね🫨

泣き疲れて泣き止むということがないので、そういう面では大変です…😮‍💨
    主人は、私が家事をしてる時は対応してくれるようになりました!
    何もしてなければ私が対応って感じです!
    いえいえ、心配するのは当然ですよ😌
    そうだったんですね…🥹
    なるほどです🤔✨
    いきなり居なくならないでって言うなら、そう思わせない努力しろよって、めっちゃムカつきます💢
    最低限の人に対する思いやりを持ってる人なら家族に攻撃しないですし、不満があっても普通に話し合いができますしね…
    家族のストレスって何よりもキツいですもんね…

本当にそうです😂
    本人の中でもずいぶん気付いてきてるというか、目が覚めてきてる感じなので、あと少しって感じです😮‍💨

そうなんですよ🤭
    普段、正論で詰められて返す言葉がないんでねーーー🤣(笑)
    本当にそうです…
    ありがとうございます🥰

家事に関しては、一切口出ししません🤣
    掃除をしてくれるのは気まぐれ程度ですし、洗い物も鍋は拭いて直したりシンク周りも綺麗に仕上げてくれるので、洗い残しは目を瞑ってます(笑)
    それは…非常にありがた迷惑ですね…
    うちも柔軟剤は目分量なので…私が洗濯するようにしてます💦

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

電位治療器、胡散臭すぎますよね🫨
これ、夫の親が使ってるのを真似して9年前に買ったそうなんですが…
150万を72回払いにして、総額170万近く払ったようです😱😱😱
壊れたとしても絶対買いたくないんですが😓
ていうか、150万を一括で払えないのにこんなの購入してる時点で理解不能です🫨
夫は事務職なので、体力なさすぎじゃ?って思っちゃいますね😱(肉体労働ならともかく)

オムツ交換の、なんで今してくれない?の内容、うちと同じです😂
抱っこするだけでオムツ替えやらないですよね🫨
ほんと全く同じで、私がいくまで抱っこはしてるけどそれだけです🫨
全部指示出ししないと動かない感じですかね😱
離乳食からのオムツ替えなんてなおさら無理そうですよね💧

離婚するきっかけというか、元旦那の物に当たるDV行為がひどすぎて、私が元旦那大嫌いになり…😓
仲悪くなり会話もなく、離婚話に発展したこともあるんですが、その時は離婚拒否してきたくせに、ある日突然子ども連れ去って別居&離婚調停起こされた感じですね😓
親権取れそうな状況にして離婚、とか最悪です…
自分がやってきたことは「やってない」と大嘘ついてました😓
元旦那さんの朝帰りから浮気発覚したんですね💦
浮気で嘘ついて朝帰りとかナメてますよね😱
証拠も処分せずバレバレって💦
すぐ問い詰めた感じですか?

義祖母さん結婚後もお金貸してたんですね😱
uieさんには貸したらダメと言ってくるって意味不明ですね…😱😱

またスロットですか😱
赤ちゃんいるのにギャンブル三昧で育児丸投げってありえないですよね💦
言い訳と反論もあるんですね、改善しつつも暴走は止まらないんじゃ大変ですね😖
夫は自分がやりたいことや、私を巻き込んで全て家計から出そうとするので揉めます😓
毎年遠方に旅行行きたい、自分の好きなアーティストのライブに行きたい(2人で)、成功するかわからない金儲けのためにハイスペックPCがほしい、とか色々…
1番最近だと、来年厄年だからお祓いに行きたいと言われて揉めてます…勝手に小遣いから捻出すれば?って感じで😓

行動が伴ってないし、こっちをなめすぎですよね…😓
それで捨てられないと思っているのか🫨