介護の面接で採用と不採用の違いや、採用の場合の連絡のタイミングについて知りたいです。面接が微妙だったため、不安を感じています。
介護の仕事で面接を受けた時、採用されたときと不採用の時の面接の違いなどありましたか?
採用の場合どれくらいで連絡きましたか?面接が微妙だったので不採用じゃないか心配しています😭
- ママリ
コメント
3児mama
2か所経験ありますが、どちらもその場で採用でした🫡
はじめてのママリ🔰
介護経験15年ですが、
どの施設もその場で採用が当日、遅くても次の日には採用連絡がきました☺️
-
ママリ
回答ありがとうございます。介護経験15年ベテランですね!!
採用するとなると早いですね。5日後に返事だと遅いですよね?- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
気づいたら15年に😂
5日後に返事!とか1週間後に!とか言われたりもありましたが、採用連絡は早かったです☺️
今は介護士さんがどこの施設も手薄なので採用されますよ☺️
面接はどんな感じでしたか?☺️- 10月16日
-
ママリ
15年すごい尊敬します!短時間希望なんですがやっぱりロングの人が欲しいとは言ってました…💦
面接官も多かったです。施設見学はさせてもらえました。来週返事と言われたんですけど…不採用の場合は電話きませんよね…不採用の電話とか嫌だなと思ってしまって…- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
私も今は短時間、扶養内ですよ☺️
短時間、土日祝休み、大型連休休み
のシフトです🤣
ロングの方も正直欲しいですが、短時間も必要な人材ですよ😊
入浴介助のフォローとかも入れますし👍
不採用の場合は基本は連絡はこない施設が多いです😭💦
施設見学してたら採用の可能性がでかいですよ♡
まだ、結婚、出産する前は
バリバリ正社員で面接フォローとか管理者の右腕として働いてました😊
面接時に、採用したくない!嫌だな~!って思った方には施設見学はしなかったです☺️- 10月16日
-
ママリ
すごいですね!面接のフォローもされていたんですね。
不採用の場合は施設見学ない場合もあるんですね…それなら可能性は0ではない感じですかね…💦
色々悩んでも結果はでているとは思うのですが、早く結果教えてほしいです。
面接時間30分、施設見学5分?くらいかなと思います。40分くらいで終了しました。- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
40分なら可能性ありますよ🙆♀️
本当に不採用なら10分とかで終わります😂
私、最高で面接時間2時間でした🤣
最後の1時間は雑談😂笑- 10月16日
-
ママリ
10分の面接とかあるんですね😅
話を聞いていただけて元気でてきました。面接時間2時間ってよっぽど面接官の人が興味もちお話しされたかったんでしょうね…すごいです😊
可能性信じて待ってみますね☺️
ありがとうございますドゲザ- 10月16日
-
ママリ
ありがとうございました🙇
- 10月16日
みなみな
老健…その場で、内定出しますって言われました。
小規模…2日後に、本社から内定出しますが勤務出来ますよね?の確認電話が来ました。連休前だったので、郵送しますが時間掛かるかも?って説明がありました。
-
ママリ
回答ありがとうございます。
その場で内定すごいですね!!
手応え?みたいなのありましたか??- 10月16日
-
みなみな
新卒で緊張しまくりで💦手応え、何それ?美味しいの?状態でした。
- 10月16日
-
ママリ
新卒で面接行かれたんですね。よっぽど早く採用したかったんでしょうね。
けっこうその場で内定しているかたが多く?びっくりしています😳
ありがとうございました😊- 10月16日
-
みなみな
万年、人手不足な業界ですもんね💦
- 10月16日
ママリ
回答ありがとうございます。その場で採用すごいですね😳面接時間はどれくらいでしたか?